Создать новую тему

Няня вместо сада

Ответить18 августа 2009, в 10:50
58 ответов
AngelinaPПользователь
AngelinaP

Прошляпила очередь в сад, а надо уже выходить на работу. Долго мучилась, ходила по разным агентствам, а в итоге нашла няню на соседней улице, без посредников на сайте www.pomogatel.ru/
Там поиск без регистрации на карте и по станции метро. У меня, как постоянного клиента, есть скидка на доступ, если кому интересно пишите angelinapetrovna@gmail.com

Цитировать Ответить3 пользователям это понравилось
7106 просмотров
  • NatalieSexiПользователь
    NatalieSexi
    Ответ в теме

Посмотрела сайт, и правда там много нянек самых разных. А сколько скидка ваша и как получить?

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    18 августа 2009, в 10:59#1
  • AngelinaPПользователь
    AngelinaP
    Ответ для NatalieSexi на сообщение от 18.08.2009: Посмотрела сайт, и правда там много...

Скидка 20%, надо вводить код в момент регистрации на сайте, где «код приглашения знакомого». Напишите мне и я пришлю вам мой код.

18 августа 2009, в 11:09#2
  • ElfaМодератор
    Elfa
    Ответ в теме

Никакая няня не заменит ребенку садик. Фактически, сад - это первый этап важной социализации ребенка в коллективе себе подобных. Няня - это просто обслуга - чтобы ребенок был чистым, накормленным, вовремя спал и гулял. И все. Найти няню с педагогическим образованием, которая бы занималась с ребенком и музыкой, и языками, и математикой, и прочим - практически нереально, и очень дорого.
    Мы начали водить дочку в садик частный. По деньгам получается дешевле личной няни, и при этом в группе всего 6 детей, и там каждый день какие-то занятия с детками развивающие, фактически, с каждым индивидуально.

18 августа 2009, в 12:24#3
  • AngelinaPПользователь
    AngelinaP
    Ответ для Elfa на сообщение от 18.08.2009: Никакая няня не заменит ребенку садик...

Я очередь в обычный сад заняла только в мае, сказали «ждите пока места освободятся». Да и немного боюсь я садиков, как один воспитатель может уследить за всеми детьми? Да и работают в обычных садиках реально за копейки или приезжие или уж совсем бабушки. Моя няня у меня работает 2-3 дня в неделю, иногда утром, иногда вечером сидит, как мне удобно. Плачу ей 150 рублей в час, выходит где-то 5000-6000 в месяц. И нам всего 1,5 года, так что языки и математика пока особо не нужны. А что сколько платите за садик?

18 августа 2009, в 12:45#4
  • frau-mПользователь
    frau-m
    Ответ для AngelinaP на сообщение от 18.08.2009: Я очередь в обычный сад заняла только в...

Это у вас очень вальяжная работа - 2-3 дня в неделю, поэтому няня, приходящая к вам на пару-тройку дней в неделю на несколько часов кажется вам бюджетненькой. А большинство мам, говоря о выходе на работу, имеют в виду именно полноценный рабочий день, и в таком случае няня нужна на 5 дней в неделю на 10-12 часов. И ваши 150 рублей в час плавно превращаются в 33 тысячи рублей в месяц при условии 10-часового дежурства няни, и в 39600 рублей при условии 12 часов в день. При этом все продукты питания для няни и для ребенка вы покупаете на свои деньги, и это еще в районе 10-15 тысяч в месяц. Далее добавим сюда развивающие занятия, на которые ребенка желательно все же водить хотя бы раз в неделю, и это еще порядка 2-4 тысяч в месяц. А оплата детского сада частного - это от 17 до 35 тысяч в месяц, при условии полного пансиона и 12-часового содержания, а так же занимаются с ним ежедневно музыкой, гимнастикой, развитием речи, рисованием, лепкой и прочее. Это не говоря еще и о том, что в садике ребенок общается и социализируется, а не растет комнатным растением.
    В частных садах на одну небольшую группу детей приходится несколько человек обслуживающего персонала, помимо воспитателя. Поверьте, не проблема уследить за группкой из 5-8 детишек трем взрослым, специально обученным людям. Они за это именно и получают деньги. А какое образование у вашей няни?

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    20 августа 2009, в 10:34#5
  • AngelinaPПользователь
    AngelinaP
    Ответ для frau-m на сообщение от 20.08.2009: Это у вас очень вальяжная работа - 2-3...

Ну конечно, все упирается в деньги, кто сколько сможет платить. По поводу няни я выясняла - полный день 10 часов за день, по 5 дней в неделю, за месяц выходит 20-25 тысяч. Так мои 150 рублей в час это только при неполной занятости, а при полной было бы 120 или даже 100 рублей. График работы у меня вольготный, но явка строго обязательна, творческая специальность. Мне именно няня на неполный день была нужна, я ее не кормлю, она сама у себя дома питается. Образование у нее среднее медицинское, но большего нам и не надо пока что...
    И, если честно, садик за 17 тысяч оно уже дороговато будет для меня. Еще мы несколько раз болели и тут уж точно или больничный, чего мне нельзя по работе (клиенты не поймут) или только няня. Ведь заболевшую дочку в сад даже в самый лучший не поведешь…

20 августа 2009, в 15:32#6
  • pusik-yaПользователь
    pusik-ya
    Ответ для AngelinaP на сообщение от 20.08.2009: Ну конечно, все упирается в деньги, кто...

А бабушка ваша не может за ребёночком посмотреть? Лучше пусть бы она не пошла бы на работу, вы бы ей лучше денежки отдали бы, чем оставлять на чужого человека. Никто не знает чем она там занимается. У нас во дворе одна няня гуляет с малышом. Кошмар! Курит одну за одной, из коляски практически не выпускает, чтобы не дай бог не испачкался или не упал бы. Но конечно у всех разная ситуация. Я например ради детей пожертвовала работой, и в сад не вожу старшего, сама его готовлю к школе. А насчёт того что детский сад это важный этап социализации , это как посмотреть. Детские сады придумали во времена коммунизма,чтобы женщины шли и работали. Да и слово "социализация "какое-то... Социализма у нас в стране нет. Есть детки лидеры ,ка есть ведомые , которые привыкают идти за коллективом. А дальше в школе-идти за всеми курить, пить пиво и т.д. Сначала должна мама вложить в своего малыша во максимуму, а потом уже выпускать его в коллектив. Кстати церковь благославляет в сад только с 5 лет.

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    20 августа 2009, в 21:37#7
  • AngelinaPПользователь
    AngelinaP
    Ответ для pusik-ya на сообщение от 20.08.2009: А бабушка ваша не может за ребёночком...

Бабушка наша одна уже на небесах, а другая сидит с ребенком брат мужа на другом конец города. Про 5 лет никогда не слышала, но ведь благословляет конкретный батюшка исходя из ваших обстоятельств, а не вся церковь все-таки. А обстоятельства у всех разные -ведь говорится, что каждому Бог дает посильную ношу…. Главное, чтобы ребенку было хорошо, оно конечно, с мамой-то всегда лучше, если есть возможность.

20 августа 2009, в 22:16#8
  • pusik-yaПользователь
    pusik-ya
    Ответ для AngelinaP на сообщение от 20.08.2009: Бабушка наша одна уже на небесах, а...

У нас тоже одна бабушка на небесах, а другая в другом городе живёт.Поэтому я сама детьми занимаюсь. Муж зарабатывает. А я боюсь детей доверять чужим, и к маме отвезти тоже не смогу. Но для малыша в 1,5 года в саду делать нечего, да и вообще до 3 лет хотя бы. Лучше няня тогда уж.

21 августа 2009, в 14:05#9
  • ElfaМодератор
    Elfa
    Ответ для pusik-ya на сообщение от 20.08.2009: А бабушка ваша не может за ребёночком...

:)))) "Социализация" к "социализму" не имеет никакого отношения смыслового вообще. "Социализация" - это психологический/социологический термин, обозначающий процесс и результат адаптации человека в обществе себе подобных :) То есть, то, насколько он усвоит нормы поведения в обществе, насколько успешно сможет общаться с другими, насколько он будет лидером (если вы уж об этом пишите), а не ведомым. Фактически, ребенок, попав в среду таких же деток, как он, учится строить с другими людьми отношения, входить и выходить из конфликтов. Учится делиться, учится отстаивать свою позицию, учится дружить, учится помогать и просить помощи, и еще много чему такому, чего он не сможет понять и не сможет научиться, если проведет первые 6 лет своей жизни дома, с выгулами на детскую площадку под присмотром мамы или няни.
    Что касается детского сада - вы совершенно не правы. Детский сад придуман не во времена коммунизма :) Гораздо раньше. Настолько раньше, что страшно представить :) В Москве до революции насчитывалось около 20 детских дошкольных учреждений. В Европе их было гораздо больше. Первый Вальдорфский детский сад был открыт в 1912 году в Германии, к примеру. Но это только то, что первое вспоминается. А классики педагогической науки писали о детских садах еще в 18 и 19 веках. Но, если уж на то пошло, бурное развитие системы детских садов и яслей началось во времена всплеска борьбы женщин за равные права с мужчинами. И коммунизм тут вместе с революцией ни при чем. Фактически, женщины, настояв на своем праве работать наравне с мужчинами, спровоцировали создание целых систем дошкольного образования. И, знаете, что самое интересное? В России самые божеские законы в отношении женщины и ребенка! В европейских странах длительность декретного отпуска составляет 1-3 месяца (варьирует от страны). И после этого срока женщина обязана выйти на работу, или уволиться. Как вы думаете, многие ли увольняются? :) Так что, на счет детских садов как коммунистической идеи - это вы зря.
    О, и на счет Церкви! Чуть не забыла :) При православной церкви всегда (во все времена) были подобия детских садов, где под присмотром находились маленькие детки, отнюдь не с 5 летнего возраста.

11 сентября 2009, в 16:59#10
  • ElfaМодератор
    Elfa
    Ответ для pusik-ya на сообщение от 21.08.2009: У нас тоже одна бабушка на небесах, а...

У меня дочка пошла в садик в 2 года и 1 месяц. Поверьте, ей ЕСТЬ, чем там заняться. Каждое утро она туда идет с удовольствием. Забираю ее тоже в хорошем настроении. С нею там занимаются. Математика, развитие речи, рисование, лепка, музыка, танцы, физкультура... За короткое время, занимаясь с воспитателем в группе деток, она научилась тому, чему я не могла ее научить за гораздо больший срок. Сила группы в данном случае - великая сила. Но детские садики, как и няни, бывают разными. Не все одинаково хороши. Нам повезло, я считаю.

11 сентября 2009, в 17:02#11
  • liza80Пользователь
    liza80
    Ответ в теме

Дорогая Elfa; Вам повезло с садом, видимо: в коммерческих садах опять же неплохо, но если их нет в шаговой доступности, то лучше подумать сто раз и посмотреть на муниципальные внимательно: я с собаками гуляю мимо решеток детских садиков и слышу, как воспитатели к детям обращаются "кретин", "какой ты тупой" - это нормально? Или стоят групками спиной к детям и обсуждают своих мужиков или колготки,а дети дерутся за их спиной. А дети могут круто драться: помните, в нашем детстве были железные совки? Так моему брату двоюродному нос коллега по группе 5-летний разбил так, что шили два часа. Ну это тоже социализация...
    Для многих, правда, это норма, наверное: если она сама говорит ребенку тупой кретин, то не сильно морочится, что его ребенку так говорят... так что я в своем районе пока счастья не вижу в плане садов
    а возить жалко по утрам - пробки

11 сентября 2009, в 20:18#12
На страницу
12345
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.