Фото

Выбираем свадебное платье: 5 модных идей на лето

О последних, самых актуальных тенденциях свадебной моды. Woman’s Day рассказал любимый дизайнер Патрисии Каас и Настасьи Кински – петербуржец Янис Чамалиди.

Наряд невесты – это не обязательно голые плечи, кружевной корсет и громадная юбка на обручах. Да и от привычного белого цвета теперь можно отказаться, убежден известный петербургский дизайнер Янис Чамалиди.

Его авторитет в мире моды непререкаем, ведь в платьях Модного дома Ianis Chamalidy ходят такие звезды, как Ульяна Лопаткина, Анастасия Вертинская, Ксения Раппопорт, Патрисия Каас и Настасья Кински. А буквально на днях дизайнер представил в Царском Селе свою новую свадебную коллекцию.

1. Черный вместо белого

Даже красным платьем невесты нынче никого не удивишь. Но последние тенденции свадебной моды позволяют пойти еще дальше. Теперь наряд невесты может быть даже черным! По крайней мере, именно такой, весьма неожиданный даже для отчаянных модниц вариант, предложил на своем показе Янис Чамалиди.

«Черное платье на невесте уже не считается траурным, – объясняет дизайнер. – В современной моде не существует границ, мы пользуемся всеми красками. Тем более, такие наряды очень практичны: их можно использовать как вечерние».

Ну а если облачиться в хламиду а-ля Малефисента вы пока не готовы (не каждый жених оценит такое новаторство), то можно ограничится элементами черного. К примеру, платье цвета лаванды, украшенное стразами Swarovski, Чамалиди дополнил нижней юбкой из черного тюля. Получилось очень нежно и совсем не мрачно.

2. Кружево и многослойность

К фасонам модных свадебных нарядов тоже стоит присмотреться. И тут главный тренд – длинная, практически в пол, но при этом легкая, как бы летящая юбка.

«Такое платье подчеркивает торжественность момента, но это совсем не означает, что юбка у невесты должна быть объемной и тяжелой, – поясняет Чамалиди. – В моде воздушность и многослойность, которой легко добиться, используя прозрачный, почти невесомый тюль. Кроме того, кружево более актуально, чем декольте».

При этом кружевной лиф можно украсить деталями из натуральной кожи, которые будут как бы проступать сквозь ажурную ткань.

«Это создаст особое ощущение, я его называю «закрытая открытость». Очень подходящий вариант для невесты, особенно в том случае, когда предстоит венчание в церкви», – говорит Чамалиди.

Кружевной лиф можно украсить деталями из натуральной кожи, которые будут как бы проступать сквозь ажурную ткань