Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить21 января 2010, в 18:27

Пользователь
Мамочки, поделитесь советами, как привести грудь в более-менее нормальный вид после ГВ. Я пока еще кормлю грудью, но на будущее хотелось бы узнать. У меня такая проблема - во время беременности грудь "подросла" на 2 размера, причем одна грудь чуть ли не в два раза больше другой. После родов похудела на 18 кг, естественно, сказалось и на груди. Сейчас кормлю маленькую, нам 3 месяца, а от вида груди в зеркале слезы наворачиваются. Не представляю, какой будет вид, когда закончится молоко...
2340 просмотров

Пользователь
Посоветовала бы носить бюстгальтер для кормления. он значительно лучше простого.

Пользователь
Только упражнениями, которые приводят в тонус мышцы, поддерживающие грудь. Вы читали что-нибудь о Бодифлексе? Грир Чайлдрс - автор методики. Видео ржачное, конечно. Но как гимнастика для приведения себя в подтянутый вид, в т.ч. и грудь - просто супер-пупер.

Пользователь
Было тоже самое: одна грудь намного больше другой. Ну я почти всё время (конечно, кроме ночи) носила специальный бюстгалтер. Берите только не просто для кормления, а такой, чтобы поддерживал форму и не давал груди отвисать. Так и спрашивайте в аптечных ортопедических салонах. Сейчас уже не кормлю, грудь такая, как до родов. О том, что одна грудь была больше другой, история умалчивает :)

Пользователь
сама я пока не имею опыта кормления грудью...но уже готовлюсь к такому важному моменту, так как идеальный вид женской фигуры очень важен для моего любимого :) он, по первому образованию врач, и сам посоветовал мне, что самый эффектиный и, пожалуй, единственный способ привести грудь в дородовое состояние, это не дожидаясь когда молоко закончится (при первых признаках его уменьшения) резко прекратить кормить грудью и тут же перетянуть её и не чем-нибудь, а именно обычными простынями!и ходить так примерно неделю :)
опыт тех, кто так делал, показывает, что это самый действенный способ :)

Модератор
Любой консультант по грудному вскармливанию пришел бы в ужас от вашего совета!
Есть масса информации по поводу грамотного завершения ГВ, вот хотя бы одна из них:
Здоровье груди ведь не менее важно, чем ее внешний вид, как вы считаете?

Пользователь
сама я пока не имею опыта кормления грудью...но уже готовлюсь к такому важному моменту, так как идеальный вид женской фигуры очень важен для моего любимого :) он, по первому образованию врач, и сам посоветовал мне, что самый эффектиный и, пожалуй, единственный способ привести грудь в дородовое состояние, это не дожидаясь когда молоко закончится (при первых признаках его уменьшения) резко прекратить кормить грудью и тут же перетянуть её и не чем-нибудь, а именно обычными простынями!и ходить так примерно неделю :)глупость номер один!еще и врач советует.Грудь всегда после кормления теряет фрму и восстановить ее, особенно большого размера ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.По той простой причине, что грудь "спадает".А упражнения на мышцы, подд-е грудь хороши только для мал.груди.Если вы посмотрите анатомический "крепеж"этих мышц, то поймете,что к собственно МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ они не имеют отношенияа. она(мол.жел) это фиброзная ткань не имеет мышц и жира.А перетягивание может провоцировать застой оставшегося молока в протоках и вызвать мастит(сильное воспаление с темп.до 40),мастопатию..список можно продолжать.Совет с простынями-совет повитух столетней давности!
опыт тех, кто так делал, показывает, что это самый действенный способ :)

Пользователь
Это ужасная мысль(
Вы смелая женщина коль ради любимого готовы пожертвовать здоровьем

Пользователь
мда, ради красоты, бросать кормить....ну это слишком. а если после родов не похудеете, или еще что отвиснет... что скаже муж.
как уже написали выше, что с большой грудью вряд ли можно будет что-то сделать, а вот с маленькой - отжимания и др. упражнения (не знаю, как их и описать). я, например, на 4й месяц кормления стала носить лиф с косточками, хотя про это написано разное, кто-то говорит, что молоко перестанет идти, кто-то в этом не видит ничего плохого. так на своем опыте - молока менше не стало, зато хоть грудь получше сохранила, потому что в поддерживающий эффект в лифчиках без костей я не верю.

Пользователь
Мне сейчас 25 лет, прокормила грудью чуть более 2 лет сына. Был размер 75 C, во время кормления доходил чуть ли не до 5 размера. Ближе к концу кормления разница в груди между правой и левой доходила до 2 размеров. Главное, никаких перетягиваний, а просто очень постепенное отвыкание с минимальным оттоком молока. Я "отучала" сына более полугода. Очень медленно и грудь так же медленно и верно возвращала форму. Сейчас вновь 75 С. Обе груди стали симметричны. Грудь не потеряла форму, а просто стала мягкой, небольшие растяжки у меня появились еще на первом квартале беременности, чтобы к родам уже побелеть, а к концу кормления сойти практически на нет. Не так страшен черт, как его малюют!!! А хороший крем для груди и вовсе убрал маломальские следы стрий. Довольна ли я грудью после кормления - ДА! Готова ли я была к такому результату во время кормления - НЕТ! Так что не заморачивайтесь - и кормите сколько угодно, от длительности кормления грудь уже не будет страдать. Самые напряженные для неё моменты - беременность и первые 3 месяца, когда молоко "устаивается". И наоборот же о советах "врачей-повитух" перетягивание и потребление таблеток от лактации грудь просто "опадает" - молоко быстро уходит и остается "пустой" мешочек, который еще долго будет радовать глаз ваших завистниц и соперниц)))

Пользователь
ох, девочки...в наше время старухам-повитухам верится более охотно, чем нынешним врачам-изобретателям :( да...и по поводу совсем большой груди ничего сказать не могу...
а здоровье груди, если оно есть и нет никаких предрасположенностей к мастопатиии и проч.болезням, после перетягивания ничего не случится (у меня и мама имела такой опыт: после первого ребенка перетянулась - грудь приняла идеальную форму, а после того, как меня родила, у нее не получилось этого сделать сразу - и вот! получите :) ушки спаниэля...
только ни о какой мастопатии и прочих заболеваниях речи не шло и слава Богу не идет до сих пор!!

Пользователь
Все это очень рисково - давать подобные советы, безусловно, когда им пользуешься осознаешь степень ответственности, и если что пошло наперекосяк - сама дура, как говорится. Вроде - знала же что не правильно, но рискнула. Я бы не рискнула, как пить таблетки от лактации - хватило лишь прочесть аннотацию - где в побочных эффектах указано все возможное, от запора (пардон), диареи (тут же), заложенности носа.....иииии т.д. и т.п..... заканчиваясь - внезапной смертью (УПС!). И перетягивание тем более - не ловко же ходить, во-первых, а во-вторых - реально страшно последствий, то как мастит и т.д. иииии т.п.))) По-моему так в этом случае лучше послушать маммологов (если не педиатров), которые рекомендуют отучать от груди именно постепенои целенаправленно, без "рывков" и перетягиваний. Это должно исходить от организма - изнутри, имею ввиду постепенное снижение лактации и количества молока, а не "грубо" снаружи, что-то вроде - ХРЯСЬ и тю-тю молока. От диареи же лечитесь думаю так же - изнутри, а не втыкая пробку снаружи???)))

Пользователь
Это странно, конечно Ваша мама перетягиволась, а Ваша бабушка и стирала вручную). На дворе 21 век и врачи доказали, что этот метод не только не эфективный, но ещё и вредный.
Может у Вашей мамы хороший всё получилась, что просто небыло предрасположинности и т.д.
Я бы на Вашим месте всё обдумала))
О Себе: Мне 24 ребёнку 2.2 кормлю и меня и моего мужа всё устраивает)))