Создать новую тему

Выпадают волосы после родов. Что делать?

Ответить07 июля 2011, в 12:48
10 ответов
Nimfa85Пользователь
Nimfa85

Девочки, посыпались волосы, как только родила, все сильнее! Подскажите, как быть?

3329 просмотров
  • Sophiya89Пользователь
    Sophiya89
    Ответ в теме

У меня началась такая же проблема где-то примерно месяца через три после родов. Мама-врач сказала, что необходимо пополнять свои запасы кальция, т.к. ребенок их все высасывает при кормлении. Постоянно пью Кальций Д3 НИКОМЕД, а еще делаю различные маски для волос. Хорошо помогает ополаскивание отваром луковой шелухи и лопуха

10 июля 2011, в 10:56#1
  • Olga100Пользователь
    Olga100
    Ответ в теме

я читала, что волосы выпадают из-за изменения гормонального фона, мол во время беременности какого-то гармона мало и старые волосы меньше выпадают-обновляются, по-этому кажется что шевелюра стала пышной, а после родов этот гормон опять вырабатывается как и до беременности и волосы стремительно обновляются- кажется что клочками выпадают, у меня так было, но через несколько месяцев все нормализовалось. Согласна с предыдущим комментарием про кальций, и вообще полноценное питание залог хороших волос, маски всякие мне тоже помогали, но думаю, скорее морально))))

21 июля 2011, в 10:32#2
  • nezabudkoПользователь
    nezabudko
    Ответ в теме

Я до сих пор после родов моюсь с "нашей мамой", только не детской, а для мам. Укрепляющий шампунь называется.

29 июля 2011, в 02:30#3
  • lapockaПользователь
    lapocka
    Ответ в теме

Девочки, посыпались волосы, как только родила, все сильнее! Подскажите, как быть?
    Вообще это нормально. Просто пугает, конечно, но ничего нездорового в этом нет. Вы не облысеете, волосы не перестанут расти, наоборот. Но конечно сейчас нужно витаминчиками помогать себе. А. Д, Е, незаменимые жирные кислоты. Если есть возможность - купите себе витамины постнатальные. Или фирмы Мерц - специально для ногтей и волос, ребенку они не навредят, если вы на ГВ.

29 июля 2011, в 13:24#4
  • Lily-SunПользователь
    Lily-Sun
    Ответ для nezabudko на сообщение от 29.07.2011: Я до сих пор после родов моюсь с "нашей...

А я такую маску для волос покупала. Тоже очень понравилось!

31 июля 2011, в 17:09#5
  • mokropulolarisaПользователь
    mokropulolarisa
    Ответ в теме

После родов я теряла шевелюру клочьями, волосы сыпались и при расчесывании, и если просто провести по ним рукой. Я думаю, что и на лактацию и на питание волос запасов моего организма не хватает, пришлось сделать короткую стрижку, даже без слез рассталась с волосами почти до пояса. Результат на лицо: волосы выпадать перестали, сушка феном занимает теперь всего несколько минут и летом не жарко. Вот так я решила проблемку с выпадающими волосами.

04 августа 2011, в 16:08#6
  • ElenaPrПользователь
    ElenaPr
    Ответ в теме

Это совершенно нормальный процесс. Во время беременности волосы почти не выпадают, зато потом шевелюра отыгрывается за все 9 месяцев. Ощущение, что просто лысеешь :) После первых родов я забила тревогу, после вторых повтирала в кожу головы лореалевские капсулы, после третьих расслабилась, т.к. количество волос совершенно не уменьшилось :)

04 августа 2011, в 21:14#7
  • Lenok2503Пользователь
    Lenok2503
    Ответ в теме

У меня во время беременности волосы начали очень быстро расти, вот я была рада! А потом, после родов, да тут ещё ГВ... короче, я думала, что останусь лысой. Ну вообще, это естественно, и выпадения волос не избежать никому. Но всё равно помогать им надо, укреплять и питать. Я, например, использовала шампунь и ополаскиватель Виши. Пила витамины Витрум Пренатал Форте. Вот дочке уже полгода, и мои волосы почти перестали выпадать и окрепли.

06 августа 2011, в 16:19#8
  • 17georgiiПользователь
    17georgii
    Ответ в теме

У меня тоже волосы очень сильно выпадал, что только не пробовала, ничего не помогало, пока не купила себе финский дегтярный шампунь - замечательная вещь! Теперь всем советую, кстати он еще и стимулирует рост волос, что тоже очень хорошо!

17 октября 2011, в 11:45#9
  • SeNaVoПользователь
    SeNaVo
    Ответ для Sophiya89 на сообщение от 10.07.2011: У меня началась такая же проблема где-то...

а у нас был очень маленький родничок. Мне строго-настрого запретили есть кальций, ограничили творог, молоко и сыр. Ни о каком кальции речи и быть не могло. Я посоветовалась с педиатром и она мне посоветовала пить витамины для беременных. Те которые я пила во время беременности. Они уже проверенные, реакции не вызывали и комплекс витаминов там как раз сбалансирован и расчитан на пополнение именно тех витаминов, которые идут на строительство нового организма.

18 октября 2011, в 01:46#10
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.