Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить20 августа 2011, в 20:48

Модератор
У меня было кесарево. После родов, было очень больно носить бандаж, а искать новый, не было ни времени, ни сил. А тут на форум почитала о бандажах ttp://www.wday.ru/parents-online/forum/post/18452/
может кто в курсе, если 6 месяцев прошло, то имеет смысл бандаж надевать, или уже все?
1065 просмотров

Пользователь
Поздно уже....,да и смысла нет. Его надо 2 мес. после кесарева носить.

Модератор
мда...... лох это - судьба! Спасибо вам за ответ! Интересно, его с помощью диет и упражнений хоть можно убрать. Я вся худею постепенно, а живот как висел, так и висит, даже втянуть не могу. Правда месяца три назад, я не могла, не опираясь на руки, сесть в кровати, а теперь могу, это обнадеживает, правда по минимуму!

Пользователь
Качайте пресс,особенно делайте упор на косые мышцы живота,но "балкончик" над швом,к сожалению ,
уже навсегда останется с Вами.....:(

Модератор
а чем это "навсегда" обусловлено?

Пользователь
Точно не скажу,наверное,швом на тканях... Мне моя гинеколог сказала,что это "нависание" над швом не уйдет... Буду рада,если это будет не так:)

Модератор
Мне кажется это зависит от мастерства хирурга, который делает операцию.

Пользователь
У моей подруги тоже было кесарево, но она очень худая и жировой прослойки нет на животе. Нависания поэтому и нет.
А вот у меня есть. Пока кормишь и на диету не сядешь:)) Остается не парится по этому вопросу.
Точно не знаю, но какие -то упражнения на пресс делать нельзя. И вроде это относится к упражнениям с подъемом ног.
Девушки, а вы что слышали по данному вопросу???

Модератор
У меня ощущение, что мой живот можно убрать теперь только при помощи абдоминопластики.

Пользователь
у меня живот как таковой ушел, но "женское пузико" которое до беременности было осталось, если честно то не заморачиваюсь, маленький аккуратный животик это не страшно.

Пользователь
поздновато для бандажа. Я свой универсальный буду мамовский с первой недели носила. Может пресс+крема тонизирующие попробовать?

Модератор
поздновато для бандажа. Я свой универсальный буду мамовский с первой недели носила. Может пресс+крема тонизирующие попробовать?открою вам тайну: пресс +крема = потеря времени и сил )))

Пользователь
Бандаж рекомендуют носить до родов с 30 недели и то - по показаниям, если просто огромный живот. После родов, только по истичению двух месяцев, чтобы не сдавливать внутренние органы.