Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить17 сентября 2011, в 22:19

Модератор
Мамочки, кто куда складывает детские игрушки?
У нас пока все мягкие игрушки складываются в тканевые корзины в виде цилиндров с крышками (таких в Икее много). Для мозаик и книжек недавно приобрели вот такой пластиковый комодик с выдвижными ящиками:
Милая вещь, ребенку легко самому доставать и складывать вещи. Но учитывая, что игрушек прибавляется, ситуацию мы спасли ненадолго))) Может, у кого-то есть более глобальные и удачные идеи?
969 просмотров

Пользователь
У нас игрушки хранятся в детской "стеночке". В большой выдвижной ящик складываем все громоздкое, конструкторы и мозаики - в выдвижные ящички поменьше. Мягкие игрушки так на полках сидят, а книжки - на книжных полках.

Модератор
Везет вам!
Нам ваш вариант пока не подходит. У старшей своя комната, ей это необходимо, ведь она школьница. Она должна иметь место, куда можно пригласить подружку, почитать спокойно книжку и сделать уроки. Младшая спит пока в родительской спальне, а ее игрушки храним в большой, общей комнате. И детской стеночки там нет(

Пользователь
А у нас принцип: держим дома только те игрушки, в которые ребенок реально играет, а не раз в три месяца вспоминает. Остальное собираю, чищу, стираю, и отношу в детский садик в группу по возрасту. То же самое с неинтересными игрушками (если моей не понравилось, не факт же что и другим не понравится). Сломанное - на помойку. Поэтому дома завалов нет и проблемы хранить - тоже. У дочки при этом есть игрушки. которые живут в детской уже года два, и она в них продолжает играть.

Модератор
А у нас принцип: держим дома только те игрушки, в которые ребенок реально играет, а не раз в три месяца вспоминает.Хороший принцип! ))) мы тоже стараемся ему следовать.

Модератор
А у нас с этим реальная проблема, так как места мало, и даже детского шкафа нет, детские игрушки храню в пылезащитных мешках от сумок. Но это неудобно, до этого хранила в открытых больших корзинках, но они пылились (
Детские вещи приходится хранить, пока не купили комод, в пластиковых контейнерах с крышкой, что тоже дико неудобно!
В общем ничего удобного у меня нет ))))) кроме кровати, мужа и ребенка ))))

Пользователь
Я в "пяти гномах" в Марьино брала складную бочку для игрушек, стилизованную под утенка. Поехала за кукольной кухней, но тут увидела это чудо и удержаться не смогла. Смотрится обалденно, у утенка такой потешный вид, что без смеха не взглянуть. И легко залезть и безопасно совсем. Правда, чтобы добраться до мелочевки, приходилось попотеть. Поэтому сейчас небольшие игрушки храним отдельно в обычной пластиковой корзинке.

Модератор
У нас с недавних пор такая "пчела" стоит!))) Тоже прикольная.

Модератор
У нас на днях неприятная история случилась с пластиковым комодиком, фотку которого я ставила в самом начал темы.
Младшенькая наша вытащила ящичек, перевернула кверху дном и залезла на него. Пластик треснул, ножки провалились и поцарапались об острые края((( Имеем несколько глубоких царапин и полчаса ора. Завтра несу комодик на помойку.

Пользователь
сочувствуююю...

Модератор
А в инструкции написано было, сколько он должен выдерживать? А о и сдать ведь можно!

Модератор
К нему не было никакой инструкции))) Просто комод для хранения игрушек.
По идее, мы не по назначению его использовали, поэтому сдать вряд ли удастся.