Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить13 августа 2011, в 22:57

Модератор
Я с детства ненавидела больницы и все то, что хоть как-то связано с ними. Но ведь бывают же места, в которых, не смотря на их предназначение, ты чувствуешь себя как дома.....
Этот рассказ не для тех, кому все равно где, но главное как.
Мне всегда было важно и то, и другое. Личный комфорт я ставлю отнюдь не на последнее место. В связи с этим, когда рассказывала окружающим, что именно мне необходимо, чтобы комфортно родить, многие из этих окружающих считали меня, как минимум, не умной, мол личный комфорт ставит превыше здоровья ребенка, ведь главное это - хорошие врачи....
Я свято верила, что одно совмещается с другим. Искала. И нашла!
Выбирая роддом, я столкнулась с тем, что в Москве, за совместные роды берут деньги, а там, где не берут, мужа отправляют домомй, спустя часа два после родов. При этом моя свободолюбивая натура безумно страдала даже от мысли, что после того, как свершится ЧУДО, наступит больничный режим, одиночество и все то, что это ЧУДО растопчет в моем понимании. Я не люблю соседок по палате, я люблю быть одна, или с мужем, или с мамой, или с самой близкой подругой. Я не люблю, когда надо выключать свет и ложиться по отбою. В общем я много чего не люблю, я вредная персона, но, какая уж есть :)))
Моя мечта заключалась в том, чтобы я родила вместе с мужем, потом мы вместе жили столько, сколько надо в роддоме, спали и ели все вместе, смотрели телевизор, читали книги, то есть делали все, что захочется нам. Мечталось мне еще о том, чтобы во время схваток лежать в ванне, меня просто заклинило на воду во время родов. Но последнее есть только в 16-м роддоме, в центре Мягкие роды только в одной единственной палате, и стоит это как новый авто. Ванны есть в нескольких роддомах в Питере, но туда ехать рожать мне тоже не хотелось :) Тянула я резину довольно-таки долго, все больше склоняясь к Люберецкому родильному домы и центру «Домашние роды». Но информации дико не хватало! Мало ли, что мне скажут по телефону, я должна услышать и увидеть все от таких же как я, но уже родивших там! Не преувеличивая, перерыв весь интернет, я нашла в Живом Журнале пост замечательной девушки, молодой мамы, под названием «Ода Люберецкому роддому!»
(
Название было уже многообещающим! Прочитав ее рассказ о родах и, посмотрев профессиональные снимки (она - ландшафтный архитектор и фотограф), я окончательно определилась. Только сейчас я понимаю, какие незначительные мелочи меня интересовали по неопытности:) Но Таня, а ее зовут - Татьяна Алексеева, ответила мне на все мои дурацкие и не очень вопросы. (А еще разрешила воспользоваться ее фотографиями, для того, чтобы показать вам, девочки, как же хорошо, там где мы с Таней рожали:))
Знаете, когда говорят, что это - судьба.... Так вот, уже после принятого решения, я брала интервью у Пьера Нарцисса, за кадром, мы разговорились о его семье и о родах жены, и по его словам, я тут же поняла, что речь о Люберцах. Пьер выдал мне номер телефона главного врача, чтобы ко мне относились по особому, как объяснил он...
- Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Меня зовут Мария. Ваш телефон мне дал Пьер Нарцис.
- Да, здравствуйте! Я вас слушаю.
- Я беременная.
- От Пьера?
- Нет от другого, то есть не в этом дело, я хочу у вас рожать!
- Приезжайте!
Примерно такой диалог состоялся у меня с Татьяной Николаевной Мельник. Я волновалась, потому как не привыкла звонить "от кого-то" и совершенно не понимала, что нужно говорить в таких случаях! Поэтому, для храбрости я взяла подружку, мы загрузились в машину и поехали в Люберцы.
Продолжение следует....
1515 просмотров

Модератор
Приехали в роддом. Нам все показали и рассказали. Помню как, почувствовав запах еды из столовой, я захотела есть. После визита осталось совсем не больничное чувство. В обещем, оформили документы, заплатили и поехали домой.
Но ближе к концу беременности, как я не сражалась с давлением в домашних условиях, мне все-таки пришлось ложиться в патологию. В отделении я выбрала платную палату. Там их три. Две на двоих и одна на одного человека. Я опоздала занять одиночную камеру и меня определили в палату для двоих. Сами палаты патологии абсолютно стандартны. Все, что их отличает от бесплатных, это холодильник, умывальник в палате, телевизор, который показывал не очень, хотя я сражалась с антенной, личные лампы для чтения, обеденный стол и стулья, калорифер? электрический чайник. Кормили тем же чем и остальных. Еда в патологии мне не понравилась, но голодать не пришлось! Самый большой плюс для меня помимо отсутствия народа, это отдельный туалет для трех палат с душем. Огромная комната, с отличным ремонтом, куда не стоит очередь, и ты можешь потратить столько времени, сколько тебе нужно. С соседкой мне очень повезло, так что я наслаждалась предвкушением родов. Отделение «Домашние роды», где мне предстояло рожать, находится на том же этаже, отделенное от патологии дверью. Входить туда не возбранялось. Так что я там вдоволь нагулялась и все рассмотрела как следует. А накануне операции я выбрала палату, последнюю из 12-ти. Можно выбирать с душем и без, цена слегка отличается. Моя палата была без душа. Но душ был напротив как и туалет, так что все было рядом. В Домашних родах есть своя кухня, с посудой, холодильником, плитой и прочим. Там есть все, можно при желании приготовить борщ, но еду, которой кормили хватало и даже оставалось. Коридоры украшены фотографиями, и росписью по стенам. Очень уютно. Персонал мне тоже понравился. Единственное, что я сейчас изменила бы, я бы убедительно попросила их не так быстро делать мне уколы после родов, у кого было кесарево, знают, на сколько они болезненны. Ребенок был все время со мной, а время, которое я провела в реанимации, он находился с моей мамой. Все палаты разные, каждая хороша по-своему. Я по неопытности выбрала угловую, как оказалось, не очень удобную палату. Приходилось включать калорифер и в ней было тесновато. Но зато было некое подобие отгороженной кухни.
Все прекрасно, но нужно сказать и о рисках. После меня две мои подруги выбрали этот роддом. По мед. части все ок, но когда одна из них рожала, не оказалось свободных палат в платном отделении, и ей пришлось провести первую после родов ночь в обычной общей палате, и поэтому муж, который присутствовал на родах, не смог остаться с ней.
Так как некоторые из моих знакомых, после родов брали дитя только на кормление, не могу не сказать то, что я понятия не имею, возможно ли там подобное, потому что меня это не интересовало.
Подводя итог, я с чистым сердцем порекомендую этот роддом всем, как рекомендовала его своим друзьям. Для меня это очень важно, ощущение свободы, возможность задать вопрос и получить ответ, принимать всех гостей, кого ты захочешь, рожать с мужем, мамой или подругой. Фотографии Люберецкого роддома, размещенные ниже, любезно предоставлены Татьяной Алексеевой.

Модератор
К сожалению, этот сайт перестал спрашивать, в каком размере я бы хотела разместить фото, поэтому они получаются маленькими. ((((