Фото

Я ношу свою одежду – дизайнеры из Челябинска шьют как для себя

На фестивале моды «Платье города – 2016», который уже 17-й год подряд организует имидж-клуб «Светлана», свои коллекции и единичные изделия покажут конкурсанты – дизайнеры Челябинской области. В новом формате конкурс пройдет 25 марта 2016 года в Изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит».

А носят ли мастера собственные наряды? Womans Day решил проверить и попросил дизайнеров показаться в тех вещах, которые они сшили для себя.

Светлана Клименко, президент имидж-клуба «Светлана»:
Светлана Клименко

«В этом году наш фестиваль будет кардинально обновленным. Поменялся логотип, поменялась площадка – в прошлые годы фестиваль проходил в Театре оперы и балета им. Глинки. Тема фестиваля – family look, семейная тема. Впервые наши гости из Москвы Анна и Алексей Бородулины, родоночальники бренда Borodulin`s, презентуют на фестивале совершенно новую коллекцию pret-a-porter de luxe весна – лето – 2016 под названием Diva. Коллекция посвящена трем великим балеринам: Анне Павловой, Майе Плисецкой, Ульяне Лопаткиной. Кроме того, впервые в показе будет использован ультратонкий и гибкий светодиодный экран, за счет гибкости которого можно создавать различные формы».

Голосуй за самый классный look на странице 6

Три участницы, набравшие наибольшее число голосов, получат фирменные подарки Woman’s Day, а победительница с максимальным числом голосов – звание Miss Woman’s Day «Платье города – 2016». Голосование завершится 8 марта в 12:00.

Участницы «Платья города» ответили на вопросы Woman’s Day:

  • Кто уже носит вашу одежду, где ее можно купить?
  • Цель участия в проекте «Платье города»?
  • Персонажей какого фильма вы одели бы в ваши изделия?

Диана Фукс:

«На «Платье города» я представляю комплект из комбинезона и пальто в современном европейском стиле с марокканскими элементами. Название модели – «Фимиам». Марокко – это страна, в культуре которой соединились элементы африканской и исламской традиций. Я прожила в Европе долгое время, меня волнует тема эмигрантов и беженцев. На фоне событий, происходящих сейчас в Европе, слияние культур неизбежно.

Я шью для себя и друзей. Кроме этого, я ведущий художник в студии рисования песком Sandland.

Цель участия – показать себя, наладить связи, завязать новые контакты, посмотреть, как в Челябинске ищут себя творческие люди. Утвердиться в мысли, что я правильно выбрала свой путь – стать дизайнером в Челябинске.

Героиню Джулии Робертс в фильме «Ешь, молись, люби».

Елена Кондратенко:

«Я представляю на конкурс платье в стиле Мэрилин Монро – прилегающего силуэта с открытым верхом. Мне хотелось показать в нем женственность, обаяние, соблазн и кокетство. При этом женщина в таком платье должна выглядеть стильно, элегантно и изысканно. Это то, как я вижу женственность.

Я работаю в школьном театре мод «Модница», где сами дети под моим руководством шьют одежду и потом носят ее. Также шью индивидуально клиентам на заказ эксклюзивные штучные вещи.

Мне важно показать свое мастерство, поделиться с окружающими женственностью и красотой. Подарить радость мужчинам, показав им образ элегантной женщины.

Мое платье подошло бы Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки». Я сама по натуре блондинка и для своего платья искала модель со светлыми волосами, которая сможет передать пластику Мэрилин».

Какое вечернее платье вам подходит?

Голосуй за самый классный look на странице 6