Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить11 марта 2011, в 12:56

Пользователь
Здравствуйте я молодая мама,моей малышке 2,5 годика..Она совершенно не упровляема,грубо говоря повадки мальчишеские,лишь бы что то поломать,порвать..Как преучить ребенка,к порядку,что бы она все за собой убирала..Стала закатывать истерики,если что то она захотела добьется криками и плачем.Стала агресивной,кидается кулачонками на меня..Я стала раздражительной могу и по попе надавать...и в угол поставить за непослушание,но а толку ни какого..даже угол ничему не учит.
2763 просмотра

Пользователь
вы немножко упустили время.что-то вы сделали не так..попытайтесь сконцентрироваться и начать(срочно) заменять ее негатив.реакции на положить...тоесть-:---занесла руку для удара-поймать руку-сказать"маму нельзя бить,можно гладить"-показать как гладить.......перестать наказывать срочно!полностью игнорировать выходки.орет,кричит:просто начните убирать игрушки,приговаривая,"таааак ,а где спит слоненок?а где у нас кися?"поорет и заинтересуется,может нис 1го раза,но надо это делать...порвала книжку,сделайте огорченное лицо" у книжки вава,ей больно,она плачет"до 3х лет у детей все живое...главное--не опускайте руки!черканите как получается,ок?это кстати советы психолога дет.,я переписывалась..

Пользователь
у моего сына (2,5 года) тоже такое бывает. Когда злится ,(а это может произойти неожиданно!) может и мне достаться очень больно. Сначала я тоже переживала, но потом где-то услышала или прочитала ,что негативные эмоции нельзя подавлять! они имеют право на существование! просто надо с малышом переодически устраивать игры, где эту агрессию можно выплеснуть!Мы например хлопаем комаров и мух хлопушкой! он может сказать что он акула или злая собака и гоняться за мной по всему дому, а когда поймает по-нарошку кусает!

Пользователь
просто порой мы молодые и неопытные мамы боимся ЧУЖОГО мнения. Что чужие люди скажут нам с сочувсвтвием на лице, что "у нас ребенок какой-то не такой! слишком агрессивный! и что в этом виноваты только мы - мамаши!" НЕ БОЙТЕСЬ чужого мнения, мы живем не для чужих людей и не ради их мнения! У малышей пройдет этот период, а мы себя будем чувствовать спокойнее без этих коментариев и поэтому мягче реагировать на неожиданную детскую агрессию! удачи Вам!

Пользователь
Это период разрухи. В этом возрасте всегда так. Ребенок пробует мир и границы дозволенного. Советы всегда в отношениях с детьми одни: последовательность своих действий. Если что-то сказали/предупредили, то потом это нужно привести в действие. И секрет про "нельзя" Нельзя всегда должно граничить с можно. Правильно было написано выше. Маму бить нельзя, а гладить можно. Трогать плитку нельзя а вот эту кастрюлю можно и так далее.

Пользователь
У меня не такой, наоборот слишком ласковый, поэтому для меня это ново. Может ей добрые мультики включать, как все друг друга любят, ну и книжки соответственно.

Пользователь
Веселые советы пошли )))

Пользователь
Веселые советы пошли )))И НЕ только в этой теме:-))