Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую тему
Ответить27 августа 2010, в 16:34

Пользователь
девочки, помогите, пожалуйста, советом! как сбросить вес. до беременности весила 55, при росте 160. сыну 11 месяцев, после родов, вчера первый раз встала на весы и УЖАСНУЛАСЬ! 80! это был удар, мне всего 18 а я как бабушка. теперь ужасное настроение, все болит (хотя раньше такого не замечала). мне кажется что сойду с ума от этой цифры. очень прошу, помогите.
3594 просмотра

Пользователь
Займись спортом, таким который будет достовлять удовольствие тебе и одновременно сбрасывать лишние килограммы.Вот я на пример после родов тоже очень сильно поравилась. Мне посовтовали заняться экстремальным видом спорта!Я начала заниматься сёрфингом, и добилась небольших успехов.Я похудела на 23 кг, сейчас даже приняла участие в конкурсе: . С начала конечно будет сложно но со временем будет становиться всё легче и легче!

Пользователь
вся проблема в том,что заниматься я могу только дома,т.к. сынане с кем оставлять каждый день.

Модератор
Как человек, вернувшийся в форму, похудевший с 78 кг до 62, могу сказать, что нет ничего невозможного :) Вот тут я описала свою историю похудения. Заниматься спортом тоже было некогда и не люблю. Общий смысл метода - "жрать надо меньше". Если действительно мотивация вернуть себе былую стройность высока - справитесь. Причем, первые 10 кг слетят за месяц.

Пользователь
Elfa права, почитай ссылку. а вместо спорта - прогулки с дитем. пока он в коляске спит, ты без семечек-булочек, под музыку в плеере гуляешь пешком, а не сидишь.

Пользователь
я вообще редко сижу когда гуляем...вся моя проблема в отсутствии силы воли.я днем почти не ем,т.к. одна кушать не могу.а муж приходит в 8 и на меня жор нападает((((

Пользователь
Вот у меня со сгоном веса первые месяцы после родов проблем вообще не было: постоянно хотелось спать и не до еды вовсе было, не то чтобы ее готовить... ела кое-как и что есть в холодильнике, например вареные яйца, грудку куриную в микроволновке готовила, хлебцы с чаем, сыр, пареные овощи - все оч низкокаларийное. Тем более что при ГВ особо вредного и жирного нельзя... Когда встал вопрос ограничить себя или навредить малышу, выбор был очевиден. За два месяца минус 8 кг! Ну и конечно прогулки на воздухе и игры: малыш спит в коляске, а я с мужем в бадминтон играю.
По вечерам, когда муж дома, можно часок для себя урвать! Супер мамой невозможно быть, если вы недовольны собой. Так что это забота не только о себе.
Успехов вам!

Пользователь
попробуй гречневую диету - можно кушать и вечером, главное -питаться только гречкой и кефиром))

Пользователь
sofoch-ka,я весила 100кг,так уж сложилось,что плод был крупный и прибавка у меня была значительная,но в течении полугода я похудела до 75,просто больше гуляй с ребенком на свежем воздухе,старайся завтракать легкой пищей,потом второй завтрак тяжелой,в обед что нибудь среднее,а уж вечером легкий салатик или что то в том же духе,в перерыве фрукты и соки(натуральные,лучше дом.производства)и постепенно придешь в норму,моментально ты не похудеешь,без вреда для здоровья....

Пользователь
Главное - еда легкая и движение. Только так можно похудеть. Мне очень помог отказ от сладкой мучной пищи. Я так булки всякие и печенья любила, но для фигуры это первые враги. Шоколад себе позволяю, а вот булки - никогда.