Создать новую тему

ТИХО ЗАГИБАЮСЬ

Ответить24 августа 2010, в 18:22
5 ответов
akasha13Пользователь
akasha13

Хочу поделиться своей проблемой и спросить кто как справлялся сам, если оказывался в такой же ситуации.
Моему малышу полтора месяца и я его бесконечно люблю. И муж у меня чудесный, и дом замечательный. Но этих полтора месяца я живу на надрыве. У меня болят кисти рук, постоянно колит поясница, я не помню что такое спокойный сон семичасовой, вроде появилась проблема, над которой я всегда смеялась - геморрой, в груди что-то колит и тянет, ночью из нее льется самопроизвольно молоко, я по-прежнему чувствую себя обязанной держать дом в образцовой чистоте и регулярно готовить ужин. Мои дни заполнены до отказа а вместе с ними и ночи. Просить помощи особо не у кого, так все родственники в другом городе живут, а друзья работают.
Самое тяжелое - это осознание, что ничего другого уже не будет, а если и будет, то очень не скоро...
Как не сойти с ума? Как остаться любящей женой и матерью? Раскажите, как вы справлялись с новой для себя ролью матери.

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
978 просмотров
  • supruga-muzhaПользователь
    supruga-muzha
    Ответ в теме

Все пройдет, ребенок сейчас очень маленький, поэтому требует к себе много внимания, позже он начнет поворачиваться, ползать, станет и интереснее и легче. А вот справляться везде и всюду вряд ли удастся. Если муж чудесный, значит все поймет и не будет требовать шикарный ужин каждый день. Определите для себя самое главное: больше внимания ребенку, он сейчас маленький и еще не понимает, что маме нужно заниматься домашними делами; старайтесь высыпаться, вам нужны силы, такое состояние, в каком вы сейчас, быстро загонит вас в послеродовую депрессию. Муж явно не оценит, если вы превратитесь в вечно невыспавшуюся, сердитую супругу. Ужин можно сделать скромный, а можно и на несколько дней приготовить с возможностью разогрева, поговорите об этом с мужем. В комнате, где ребенок, старайтесь поддерживать чистоту, а в остальных комнатах сократите периодичность уборок, пожалейте себя. Ребенок хочет видеть вас красивой, цветущей и отдохнувшей. Подрастет немного и поймете, что пока он спит, можно почистить и нарезать продукты на ужин, а как он проснется, можно и с ним готовить, если сидеть будет, его на стульчик и познавайте вместе кулинарное искусство. Я уверена, ваш муж вас поймет, он у вас "чудесный". Все у вас будет хорошо

26 августа 2010, в 22:49#1
  • ElfaМодератор
    Elfa
    Ответ в теме

Спокойствие :) Это нормальный шок после рождения малыша. Об этом редко говорят будущим мама, наоборот, представляют все на картинках и в кино как некую воздушную романтику. Ан нет - первые месяцы после рождения малыша - это маленький личный ад. Но есть одна хорошая новость: это временно. И не так уж "не скоро", как вам сейчас кажется.
    Что надо сделать? Во-первых, не надрываться по дому, а сосредоточиться на главном. Остальное подождет. Часть дел по дому смело перекладывайте на мужа. Он же тоже жаждал детей? Вот пусть вместе с вами теперь расхлебывает :) Образцовая чистота - в сад, достаточно, чтобы в доме просто было чисто, без фанатизма. И, конечно, не в одиночку это делать надо, а вдвоем. Во-вторых, перестать относиться к себе как к больной развалине. Грудь сейчас эволюционирует, перестраивается, поэтому такие ощущения. Чтобы не лилось - кормите ребенка ночью, не слушайте тех умников, которые советуют делать перерывы большие на ночь. Вообще, сосредоточьтесь на материнстве - грудное вскармливание, совместный сон с ребенком (отдых нужен обязательно). По выходным - вместе, всей семьей - на прогулки, для позитива.
    Да, на счет боли в суставах - пейте витамины обязательно.
    И еще одно... гемоглобин давно проверяли? По опыту знаю, что весь депресняк и усталость неимоверная - от низкого уровня гемоглобина случается. Медицинские аспекты и механику (биологию) этого процесса рассказывать некогда, просто поверьте. В 80% случаев тотальная усталость проходит, когда начинаешь регулярно принимать препарат железа :)
    А, и геморрой... Ну да, есть такое после родов. Холодная водичка, свечи, и все устаканется. А попозже можно будет к хирургу на прием. Но не сейчас.

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    30 августа 2010, в 17:31#2
  • izmailovalar2009Пользователь
    izmailovalar2009
    Ответ в теме

Полностью согласна с предыдущими советами.Чтобы хоть как-то высыпаться надо обязательно ложиться спать даже днём,когда укладывается ребёнок.Ещё моментик-ночью лучше укладывать малыша рядом,чтобы не нужно было вскакивать на ночные кормления,а можно было кормить не вставая и дремать.И дитё рядом спит крепче.Для многих это-выход из ночной беготни туда-сюда ,ведь ребёнок может просыпаться по3-4 раза за ночь для кормления.
    Бывает,что ребёнок не хочет лежать в кроватке один в комнате,а вам срочно на кухне надо готовить еду-придумайте ему в безопасном месте кухни,подальше от плиты и др.опасностей манежик,где малыш может находиться,бодрствовать,видеть вас рядом.Вы будете готовить еду и разговаривать с ним, петь песни,подавать игрушки и т.д.-и ему не будет одиноко.
    Такой период надо перетерпеть .Я тоже мучалась от недосыпания до года..Моя доча просыпалась по 2-3 раза,и только в 1 год я допетрила,и уложила её спать рядом.Мы кормились почти до 3 лет. когда перейдёте с грудного вскармливания-постепенно ночной сон наладится,спать будете всю ночь.Хотя многие врачи советуют сейчас кормить ,пока есть молоко-ребёнок крепче,здоровее.Мы как прекратили Г.В.-стали частоболеющими,а до 3 лет-не болели ни разу.
    И ,конечно,позволяйте себе расслабиться-пусть муж повоспитывает маляву,а вы-на пару часов-с подругами или в парикмахерскую,или на шоппинг-в общем,то,чего душа просит,да хоть в спортзал или бассейн,лишь бы настроение поддержать и расслабиться.
    А с грудью и геморроем всё устаканится,наладится.После родов 3-4 месяца почти у всех эти неприятности бывают.В попу-свечку,к груди-ребёнка-и пусть работает на здоровье обоим.Скоро-скоро станет легче,ещё второго захотите!!!Удачи вам,здоровья и лёгкости бытия!!!

01 сентября 2010, в 20:41#3
  • kapustaEПользователь
    kapustaE
    Ответ в теме

Дорогая akasha! все прям как у меня только без геморроя ). зато со швами ). тяжелое такое настроение это действительно шок от изменения жизни - ведь ты не можешь теперь элементарно в туалет сходить, когда тебе нужно, покушать спокойно, про сон молчу. у меня даже истерики были. но все это ПРОЙДЕТ. мигом пролетит. согласна со всеми комментариями, единственное - все же не ложи ребеночка спать с собой - потом привыкнет, пусть приучается к своему пространству. удачи теббе, здоровья малышу. и помни все эти трудности временные.

02 сентября 2010, в 11:19#4
  • akasha13Пользователь
    akasha13
    Ответ в теме

Огромное вам спасибо за советы и поддержку!!! Как-то проще бороться с проблемами, когда понимаешь, что этим путем успешно прошли уже многие.
    Мои проблемы практически все решились сами собой, когда состояние депрессии достигло апогея. Муж увидел меня с красными глазами и нервным тиком на лице и тут же отправил в бассейн. И хотя плавая в бассейне, я постоянно видела перед глазами плачущее личико моего малыша, час я провела вне стен дома. Потом больше: я регулярно хожу на маникюр (опять же муж выгнал), в бассейн, когда получается, и на массаж. А еще, у нас каждые выходные день "ПАПЫ" - это день, когда я только кормлю малыша, а всем остальным занимается папа. Теперь вот учусь не бояться пробужденний сынули и давлю в себе чувство вины за скапливающуюся пыль и непригатовленный ужин. Пока получается)))
    И отныне на всех днях рождениях я буду поднимать тост за мать-героиню, а не только за именниника)))

06 сентября 2010, в 16:18#5
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.