Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить28 декабря 2011, в 17:53

Модератор
Девочки, у кого есть хороший, проверенный рецепт блинчиков? А то я каждый раз пробую новые, и еще не нашла слишком удачный.
219 просмотров

Модератор
Не претендую на оригинальность, но помню как моя бабуля, после молока, кефира и сметаны, ополаскивала баночку или бутылочку, на чем и готовила блинчики, называя это ополски. Блинчики были умопомрачительные, но конечно, надо учитывать, что и молочные продукты тогда были не такие как сейчас.

Модератор
Ой, а как это?! Впервые слышу!

Модератор
Ну как.... Допивали бутылку молока, на стенках оставались сливки, тоже самое со сметаной, она немного водички кипяченой, ополоснет, собирала все в баночку и в холодильник. А потом, не помню уж, добавляла ли молока, или нет, наверное, если ополосков было мало, то добавляла. и Жарила блинчики на этой смеси.

Модератор
Ну надо же)))

Пользователь
фигасе...никогда не слышала...

Пользователь
Очень хорошие блинчики получаются на молочной сыворотке, так называемый обрат. Можно творог самой сделать и начинка для блинчиков и обрат для них же )))

Модератор
А рецепт, рецепт-то где?! :)))

Пользователь
:)))Творог:
1 литр молока наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем столовую ложку сметаны и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. Получается около 300 гр творога.
Примерно через сутки наша смесь прокиснет.Как только вы увидите пузырьки на стекле и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.
В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб вода доходила до уровня молока в банке, т.е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.
Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.
Сыворотка и творог готовы.
Блинчики.
В сыворотку добавляем 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 щепотку соли. Затем начинаете засыпать муку, точную граммовку не скажу, но вид у теста должен быть, как у кефира. Затем чайную ложку соды гасите в чайной ложке уксуса и выливаете в тесто. Если на вид оно стало пожиже, добавьте еще немного муки. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляете 2 ст. л. растительного масла. Тесто готово.
Нагреваете сковороду и ГОРЯЧУЮ смазываете ватным диском намоченном в растительном масле (не в коем случае не наливаете, а именно смазываете).
Дальше, думаю все знают как, но напишу.
Половником на серединку сковороды наливаете тесто и аккуратненько по кругу начинаете его раскатывать по сковороде. Много теста не лейте, что бы блинчики получились тонкие. Если, вдруг начнут рваться, добавьте в тесто еще не много муки. Сняв блинчик, пока печется следующий, смажьте готовый сливочным маслицем.
Ну а творог можете скормить с сахорочком и сметанкой своим деточкам, а можете просто с сахаром завернуть в блинчики!
А потом эти блинчики, да со сметанкой!!!!!!!!!!!!!!!
В общем приятного аппетита!

Модератор
Спасибище! Попробуем обязательно!

Пользователь
Ни разу блинчики не получались как надо)))Оладушки умею,а блины нет(((

Модератор
Ни разу блинчики не получались как надо)))Оладушки умею,а блины нет(((А что именно не выходило? Вы какие делать пытались - толстые, или тонкие? Вообще для блинов 50% успеха - это правильная сковорода.

Пользователь
у нас чугунная. У меня мама делает очень красивые - кружевные и вкусные,а у меня вечно бледные выходят и вообще какие - то резиновые