Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить01 ноября 2011, в 23:25

Модератор
Предложили написать, про то, как я закончила кормить грудью, и я согласилась. А теперь сижу и думаю, а собственно о чем писать. В моем случае все само собой сошло на нет, то есть я не преследовала цели, закончить кормление к определенной дате или, как моему ребенку исполнится 7. Обстоятельства сложились так, что работы прибавилось и в итоге остались только утреннее и вечернее кормления, а затем и вовсе только вечернее. Сын вечером засыпал с моей грудью, или я просто успокаивая его, предлагала ему грудь. Конечно я задумывалась, как же он будет засыпать без привычного ритуала, но все чаще опаздывала к вечерним кормлениям, а он как-то и без меня засыпал :) вероятно нужно упомянуть, что с самого рождения ребенок на комбинированном вскармливании. Кончилось все тем, что в мои выходные в течение дня, Саня время от времени не отказывался от груди, но постепенно стал просто укладываться на нее и засыпать, а теперь и вовсе, любит спать, прижавшись ко мне спиной. Вывод который я склонна сделать, пожалуй, это не заморачиваться. Ведь сколько постов написано под темой "как отучить ребенка от груди". Моя позиция, - постепенно :) Если кто-то скажет, что дело в комбинированном вскармливании, или то, что мне просто повезло, я соглашусь:) Но все равно всем советую не заморачиваться, потому что после моего психоза, когда в роддоме я поняла, что молока не хватает, я с заморочками завязала:)
686 просмотров

Пользователь
Грудь не нагрубала, когда начали пропускать кормления?

Модератор
У меня вот тоже вопрос. Сцеживаться приходилось, когда уменьшилось количество кормлений?

Модератор
То есть не становились ли грубее соски? Нет.

Модератор
Нет. Наверное потому, что у меня почти никогда молоко даже не подтекало, так что излишков не было

Модератор
Или сцеживать мая все равно надо не из-за того, что грудь набухает, а чтобы что-то там еще...?

Модератор
Мне приходилось сцеживаться, когда я к 11 месяцам начала пропускать кормления. Но мы кормились ночью и днем очень активно, раз в 2-3 часа. И грудь реально тяжелела и начинала болеть. Я сцеживала всего несколько дней, и только до наступления облегчения.

Пользователь
Нееет. Нагрубание молочных желез я имею в виду.

Модератор
Ничего вроде такого не было, думаю, я бы заметила :)

Пользователь
Еще как заметили бы))) Мне сыну приходилось даже грудь давать, спустя несколько дней после отлучения! Грудь была каменная, я никак не могла сцедить. Сын был удивлен (ему год уже был). Приложился как следует, мне стало легче, а потом уже давать больше не пришлось.

Модератор
Ааа:) нет такого не было. Как-то обнаружила затвердения, но они сами собой рассосались.