Создать новую тему

Маленькие художники

Ответить14 декабря 2011, в 00:23
17 ответов
MandarinchikkПользователь
Mandarinchikk

Раньше я сама неплохо рисовала. Сейчас стараюсь привить любовь к живописи детям. А есть ли тут мамы маленьких художников? Как вы прививаете любовь к искусству детям?

• LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ в теме

Замечательная тема! Моя старшая дочь, восьми лет, ходит сейчас на занятия по рисованию.
    Рисуют пастелью. Каждый раз рисунки все лучше у нее получаются.
    Как прививаю?... Ну, поскольку сама не рисую, могу только бурно восторгаться и вывешивать рисунки повсюду))) А, еще гордиться и хвастаться родственникам :)

14 декабря 2011, в 21:21#1
  • MandarinchikkПользователь
    Mandarinchikk
    Ответ для LovingMum на сообщение от 14.12.2011: Замечательная тема! Моя старшая дочь...

Замечательная тема! Моя старшая дочь, восьми лет, ходит сейчас на занятия по рисованию.
    Рисуют пастелью. Каждый раз рисунки все лучше у нее получаются.
    Как прививаю?... Ну, поскольку сама не рисую, могу только бурно восторгаться и вывешивать рисунки повсюду))) А, еще гордиться и хвастаться родственникам :)
    Ну да, я тоже восторгаюсь и стараюсь ее красивыми вещами окружать. На картины хорошие денег пока нет, но все равно выхожу из положения, сейчас хочу заказать платки с изображением картин моих любимых импрессионистов и в багетах по стенам развесить, раз уж мне даже копии пока не по карману. Пусть ребенок смотрит на такой своеобразный батик и может быть будет как-то больше ценить прекрасное.

15 декабря 2011, в 05:53#2
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для Mandarinchikk на сообщение от 15.12.2011: Ну да, я тоже восторгаюсь и стараюсь ее...

А дочке вашей нравится рассматривать картины? Сколько ей лет?

15 декабря 2011, в 06:58#3
    Mandarinchikk
    Ответ в теме

Старшей дочери скоро будет девять, а младшей 2,5. Нравится. Я ее понемногу с детства к этому приучаю. Рассматриваем все красивое. Сейчас еще заказала в Золотом павлине платок с изображением картины и оформила в раме. Яркий такой, красивый - ей очень нравится. Кажется что дети маленькие, а они уже все понимают и любят красивое, главное прививать чувства вкуса, как мне кажется.

15 декабря 2011, в 09:45#4
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для Mandarinchikk на сообщение от 15.12.2011: Старшей дочери скоро будет девять, а...

О, еще одна мама двух дочек)))

15 декабря 2011, в 14:18#5
    Mandarinchikk
    Ответ для LovingMum на сообщение от 15.12.2011: О, еще одна мама двух дочек)))

Ага. Я уже и не знаю чем заняться, сижу дома уже три года. Наверно поэтому чересчур много даже с детьми занимаюсь. В садике говорят занятия по несколько минут в день с малышами. Хотя я думаю что на самом деле не бывает много любви и внимания. Я даже платок в Золотом павлине заказала с изображением картины, в багет его вставила, теперь доча постоянно на него смотрит и радуется. Очень яркая картинка. В детской самое то. Сама иногда с детьми пальчиковыми красками рисую, потом в рамки вставляем и любуемся всей семьей неделю, потом снова галерею домашнюю обновляем.

16 декабря 2011, в 09:10#6
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для Mandarinchikk на сообщение от 16.12.2011: Ага. Я уже и не знаю чем заняться, сижу...

По-моему, прекрасное занятие! Главное, чтоб не из-под палки, а в удовольствие!

16 декабря 2011, в 09:12#7
    Mandarinchikk
    Ответ для LovingMum на сообщение от 16.12.2011: По-моему, прекрасное занятие! Главное...

По-моему, прекрасное занятие! Главное, чтоб не из-под палки, а в удовольствие!
    Тут все от родителей зависит, чтобы действительно было в удовольствие, а не из-под палки. Найти подход к своему ребенку и будет все хорошо, тем боле маленьким с мамой все интересно.

16 декабря 2011, в 11:10#8
  • Maska12Пользователь
    Maska12
    Ответ в теме

Mandarinchikk спасибо за совет... загорелась желанием и самой такую красоту приобрести, вы заходили на сайт goldpavlin.ru???

16 декабря 2011, в 21:59#9
    Mandarinchikk
    Ответ для Maska12 на сообщение от 16.12.2011: Mandarinchikk спасибо за совет...

Да, там и нашла себе интересные идеи по оформлению интерьера. Рада, что вам понравилось. Меня вообще в последнее время много интересных идей посещает. Все хочется свою халупу преобразить. Превратить в дворец вряд ли получится, но по крайней мере сделать более уютной точно получится.

17 декабря 2011, в 08:24#10
  • niki86Пользователь
    niki86
    Ответ в теме

У меня сынуля тоже хорошо рисует,ему два года всего было,а он уже не каляки маляки на бумаге выводил,а реально рисовал-машинки,человечков. В художественную школу приняли в три года,рисовал наравне с пятилетними. У него очень много грамот. А вот младшая к краскам и карандашам интереса не проявляет пока,но если ей книжку дать с картинками - может с ней минут двадцать просидеть.

16 января 2012, в 07:42#11
  • oxytimeПользователь
    oxytime
    Ответ в теме

Внимание, юные художники! Появилась возможность явить свой талант всему миру!
    Грядет праздник сильной половины человечества - День защитника Отечества. Приглашаем маленьких художников и их взрослых помощников принять участие в семейном творческом конкурсе "Я горжусь своим папой!" .
    Отличные призы и подарки от седико-оздоровительного центра "ОксиТайм" вознаградят Вас за креатив и старание.
    Первое место - скейтборд.
    Второе место - конструктор ЛЕГО
    Третье место - футбольный мяч/бадминтон.
    А также множество отличных поощрительных призов.
    Подробная информация об условиях конкурса на сайте www.oxytime.ru и по тел. 272-36-73

07 февраля 2012, в 14:43#12
На страницу
12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.