Создать новую тему

Отказывается самостоятельно есть

Ответить11 октября 2009, в 11:51
natahisПользователь
natahis

мальчику 1 год и 11 месяцев...раньше ел самостоятельно, а теперь отказывается :капризничает, убирает руки назад...как только я его не уговариваю есть. Заканчивается все тем, что я его кормлю сама.Что делать????оставлять его голодным не вариант....

1499 просмотров
  • ElfaМодератор
    Elfa
    Ответ в теме

Таким образом ребенок требует к себе дополнительного внимания. Не надо его оставлять голодным, конечно. Но как вариант - перед тем как усаживать его кушать, некоторое время поиграйте с ним, уделите ему время, отложив другие дела. И уже после совместной игры, когда он "насытится" вашим вниманием, предложите сесть и покушать.
    Ну и, конечно, старайтесь поощрять ВСЕ его попытки сделать что-то самостоятельно. Тогда он и кушать будет САМ, потому что будет знать, что это вас впечатляет, и вообще это круто.

• VientoПользователь
    Viento
    Ответ в теме

Мой тоже сначала ел самостоятельно, а теперь, чтобы мама покормила, либо папа, бабушке не разрешает. Кормим, балуем, т.к. знаем, что ребенок самостоятельно умеет есть и в садике проблем не должно быть.

• ElfaМодератор
    Elfa
    Ответ в теме

Моя 4-летняя дочка периодически за столом просит: "Мама, покорми меня ребенка" :) Если я не занята, я могу выполнить ее просьбу, т.к. это всего лишь просьба уделить ей внимания, которое ей еще нужно от мамы. Пройдет не так много времени, и подобных просьб уже не будет, даже если будет хотеться их услышать...

02 августа 2011, в 13:32#3
  • macnikova1981Пользователь
    macnikova1981
    Ответ в теме

Комментарий удален модератором  

06 мая 2012, в 14:53#4
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.