Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить22 декабря 2011, в 14:59

Модератор
Девочки, на днях подруга позвонила.
Два месяца назад у нее родилась доченька. Подруга грустит, подавлена, никак не наладит режим дня и вообще, в целом, не может прийти в себя.
Моей младшенькой уже полтора года, я немого подзабыла уже, если честно, первые месяцы.
Давайте вместе сформулируем слова поддержки и советы для моей подруги?
759 просмотров

Пользователь
Это нормальное состаяние- гормоны) Главное знать, что это проходчщие. И хорошо бы хотя бы минут 40 проводить на едине с собой). Причем не в квартире. Надо понять, что жизнь продолжается))))))

Модератор
Я ей первым делом слинг посоветовала))) А через несколько месяцев - рюкзачок начать использовать.

Модератор
Муж очень любящий и заботливый. Ребенка очень ждал, и рад безумно дочери.
Но он работает много, работа ответственная, часто задерживается, а иногда и в выходные уезжает(

Модератор
Вот я ей тоже говорю - выходи с коляской гулять, двигайся, дыши воздухом. Пообщайся с кем-нибудь.
А еще можно, когда кормишь, книжку читать. Я так делала :)

Пользователь
То, что ваша подруга испытывает моральный дискомфорт после родов, это вполне нормально. я, например пила чай с мелиссой и мятой. Перед сном теплоое молочко и немножко мёда. Конечно это не решит всё, но придаст сил, успокоит.

Пользователь
Помимо рождения ребенка на плечи женщины так же падают всё те же обязанности по дому, то есть быт. И. она начинает злиться, растраиваться, что не успевает все сделать. а, со стороны отношений с мужем тоже могут начаться проблемы, ведь он домой приходит и тоже нуждается в любви и ласки, а у тебя, как говорится по вечер уже не эмоций, ни сил на всю эту любовь просто нет. Многие думают, что теперь все кончено и жизнь уже никогда не будет прежней. тяжело и морально и физически. Но, жизнь постепенно возратится в прежнее русло и будет только интересней. Ведь теперь у вас полноценная и самая настоящия семья.
Многие матеря делают так, пока ребенок спит, они бросаются переделывать все дела по дому. А, может лучше просто лечь и отдохнуть, пока ребенок спит. Ведь отдых и нормальный сон необходим. Не хотите спать? Возмите и посмотрите вместе с любимым мужем комедию, или просто старый любимый фильм.

Пользователь
Кстати, очень хорошо и полезно действительно больше времени проводить на улице! А, еще лучше, когда вы будите прогуливаться с колясками и с такими же мамочками, как и вы сами! И, ребенок на улице лучше спит, вы свежим воздухом дышите и общаетесь с людьми.

Модератор
Спасибо, я скажу ей!

Модератор
Я ей тоже говорю - не пытайся объять необъятное. Наладь режим, грудное вскармливание, немного приведи мысли в порядок. А там уж и с делами потихоньку разгребешься.
Она все время спрашвает "неужели я одна такая", а я повторяю "НЕТ, все так или иначе после родов депрессуют". Надеюсь, что это хоть немного ее успокаивает...

Модератор
ну, если муж зарабатывает, пусть пригласят домработницу, на ее плечи ляжет хозяйство, женщина не будет нервничать, что дом запущен! Пусть попробует, взять пример с мам, которые не сидят сиднем, а надевают слинг, туды деть и шасть с подругами в кафе)))) Я вот так не могла сразу, но сознательно преодолевала себя и прямо с коляской заруливала, так как слинг у нас не случился, САня не признал эту тряпку)))) Подруг у меня с колясками не было, остальные, близкие, бездетные приходили, но не так часто, все же заняты. Трудность в том, что сейчас зима и читать на улице не вариант. Так что, может действительно найти площадку и попробовать завести знакомства. Или же в уши плеер с книжкой. Здорово было бы, если бы находилось время сходить в салон, есть такие которые работают и после полуночи даже, я так выходила из ситуации. Ну, и прочее. Если есть возможность, помощница дельная решит очень много проблем! Главное ее остановить или хотя бы притормозить, чтобы совсем не зарылась!

Модератор
Главное ее остановить или хотя бы притормозить, чтобы совсем не зарылась!Этим и руководствуюсь! Спасибо! Про помощницу стоит упомянуть при случае.