Создать новую тему

Как кто искал няню, и чем дело кончилось!?

Ответить04 августа 2011, в 16:00
14 ответов
superfamilyПользователь
superfamily

Всем привет! Решили, что не бесполезно будет поделиться своими историями.
Наша с мужем закончилась буквально вчера.
для начала, нужно сказать, что ситуация у нас сложная. Папа вечно в командировках, я вышла на работу когда ребенку было 2 месяца и семь дней. Работаю я правда всего два дня в неделю, но все равно тут же столкнулась с проблемами: с кем оставить, как сходить в магазин, нужно ли забыть о салоне красоты на ближайшее 5-летие и т.д.
Стали думать. Придумали. Попросила свою близкую подругу, у которой тоже работа не нормированная сидеть с ребенком, пока я зарабатываю деньги. Дедушкам и бабушкам сообщила, что если хотят устроить мне отпуск, то могут приехать, только не больше чем на пару недель (устаю я быстро от большого количества людей в доме), крестный оставался посидеть, пока я делала педикюр и пр. Но, наконец настал тот час, когда все разъехались, мамы пашут на дачах и отрывать их мне как-то совесть не позволяет. и я решила, что пора найти почасовою няню. Но представить, что оставлю ребенка с кем-то чужим никак не могла и решила для начала опросить всех подруг. Опросить-то - опросила, но все проверенные няни были заняты. И тут знакомая посоветовала зарегестрироваться на сайте «помогатель", что я и сделала. Все просто: размещаешь вакансию, на нее начинают писать отклики те, кого она заинтересовала. И если кто-то тебе приглянулся, то платишь за 30 дней доступа к координатам нянь 900 р и вперед. Есть и другие более дорогие варианты на больший период.
Я заплатила, выбрала и стала обзванивать.
Сперва удивило то, что при том, что в моем объявлении были четко указаны: цена, время, что ищу почасовую няню (на подхвате), что у нас грудничок, и конечно район, отвечали те, чья цена была выше моей, район за мильон км от моего и т.д.
После разговоров по телефону телефону вычеркивала тех, кто говорил созвОнимся, слишком много рассуждал о том, что няни дорогие, а вот именно она - дешевая. Многих отпугивал возраст младенца, хотя я четко его указала, а они сами написали мне, а так же то, что это не основная работа, а подработка.
Надо сказать, что люди из этой конторы уверяют, как написано на сайте, что всех нянь проверяют как себе, но неужели они не могут с той же строгостью объяснить соискателям, чтобы те откликались на удовлетворяющие их запросам объявления, а не тратили деньги и время и так занятых мам?!
Из всех, обзвоненных мной нянь, мне понравилась только одна, но она была уже занята! Я не отчаялась, подождала, и снова позвонила откликнувшейся на мою вакансию женщине. На все вопросы она отвечала угу, а когда я спросила, удобно ли ей говорить, сказала, что да, правда она сейчас на работе. Я: «Анна Владимировна, а как вы будете совмещать свою работу с работой няни?» Она: «Ну, как-то!» Я: «А где вы работаете?» Она:"Не важно» ВСЕ! на этом я сдалась! Позвонила им в офис, чтобы рассказать об этой «няне», но телефон молчал в рабочее время, а на мое сообщение на автоответчике никто не среагировал, и только спустя три дня, после моего письма, мне перезвонили и приняли жалобу. Тут я разочаровалась не только в нянях, но и в самом «Помогателе» посчитав его «вымогателем» У них есть правило, что если ты передумал по любой причине, то в течение 15 дней можно вернуть деньги, НО для этого, нужно подъехать к ним в офис, а это на краю Москвы с нашими-то пробками, написать заявление, отксерить паспорт, сообщить реквизиты банка. В общем, на мой взгляд, мало кто в Москве сделает это.... А я собралась с мужеством, загрузила деть в машину и съездила. А еще я завязала с нянями, лучше потерплю мам :)

1207 просмотров
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для jusun на сообщение от 01.09.2011: и сколько вы платите няне, если не...

Не секрет)
    Няня для старшей дочери у нас отработала полтора года (до лета 2010 года). В ее обязанности входило забрать дочь из сада, покормить и позаниматься подготовкой к школе. Дело было в подготовительной группе детсада. Платили мы ей 180 руб/час. Дорога тоже оплачивалась (туда-обратно она тратила на дорогу час).
    Потом дочь пошла в школу, и понадобился человек, который встречал бы ее у школы и приводил домой. Такая женщина нашлась, также через знакомых. Ей мы платили 150 руб/час.
    Кстати, первая няня сейчас периодически приезжает по нашей просьбе посидеть с младшей дочерью-годовасиком. Эту работу мы оплачиваем исходя из 200 руб/час.

01 сентября 2011, в 23:11#13
  • shel7777Пользователь
    shel7777
    Ответ в теме

наш первый опыт приглашения няни оказался провальным. Слава Богу, что все еще хорошо закончилось...Петросян Екатерина Сергеевна с виду женщина приятная. Обладает впечатляюще низким уровнем интеллекта (что заметно сразу невооруженным взглядом) и незрелым психо- эмоциональным развитием с ярко выраженным инфантилизмом, не говоря уже о полном отсутствии аккуратности, способности слышать и слушать и исполнять даже элементарные рекомендации родителей. Полное отсутствие опыта работы тем не менее гордо именуется "колоссальным" опытом со всеми вытекающими от сюда последствиями. То, что человек за первые 10 минут знакомства вывалил на меня подробности своей, и не только своей, но своей старшей дочери, личной жизни, включая кратность близостей со своими супругами и про их непомерную жадность, меня, конечно, напрягло...но я списала это на недостаток общения (до этого она 2 года просидела дома). Недавно выяснилось, что все мамочки гуляющие в близлежащих дворах, включая наших соседей уже тоже Екатериной Сергеевной посвящены и не по разу в эти самые интимные и не интимные подробности. На прогулке с ребенком Екатерине Сергеевне было не до ребенка, так как необходимо было реализовывать свои собственные задачи - восполнять недостаток общения таким вот своеобразным путем, вываливая перед совершенно незнакомыми людьми все свое грязное белье. Дома на все замечания и рекомендации реагировала как на придирки и воспринимала их как личное оскорбление...как смели, ее то с ее колоссальным опытом критиковать! Крайне редко являлась на работу во время, несмотря на то, что жила недалеко (график работы с 09:00-18:00) при этом в 17:45 собиралась и уходила. Хотя мы при любой возможности отпускали ее раньше на час, порой и на полдня. Список обязанностей был минимален, но и с ним Екатерина Сергеевна справлялась откровенно плохо (например, мы потратили почти месяц чтобы втолковать в ее голову, что на полдник ребенок ест 100 г творога и что обязательно надо смотреть на упаковку на указание веса пачки. В голове у человека поместилось только то, что банку надо брать одну, даже когда в ней 50 г. Когда раскрыли страшную тайну что надо брать 2 по 50 г, и 1 по 100 г, на следующий день обнаружили, что пачки съели то две, но теперь по 100 г. На замечание получили совершенно нелепый ответ: ну вы ж сами сказали две банки брать!!! Причем задача про творог полностью вытеснила задачу о необходимости как следует одевать варежки на улицу. Т.е. - либо творог, либо варежки). О том, что собирается уйти не предупредила заранее, сообщила в день получения очередной ЗП, естественно, когда деньги взяла в руки, словно мы ее до этого обманывали, с оплатой мудрили. В который раз согласилась с мужем, что давать ей нельзя было никакого шанса ни под каким предлогом, а раз уж взяли - гнать после первой же недели. Но я дала слабину, за что и поплатилась. Это недоразумение стоило нам 33 т. р в месяц. Считаю, что сильно переплачивали, как минимум в трое.

14 декабря 2011, в 09:08#14
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для shel7777 на сообщение от 14.12.2011: наш первый опыт приглашения няни...

Мда... Вот это история.
    Спасибо за ваш рассказ, очень поучительно.
    После этой чудесной женщины вы еще кого-нибудь нанимали?

14 декабря 2011, в 14:39#15
  • superfamilyПользователь
    superfamily
    Ответ для shel7777 на сообщение от 14.12.2011: наш первый опыт приглашения няни...

Жесть! СОчувствую! Я бы деньги отняла бы обратно! (на полном серьезе), потому как не предупредила за две недели! А сколько лет этой клуше было?

14 декабря 2011, в 22:31#16
На страницу
12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.