Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить24 декабря 2011, в 22:34

Модератор
Я тут прочитала следующее, и как-то не очень поняла: "К специалисту надо обращаться, если к десяти месяцам малыш не пытается повторять за окружающими людьми звуковых сочетаний"
Приведите мне пример пжлста, а то я как-то сомневаюсь, что сын хоть что-нибудь повторяет за нами.
"К году не может выполнить простейшей просьбы и не произносит ни слова", - а какие просьбы, например? Дай, принеси, подойди?
412 просмотров

Модератор
Ну вот например показываете вы на картинку с изображением собачки, говорите что собака лает АВ-АВ. Пытается повторить?

Модератор
нет((((( только что спросила у мужа, пытается ли он что-то повторять, мы сделали вывод, что не особо обращаем на это внимание. он очень говорливый, вечно, что-то мурлыкает, напевает себе под нос. но вот чтобы повторять, не могу вспомнить. Что же делать? Ждать 10-ти месяцев, авось заповторяет??? )))) А то ладушки не хочет повторять, на вопрос: "Где папа, мячик и пр.?" иногда смотрит на папу (не показывает, а просто поварачивает голову), а иногда на что-нибудь даже отдаленно, не напоминающее родителя. Правда ко мне тянет лапки, радуется мне больше чем другим, танцует, прыгает, повторяет ритмический рисунок погремушкой, что меня поражает.

Модератор
Что делать? Еще немного подождать))) Обязательно заповторяет.
А к вам значит уже лапки тянет? То есть когда вы его зовете, он к вам "идет", т.е. выполняет простую прсьбу?

Модератор
Понаблюдала эти дни. Значит так: когда зову, даже просто ладошкой рядом с собой похлопываю, он ползет или пытается идти. Повторяет папино тцыканье, эдак прищелкивает язычком. Сегодня зашла домой, он меня почти день не видел, начал у папы вырываться и ко мне ползти, а перед этим буквально прыгал у него на руках, смеясь и глядя на меня. Но, вот когда спрашиваем, где - кто, не показывает. Правда, когда прошу отдать что-нибудь, отдает. А еще слушает мое НЕТ! То есть делает что-то, я говорю строго нет, и он оглядываясь на меня, прекращает это делать.

Модератор
Да у вас просто Альберт Эйнштейн!
А когда музыка играет, и вы приплясываете, он небось тоже начинает попой трясти) да?

Модератор
Он сам по себе пританцовывает, а когда я перед ним танцую, он от смеха заливается )))

Модератор
Все в порядке у вас!

Пользователь
У нас доча только после года начала говорить гав-гав, а в десять ей было неинтересно,так же и ладушки, у брата девочка показывает - моя не хочет и все тут,я думала - не умеет,оказалось - умеет,а показывать не хочет.

Модератор
Вот и наш глаза переводит на предмет, про который спрашиваешь, а рукой показывать не хочет.

Пользователь
А вы сами указываете малышу пальцем на предметы?

Модератор
О, да! Стою, он на руках, на часы показыва, произношу ча-сы, тик-так

Пользователь
А книжки с картинками смотрите, пальцем по ним водите?
Я так делала, и вскоре сын сам стал тыкать.