Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить14 декабря 2011, в 01:49

Модератор
На днях в салоне было только двое клиентов: я и молодая и модная бабуля маленькой девочки. А так как у моего мастера маленький сын, разговор между ними зашел о детских садах. Дело в том, что бабуля (будем называть ее так, хотя на бабушку она совершенно не тянет, скорее на тетушку))) была очень не довольна садиком своей внучки, из-за того, что они там не регулярно гуляют! То есть, то они к утреннику готовятся, то еще что-то, а с заведующей воспитатели на короткой ноге, то есть та их не строит совершенно. Я прислушалась, потому что это как-то ни в какие ворота не лезет. Главное ведь что?! Правильно: питание, развитие и свежий воздух, за исключением морозов -20 и жары +40! Неужели детские сады совершенно творят, что хотят, а родители пляшут под их дудку?! Вот скажите мне, у вас регулярно гуляют? А если вам не нравится то, чем кормят вашего ребенка, что вы можете для этого сделать, или как повлиять на количество прогулок в день?!
412 просмотров

Пользователь
К стати о сосисках - я тоже думаю,что это не совсем та еда,которую нужно подавать в садах,с этим, я думаю можно бороться.

Модератор
Извините,а в чем я палку перегнула?Тем, что посоветовали готовить ребенка к утреннику дома. Это, знаете, сразу выдало в вас работника дет. сада. Такое впечатление, что мы на всех сразу тут напали. Разговор об отдельно взятых воспитателях и детских учреждениях. А позиция: довольствуйтесь, тем, что есть и будьте счастливы мне чужда!

Модератор
К стати о сосисках - я тоже думаю,что это не совсем та еда,которую нужно подавать в садах,с этим, я думаю можно бороться.А как, например, вот вы человек, который знает эту "кухню" изнутри, как бы вы поступили?

Модератор
Тема изначально названа не очень в соответствии с предметом обсуждения))) Да простит меня ее автор.Согласна! Это все от моей излишнией эмоциональности. Пардон муа!)))
Произвол в садах - это когда кричат, замахиваются, угрожают детям. Когда причиняют им умышленно какой-либо вред, кормят насильно. Вот этого терпеть нельзя!
А то, что вы описываете - мелочи жизни, которые решаются на уровне нормального, спокойного разговора.

Пользователь
В нашем саду пельмени иногда дают(((
Я попросила воспитателя не давать их сыну. Она вполне нормально отнеслась, поняла меня. Когда на ужин пельмени, она разрешает Тимке просто попить чаю с хлебом, а ужинает он дома.

Модератор
Приходим к тому, что адекватный и понимающий педагог это - самое главное! Дай Бог таким людям здоровья!

Пользователь
Да, когда есть взаимопонимание - то все решаемо.

Пользователь
Мы собирались на собрание,обсуждали эту проблему,писали заявление у заведующей,когда в группе у сына на обед давали жареную колбасу.Нас поняли и пошли нам на встречу.

Пользователь
Согласна! Это все от моей излишнией эмоциональности. Пардон муа!)))Охотно! =)