Создать новую тему

Мамины жалобы

Ответить14 мая 2010, в 14:43
5 ответов
parasukkoПользователь
parasukko

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, мне что-нибудь - дочь выводит из себя. Ей полтора года.
1. Дочка не любит слушать книжки, рассматривать картинки. Просто листает странички, читать не дает, на картинки не обращает внимания. Может иногда показать, где у зверюшки на картинке глазки, но ушки, носик - на это уже терпения не хватает. Сделали ей паровозик, на вагоны наклеили наши фотографии. Вот их она рассматривать любит, особенно нашу кошку.
2. Не интересуется ничем детским - игрушками почти не играет, когда собирает пирамидку, очень злится, если не получается. Ее игрушки - пульт от телевизора, телефон, бусинки, тюбики с кремом. Может проходить целый день зажав в кулачках бусинки. На улице она может полчаса созерцать домофон, уведешь - скандал. Цветочки, травка ее не привлекают. Может, правда, побегать за голубем. На детской площадке играть не желает, уходит от детей подальше или просится на ручки. В песочнице играть не желает. Любит ходить по дорожкам. За ручку вести себя не дает, все хочет делать сама. Рисовать не хочет, давали карандаши - ест их, пробовали рисовать ее ручкой - кричит.
3. Не разговаривает. То есть, говорит по своему - "ля-ля", "ба-ба", "ррр", "ага". Но применить эти слова к чему-либо - нет. Объяснять ей что-то, рассказывать не получается, не слушает, убегает.
4. Если ей что-нибудь нужно, мой телефон, например, будет кричать, пока не дадут. Если ее пожалеть или даже просто посмотреть в ее сторону, тут же падает на пол и начинает истошно вопить. Так что единственная возможность (тоже сомнительная) ее успокоить - всей семьей не обращать на нее внимания.

2112 просмотров
  • ElfaМодератор
    Elfa
    Ответ в теме

Возможно, вы преувеличиваете проблему, и у вас нормально развивающийся ребенок, которому просто не интересны те игрушки, которые вы покупаете. То. что ребенок в 1,5 года интересуется больше реальными предметами быта и окружающего мира - это как раз нормально, многие дети предпочтут поиграть с реальной телефонной трубкой, чем с пластмассовой имитацией, пусть и яркой, но далекой от оригинала. У меня дочка тоже всегда больше любила реальные предметы. И слушать книги в 1,5 года ребенок не обязан - для этого у детей в таком возрасте еще очень мало возможностей для удержания внимания.
    Но если вас это напрягает, и если ребенок, по ощущениям, не идет на контакт даже с родителями, лучше сводить его на прием к неврологу. В некоторых случаях подобное может быть проявлением легкой степени раннего детского аутизма, и лучше это поймать вовремя.

18 июня 2010, в 16:48#1
  • olgafiloneПользователь
    olgafilone
    Ответ в теме

Совершенно нормальный ребенок. В полтора года дети не играют друг с другом, они играют каждый сам по себе. Говорить тоже не обязана пока еще.
    Наберитесь терпения и найдите, что ей интересно. Пока то, что вы предлагаете, не вызывает у нее восторга, вот и все.
    А капризничают в таком возрасте все. Силы пробуют и свою власть надо взрослыми. Переключать или игнорить. Но на поводу не идти.

28 июля 2010, в 14:21#2
  • vanikПользователь
    vanik
    Ответ в теме

Не волнуйтесь. Мой сын, в этом возрасте так же себя вел. Сейчас ему 2 года 7 мес., любит читать сказки, рассматривать картанки, а на площадке уже появились друзья и подруги. Разговаривать начал только в 2 года и 4 месяца, зато в день начал выдавать сразу по несколько новых слов, за 3 месяца огромный прогресс в речи. Правда, от проблемы описанной в 4 пункте мы не избавились, а только еще хуже стало, теперь орет пока не добьется своего.

31 июля 2010, в 16:13#3
  • alfa-romeo51Пользователь
    alfa-romeo51
    Ответ в теме

у меня сын в год тоже не играл с игрушками! все вокруг возмущались ,мол игрушек вагон, а он в них не играет! дело в том что дети живут и развиваются, глядя, на нас, взрослых, и если у нас в руках не игрушки, а телефоны и пульты от телевизоров, то ничего удивительного ,что и им это нужно!!! Детей надо учить играть в иргушки! я сына учила уже с полутлора лет! (можно было и раньше!) Садилась рядом и придумывала роли для танков, машинок, кукол ,зверюшек разных! сначала он смотрел, а теперь сам играет в свои 2 года! и игрушки сам выбирает в магазине!

21 июля 2011, в 19:49#4
  • BrankaПользователь
    Branka
    Ответ в теме

Тюбик с кремом из игрушек срочно исключите. Я недоглядела и моя дочка весь крем выкушала. Как открыла - не знаю, я так завинчивала, что сама с трудом открывала. Была уверена, что уж она то в жизни не сможет его открыть. Не помогло. Хорошо, что все без последствий обошлось, хотя скорую на всякий случай вызвала и больнице 3 дня полежали с дочкой.

23 сентября 2011, в 14:50#5
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.