Фото

Выбираем свадебное платье: 5 модных идей на лето

3. Опаленная классика

Впрочем, классику для свадебных нарядов никто не отменял: светлые платья традиционных фасонов никогда не выходят из моды. Меняются лишь отдельные детали, вроде строчки на лифе или длины рукава. В этом году поклонницам строгой и сдержанной классики Чамалиди предлагает стать смелее и поэкспериментировать с декором.

Ведь даже привычные и логичные в наряде невесты цветы могут выглядеть весьма оригинально. Для их создания модельер применил необычную методику «опаленного края».

«Опаленные края чистой розы – очень символично, – говорит Чамалиди. – Каждый такой лепесток нужно вырезать из ткани, затем обработать: раскрасить акварельными красками и обжечь. На одно платье у нас обычно уходит от 120 до 500 лепестков».

4. Длинная фата

Этим летом Янис Чамалиди советует выбрать простую, довольно длинную фату, закрывающую лицо невесты. Правда, в ней есть маленькая хитрость: обязательно убедитесь, что длиной ваша фата – чуть ниже линии груди. Только в этом случае ее получится без проблем откинуть назад, чтобы поцеловать жениха.

И еще, обязательно захватите фату с собой, когда пойдете перед свадьбой к парикмахеру: мастер учтет все особенности фасона и предложит вам подходящую прическу.

5. Смелая стрижка

Кстати, мода на свадебные прически тоже не стоит на месте. И теперь невестам совсем необязательно закручивать волосы в традиционные локоны и поливать их лаком экстрасильной фиксации. Янис Чамалиди предлагает идти под венец либо с романтичной и женственной, слегка небрежной укладкой, либо с экстравагантной, ассиметричной и дерзкой стрижкой, без всякой фаты.

Хотя такой вариант требует известной смелости, ведь, по поверью, именно фата – не только символ, но и залог будущего семейного счастья и благополучия. Не случайно, существует традиция хранить фату после свадьбы. Говорят, что пока она находится в доме супругов, им не страшны никакие напасти.