Создать новую тему

Кто как рожал?

Ответить23 июня 2009, в 17:34
72 ответа
lapockaПользователь
lapocka

Девочки, интересно, а сколько среди нас таких, кто рожал:
1) самостоятельно, были естественные роды
2) через стимуляцию, но ребенок шел естественным путем
3) через кесарево
4) естественно, на дому
5) естественно, в воду
6) преждевременно
7) другой вариант - расскажите?

Цитировать Ответить6 пользователям это понравилось
22136 просмотров
  • ElfaМодератор
    Elfa
    Ответ в теме

Родила через кесарево. До сих пор считаю, что это была вина врачей, хотя в целом на роддом пожаловаться не могу (рожала в 17-м роддоме). Зачем-то перестраховались и начали стимулировать за ДВА дня до ПДР. Загрузили тогда так, что я с дуру дала согласие, а зачем? Просто не хотели меня оставлять на выходные с родами, я так думаю. В итоге сначала водоросли вставляли (ламинарию), потом амниотический пузырь прокололи, а ребенок не особо еще готов был к выходу, родовая деятельность слабая. Кончилось тем, что у меня потуги начались неконтролируемые уже, а ребенок все никак не вставляется куда надо. Так что, после 12 часов мучений в родовой палате, с периодическим обезболиванием эпидуральным, меня решили экстренно прооперировать - к тому моменту стало понятно, что сама не рожу, а роды "поздние", в 35 лет, первый ребенок. Лучше бы уж тогда сразу на плановое кесарево положили, или дали дождаться начала родов естественных... Операцию сделали хорошо вроде бы. Но осталось чувство обиды по отношению к тем, кто фактически пнул меня в роды раньше срока, пользуясь моей неопытностью и тем, что за пару дней до родов как-то с соображалкой туго...

24 июня 2009, в 01:19#1
  • mamakatyaПользователь
    mamakatya
    Ответ в теме

Я рожала самостоятельно. Естественные роды. Врачиха моя смеялась, мол, у тебя все прям как в учебнике. Единственное - небольшой разрыв был, и потом уже зашивали под наркозом. Но дочку родила в полном сознании и без обезболивания. Честно говоря, хоть все прошло гладко, но на второй подвиг по воспоминаниям о первом не тянет. А муж пацана хочет :(

24 июня 2009, в 16:59#2
  • marmelad-kaПользователь
    marmelad-ka
    Ответ в теме

Плановое кесарево. У меня к нему куча показаний была, включая попереченое предлежание плода.

25 июня 2009, в 18:07#3
  • masya1985Пользователь
    masya1985
    Ответ в теме

Моя беременность протекала без осложнений, без токсикозов и отеков! Бегала, что сумасшедшая. Кроме всего прочего я вегетарианка - не ем мясо, поэтому мне предрекали всякие сложности. Но я никого не слушала, а прислушивалась к себе и своим потребностям, а они мяса не требовали. Даже гемоглобин был в норме. На последнем плановом узи оказалось, что у меня крупный плод и многоводие. Положили в патологию за 2 недели до ПДР. Там меня наблюдали - узи, КТГ, анализы. Мне жутко не хотелось валяться там, как овощ, лежать и откармливать без того крупненького малыша. Наступил ПДР, а я никак не рожаю, малышу там хорошо и рождаться он не собирается. Меня приходила смотреть, кроме моего врача, даже зав. главного врача! Плановое кесарево не ставили, говорили, что типа молодая (23 года), вступишь в роды сама, а там уже будем смотреть по обстоятельствам. И вот в один прекрасный день, когда я уже дала отбой тревоге всем звонившим мне каждый день родственникам, знакомым, друзьям, приходит моя врач, сажает меня в кресло, начинает осмотр.....и потекло! Я в шоке! НЕУЖЕЛИ МНЕ РОЖАТЬ?! Собралась и пошла. Не знаю как окму, а мне было очень больно! Когда уже начало хватать не по детски, где-то спустя 7 часов мне сделали эпидуралку - и, оооо - кааайф, я задремала.... Спустя 2 часа отдыха, моя врач посмотрела раскрытие - всего 3 см. И тогда было принято решение рожать через кесарево. Если честно, я была даже рада, потому что еще раз ощутить эту изматывающую боль..... Ну и родила ! Все норм! Мальчик, 4 кг., 54 см! Так что, рожать через кесарево совсем не страшно! Конечно, отходняк...придется потерпеть и поупорствовать! Я не рассусоливала - встала в первый же день (хотя было оооочень тяжело). Так что, РОЖАЙТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ! Как бы это не произошло - наградой будет ваш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И СЛАВНЫЙ МАЛЫШИК!!!)))

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    03 июля 2009, в 23:09#4
  • annamaria81Пользователь
    annamaria81
    Ответ в теме

А у меня уже три раза кесарево было. Второй раз оказался самый легкий.

05 июля 2009, в 08:42#5
  • tashadПользователь
    tashad
    Ответ в теме

Я оба раза рожала сама, естественные роды. Оба раза роды быстротечные, от начала схваток до родов прошло около 4 часов. Но первый раз, он и в Африке первый. Было страшно, не знала как облегчить схватки, лежала на кровати и не понимала, что со мной происходит. Поэтому воспоминания о первых родах жуткие. А вот вторые прошли легче. Предварительно почитала, как вести себя во время схваток. Поэтому только ходила, при схватках делала массаж поясницы или вставала "попой к верху (облакачивалась о тумбочку локтями)". Да и сами потуги прошли легче и быстрее. С третьей потугой все закончилось. Как говорится не поняла, что это было. Поэтому НЕ БОЙТЕСЬ ВТОРОЙ РАЗ РОЖАТЬ. Второй раз НАМНОГО легче. По крайне мере у меня так было.

05 июля 2009, в 18:43#6
  • Kseniya-SПользователь
    Kseniya-S
    Ответ в теме

У меня роды были естественные, без обезболивания. Правда, я переносила на неделю дочку и меня заранее положили в больницу - сказали, будем смотреть, как дело пойдет. Но при первом же осмотре на кресле моя врач сказала - сегодня ночью начнешь рожать =) Так и вышло - первые схватки почувствовала в 3 часа ночи. В 6 утра перевели в родильное отделение, и приехал муж. Мы рожали вместе (партнерские роды). Это было супер!!! Всем советую, мне муж очень помог и морально, и физически =))) Так ему признательна... А главное - он в первые минуты жизни нашей девочки держал её на руках и моментально проникся трепетом к ней =) Единственное, что было трудно - у меня совсем не было потуг (мне раньше никто и не говорил, что так бывает) - пришлось вытуживать самой, но тут мне очень помогли врач и акушерка =))) А вообще мне было совсе не страшно... Об этом как-то не думаешь. Я все роды помнила, что моей девочке тяжелее, чем мне, и я хочу ей помочь. Рожайте, не бойтесь!!! Всё будет замечательно.

05 июля 2009, в 22:21#7
  • stanya82Пользователь
    stanya82
    Ответ в теме

Роды были естественные, но схватки скачкообразные, поэтому делали стимуляцию. Ребенок родился здоровый вчера 1год отметили. Во время родов надо доверять своему врачу, поэтому его надо найти за ранее. У меня врач нашелся случайно, т.к. перед родами лежала на сохранении там и узнала этого врача. Очень ей благодарна. Всем удачных родов и не стоит этого бояться, та радость которую получаешь от ребенка, стрирает мучения от родов.

07 июля 2009, в 12:52#8
  • olesya11mayПользователь
    olesya11may
    Ответ в теме

Всем привет! Я 28 мая родила мальчика на 3720 кг. Роды были первые и очень легкие. Я даже не успела понять как все произошло. Заранее договорилась с врачом, что приду в предполагаемый день родов, хотя меня готовы были заставить рожать неделей раньше. В роддом пошла вечером, причем никаких схваток не чувствовала. Шла с неохотой так как понимала что будут стимулировать, а хотелось родить самой. Когда пришла в роддом врач была в шоке у меня было раскрытие на 10 см. в родблок меня потащили в экстренном порядке, можно сказать бегом. Уложили меня на кровать, подключили КТГ, а я лежу и думаю как буду рожать если ничего не чувствую. Периодически ко мне подходила акушерка и спрашивала больно ли мне. А я говорю " да нет пока". Весь родблок надо мной смеялся, ребенок уже опустился в малый таз, а мне не больно. уже перед потугами была ноющая боль. когда меня перекладывали на кресло я сказала что еще не готова, и что наверно будет больно. на что мне ответили что если еще не было то уже и не будет. родила я за три потуги, небольшой надрез делали. в роддом я пришла в 17-00 а родила в 18-50. вот так без обезболивания и стимуляции, легко и быстро.

Цитировать Ответить4 пользователям это понравилось
    12 июля 2009, в 17:48#9
  • tashadПользователь
    tashad
    Ответ для olesya11may на сообщение от 12.07.2009: Всем привет! Я 28 мая родила мальчика на...

Ну ты просто супер! Совсем без боли. Я вторую тоже легко рожала, но все таки схватки болезненные были, но терпимо. А ты вообще молодец!

13 июля 2009, в 16:10#10
  • Lenusya-IgnatПользователь
    Lenusya-Ignat
    Ответ для tashad на сообщение от 13.07.2009: Ну ты просто супер! Совсем без боли. Я...

вот везет же некоторым, а я родила сама, но со стимуляцией (слава Богу все шло быстро), но все равно от боли кричала. И разрезали меня порядком, чтобы избежать гематом и прочих неприятностей, я сама попросила. Теперь готова уже на вторые и...... роды. Хочу доченьку оооочень.

13 июля 2009, в 21:08#11
  • ApricusПользователь
    Apricus
    Ответ в теме

Ух, почитала..Бывают счастливицы, которые и носят хорошо и рожают на "отлично" - таких поздравляю.
    Моя история несколько отличается, за всю беременность я лежала в больнице 3 раза на сохранении, а четвёртый раз меня привезли на 36 неделе со схватками, врачи сказали, что будем рожать.. Я была в шоке, рано всё-таки... Я так не хотела рожать раньше времени, так уговаривала малыша подождать, что даже кричащая рядом от боли женщина смеяться начала.Но самое главное..малыш меня услышал...и передумал!! Удивлению врача не было предела, ведь раскрытие было уже 3 см. Приходили другие врачи, меня смотрели 4 раза, но решили, что родовая деятельность прекратилась по непонятным причинам. Меня из родового отделения отправили в паталогию и продержав там 3 дня, убедились в том, что малыш в норме, отпустили под расписку.
    Если вы решили, что всё самое интересное на этом кончилось, то Вы ошибаетесь. Родила я не на 38, не на 40 и даже не на 41 неделе, сынок дождался конца 42 и тут уже поспешил появиться на свет. 11 февраля в 6.05 родился Константин Евгеньевич, высокий-55 см (надо заметить, что ещё и тяжёлый - 3.900) блондин с голубыми глазами. Выглядел он так, как будто не только что родился, а как минимум уже ест мамино молочко 2-3 недели: без единого признака переношенности и гипоксии (оценка по Апгар у нас 8/9)
    Ну, а теперь о самих родах.
    Роды были естественные, длились 6 часов, боли я практически не чувствовала (ибо последние 2 месяца беременности у меня болело всё и так сильно, что я мечтала о родах). Единственное, сын так торопился появиться, что вместе с головкой протолкнул и локоток, в итоге внутренние разрывы и разрез промежности

12 августа 2009, в 13:04#12
На страницу
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.