Создать новую тему

Окончание ГВ

Ответить01 ноября 2011, в 23:25
10 ответов
marybunnyМодератор
marybunny

Предложили написать, про то, как я закончила кормить грудью, и я согласилась. А теперь сижу и думаю, а собственно о чем писать.   В моем случае все само собой сошло на нет, то есть я не преследовала цели, закончить кормление к определенной дате или, как моему ребенку исполнится 7. Обстоятельства сложились так, что работы прибавилось и в итоге остались только утреннее и вечернее кормления, а затем и вовсе только вечернее. Сын вечером засыпал с моей грудью, или я просто успокаивая его, предлагала ему грудь. Конечно я задумывалась, как же он будет засыпать без привычного ритуала, но все чаще опаздывала к вечерним кормлениям, а он как-то и без меня засыпал :) вероятно нужно упомянуть, что с самого рождения ребенок на комбинированном вскармливании. Кончилось все тем, что в мои выходные в течение дня, Саня время от времени не отказывался от груди, но постепенно стал просто укладываться на нее и засыпать, а теперь и вовсе, любит спать, прижавшись ко мне спиной. Вывод который я склонна сделать, пожалуй, это не заморачиваться. Ведь сколько постов написано под темой "как отучить ребенка от груди". Моя позиция, - постепенно :) Если кто-то скажет, что дело в комбинированном вскармливании, или то, что мне просто повезло, я соглашусь:) Но все равно всем советую не заморачиваться, потому что после моего психоза, когда в роддоме я поняла, что молока не хватает, я с заморочками завязала:)

686 просмотров
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.