Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить23 января 2012, в 12:37

Пользователь
Моему сыну 6. Всегда все делал обеими руками: то левой, то правой. Начали ходить на подготовку и решили раз нету разницы для него будем писать правой, ведь невозможно и ручку перекладывать из одной руки в другую. Писать получается неплохо, хотя рисует иногда и левой. Теперь еще возникла такая проблема пишет цифры в зеркальном отражении или справа налево. По складу характера не очень приветствует, когда ему говорят, что что-то не так. Как ему объяснить, как правильно писать и вообще помочь? Сейчас уже поздно, конечно, но опасаюсь, что виновата сама. Может он чистый левша и комфортнее было бы писать левой рукой. Но теперь начинать все сначала, значит опять травмировать...
214 просмотров

Модератор
А кто ведет подготовку, на которую вы водите сына? Может, вам начать с разговора с этим учителем? Если, конечно, человек заслуживает вашего доверия в этом вопросе.
А вообще, мне кажется, что это вопрос из компетенции детского педагога-психолога.

Пользователь
Да, спасибо. Мы уже обратились к хорошему психологу.

Модератор
Отлично! Поделитесь, пожалуйста!
Мы-то можем сколько угодно предполагать, а вот мнение специалиста всегда более весомо.

Модератор
Моему сыну 6. Всегда все делал обеими руками: то левой, то правой. Начали ходить на подготовку и решили раз нету разницы для него будем писать правой, ведь невозможно и ручку перекладывать из одной руки в другую. Писать получается неплохо, хотя рисует иногда и левой. Теперь еще возникла такая проблема пишет цифры в зеркальном отражении или справа налево. По складу характера не очень приветствует, когда ему говорят, что что-то не так. Как ему объяснить, как правильно писать и вообще помочь? Сейчас уже поздно, конечно, но опасаюсь, что виновата сама. Может он чистый левша и комфортнее было бы писать левой рукой. Но теперь начинать все сначала, значит опять травмировать...

Пользователь
Спасибо за полезную информацию. Что касается особенностей характера, еще в возрасте 3-х лет заметила, что сынуля требует отношения к себе как к взрослому. Вот и упрямимся каждый день по пустякам. Но я уже привыкла к этому, всегда предлагаю ему выбор. Например съесть 20 ложек каши или 18? ))))) Или одеться за 5 минут или за 10. Всегда срабатывает!

Пользователь
у меня старший такой!я о таких детях узнала сравнительно недавно,полгода назад.но он всё-таки предпочитает всё делать левой.

Пользователь
у меня такой племянник. Оказывается таких деток много? Считаю что это дар свыше и пускай они им пользуются так как им удобно.Моя сестра сказала что переучивать не будет.