Создать новую тему

Произвол в детсадах.

Ответить14 декабря 2011, в 01:49
20 ответов
marybunnyМодератор
marybunny

На днях в салоне было только двое клиентов: я и молодая и модная бабуля маленькой девочки. А так как у моего мастера маленький сын, разговор между ними зашел о детских садах. Дело в том, что бабуля (будем называть ее так, хотя на бабушку она совершенно не тянет, скорее на тетушку))) была очень не довольна садиком своей внучки, из-за того, что они там не регулярно гуляют! То есть, то они к утреннику готовятся, то еще что-то, а с заведующей воспитатели на короткой ноге, то есть та их не строит совершенно. Я прислушалась, потому что это как-то ни в какие ворота не лезет. Главное ведь что?! Правильно: питание, развитие и свежий воздух, за исключением морозов -20 и жары +40! Неужели детские сады совершенно творят, что хотят, а родители пляшут под их дудку?! Вот скажите мне, у вас регулярно гуляют? А если вам не нравится то, чем кормят вашего ребенка, что вы можете для этого сделать, или как повлиять на количество прогулок в день?!

412 просмотров
  • niki86Пользователь
    niki86
    Ответ в теме

К стати о сосисках - я тоже думаю,что это не совсем та еда,которую нужно подавать в садах,с этим, я думаю можно бороться.

06 февраля 2012, в 20:28#13
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для niki86 на сообщение от 06.02.2012: Извините,а в чем я палку перегнула?

Извините,а в чем я палку перегнула?
    Тем, что посоветовали готовить ребенка к утреннику дома. Это, знаете, сразу выдало в вас работника дет. сада. Такое впечатление, что мы на всех сразу тут напали. Разговор об отдельно взятых воспитателях и детских учреждениях. А позиция: довольствуйтесь, тем, что есть и будьте счастливы мне чужда!
    Я, кстати, очень уважаю ваш труд, понимая, какая это ответственность и ноша!!
    Вы вот все разъяснили в следующем комментарии, и ведь именно так можно и с родителями говорить, а многие не делают этого, даже когда их спрашивают. В общем, я вас ни расстроить, ни задеть, ни обидеть не хотела. Раз вы в тему так погружаетесь, значит вы - воспитатель неравнодушный!

07 февраля 2012, в 13:43#14
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для niki86 на сообщение от 06.02.2012: К стати о сосисках - я тоже думаю,что...

К стати о сосисках - я тоже думаю,что это не совсем та еда,которую нужно подавать в садах,с этим, я думаю можно бороться.
    А как, например, вот вы человек, который знает эту "кухню" изнутри, как бы вы поступили?

07 февраля 2012, в 13:44#15
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для Sumatoha на сообщение от 06.02.2012: Тема изначально названа не очень в...

Тема изначально названа не очень в соответствии с предметом обсуждения))) Да простит меня ее автор.
    Произвол в садах - это когда кричат, замахиваются, угрожают детям. Когда причиняют им умышленно какой-либо вред, кормят насильно. Вот этого терпеть нельзя!
    А то, что вы описываете - мелочи жизни, которые решаются на уровне нормального, спокойного разговора.
    Согласна! Это все от моей излишнией эмоциональности. Пардон муа!)))

07 февраля 2012, в 13:44#16
  • ArcadiaПользователь
    Arcadia
    Ответ для niki86 на сообщение от 06.02.2012: К стати о сосисках - я тоже думаю,что...

В нашем саду пельмени иногда дают(((
    Я попросила воспитателя не давать их сыну. Она вполне нормально отнеслась, поняла меня. Когда на ужин пельмени, она разрешает Тимке просто попить чаю с хлебом, а ужинает он дома.

07 февраля 2012, в 13:46#17
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для Arcadia на сообщение от 07.02.2012: В нашем саду пельмени иногда дают((( Я...

Приходим к тому, что адекватный и понимающий педагог это - самое главное! Дай Бог таким людям здоровья!

07 февраля 2012, в 13:47#18
  • ArcadiaПользователь
    Arcadia
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: Приходим к тому, что адекватный и...

Да, когда есть взаимопонимание - то все решаемо.

07 февраля 2012, в 13:49#19
  • niki86Пользователь
    niki86
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: А как, например, вот вы человек, который...

Мы собирались на собрание,обсуждали эту проблему,писали заявление у заведующей,когда в группе у сына на обед давали жареную колбасу.Нас поняли и пошли нам на встречу.

07 февраля 2012, в 13:51#20
  • SumatohaПользователь
    Sumatoha
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: Согласна! Это все от моей излишнией...

Согласна! Это все от моей излишнией эмоциональности. Пардон муа!)))
    Охотно! =)

13 февраля 2012, в 08:07#21
На страницу
12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.