Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить14 декабря 2011, в 00:23

Пользователь
Раньше я сама неплохо рисовала. Сейчас стараюсь привить любовь к живописи детям. А есть ли тут мамы маленьких художников? Как вы прививаете любовь к искусству детям?
852 просмотра

Модератор
Замечательная тема! Моя старшая дочь, восьми лет, ходит сейчас на занятия по рисованию.
Рисуют пастелью. Каждый раз рисунки все лучше у нее получаются.
Как прививаю?... Ну, поскольку сама не рисую, могу только бурно восторгаться и вывешивать рисунки повсюду))) А, еще гордиться и хвастаться родственникам :)

Пользователь
Замечательная тема! Моя старшая дочь, восьми лет, ходит сейчас на занятия по рисованию.Ну да, я тоже восторгаюсь и стараюсь ее красивыми вещами окружать. На картины хорошие денег пока нет, но все равно выхожу из положения, сейчас хочу заказать платки с изображением картин моих любимых импрессионистов и в багетах по стенам развесить, раз уж мне даже копии пока не по карману. Пусть ребенок смотрит на такой своеобразный батик и может быть будет как-то больше ценить прекрасное.
Рисуют пастелью. Каждый раз рисунки все лучше у нее получаются.
Как прививаю?... Ну, поскольку сама не рисую, могу только бурно восторгаться и вывешивать рисунки повсюду))) А, еще гордиться и хвастаться родственникам :)

Модератор
А дочке вашей нравится рассматривать картины? Сколько ей лет?

Пользователь
Старшей дочери скоро будет девять, а младшей 2,5. Нравится. Я ее понемногу с детства к этому приучаю. Рассматриваем все красивое. Сейчас еще заказала в Золотом павлине платок с изображением картины и оформила в раме. Яркий такой, красивый - ей очень нравится. Кажется что дети маленькие, а они уже все понимают и любят красивое, главное прививать чувства вкуса, как мне кажется.

Модератор
О, еще одна мама двух дочек)))

Пользователь
Ага. Я уже и не знаю чем заняться, сижу дома уже три года. Наверно поэтому чересчур много даже с детьми занимаюсь. В садике говорят занятия по несколько минут в день с малышами. Хотя я думаю что на самом деле не бывает много любви и внимания. Я даже платок в Золотом павлине заказала с изображением картины, в багет его вставила, теперь доча постоянно на него смотрит и радуется. Очень яркая картинка. В детской самое то. Сама иногда с детьми пальчиковыми красками рисую, потом в рамки вставляем и любуемся всей семьей неделю, потом снова галерею домашнюю обновляем.

Модератор
По-моему, прекрасное занятие! Главное, чтоб не из-под палки, а в удовольствие!

Пользователь
По-моему, прекрасное занятие! Главное, чтоб не из-под палки, а в удовольствие!Тут все от родителей зависит, чтобы действительно было в удовольствие, а не из-под палки. Найти подход к своему ребенку и будет все хорошо, тем боле маленьким с мамой все интересно.

Пользователь
Mandarinchikk спасибо за совет... загорелась желанием и самой такую красоту приобрести, вы заходили на сайт goldpavlin.ru???

Пользователь
Да, там и нашла себе интересные идеи по оформлению интерьера. Рада, что вам понравилось. Меня вообще в последнее время много интересных идей посещает. Все хочется свою халупу преобразить. Превратить в дворец вряд ли получится, но по крайней мере сделать более уютной точно получится.

Пользователь
У меня сынуля тоже хорошо рисует,ему два года всего было,а он уже не каляки маляки на бумаге выводил,а реально рисовал-машинки,человечков. В художественную школу приняли в три года,рисовал наравне с пятилетними. У него очень много грамот. А вот младшая к краскам и карандашам интереса не проявляет пока,но если ей книжку дать с картинками - может с ней минут двадцать просидеть.

Пользователь
Внимание, юные художники! Появилась возможность явить свой талант всему миру!
Грядет праздник сильной половины человечества - День защитника Отечества. Приглашаем маленьких художников и их взрослых помощников принять участие в семейном творческом конкурсе "Я горжусь своим папой!" .
Отличные призы и подарки от седико-оздоровительного центра "ОксиТайм" вознаградят Вас за креатив и старание.
Первое место - скейтборд.
Второе место - конструктор ЛЕГО
Третье место - футбольный мяч/бадминтон.
А также множество отличных поощрительных призов.
Подробная информация об условиях конкурса на сайте и по тел. 272-36-73