Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить11 октября 2009, в 11:51

Пользователь
мальчику 1 год и 11 месяцев...раньше ел самостоятельно, а теперь отказывается :капризничает, убирает руки назад...как только я его не уговариваю есть. Заканчивается все тем, что я его кормлю сама.Что делать????оставлять его голодным не вариант....
1499 просмотров

Модератор
Таким образом ребенок требует к себе дополнительного внимания. Не надо его оставлять голодным, конечно. Но как вариант - перед тем как усаживать его кушать, некоторое время поиграйте с ним, уделите ему время, отложив другие дела. И уже после совместной игры, когда он "насытится" вашим вниманием, предложите сесть и покушать.
Ну и, конечно, старайтесь поощрять ВСЕ его попытки сделать что-то самостоятельно. Тогда он и кушать будет САМ, потому что будет знать, что это вас впечатляет, и вообще это круто.

Пользователь
Мой тоже сначала ел самостоятельно, а теперь, чтобы мама покормила, либо папа, бабушке не разрешает. Кормим, балуем, т.к. знаем, что ребенок самостоятельно умеет есть и в садике проблем не должно быть.

Модератор
Моя 4-летняя дочка периодически за столом просит: "Мама, покорми меня ребенка" :) Если я не занята, я могу выполнить ее просьбу, т.к. это всего лишь просьба уделить ей внимания, которое ей еще нужно от мамы. Пройдет не так много времени, и подобных просьб уже не будет, даже если будет хотеться их услышать...