Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить25 января 2012, в 19:51

Пользователь
Девочки, скажите, а вы что-нибудь б/у дя детей покупаете, или нет?
212 просмотров

Модератор
Как -то не приходилось. У нас родни много, друзей с детьми, вот их вещичками и аксессуарами вовсю пользовались. И сами отдавали и отдаем.
Я ничего против не имею, многие покупают спокойно. Но это достаточно хлопотное дело. Надо найти нужное объявление, договориться о встрече, подъехать к человеку. Если вещь не подошла, не понравилась, то все сначала.

Пользователь
Нам тоже очень многое отдавали родные и друзья.
Но я знаю людей, которые покупают б/у вещи, и ничего в этом плохого не вижу. Разное бывает материальное положение у людей.

Пользователь
А я считаю, что дело даже не в материальном положении, просто некоторые вещи покупать новыми как-то совсем нерачительно!

Пользователь
просто некоторые вещи покупать новыми как-то совсем нерачительно!Что например?

Пользователь
просто некоторые вещи покупать новыми как-то совсем нерачительно!Что например?Например: манеж, шезлонг, да, те же коляска и стульчик для кормления, как временное явление в жизни, на мой взгляд, рациональнее купить с рук новыми или в отличном состоянии. Гигантская разница в цене!

Пользователь
соглашусь!если великих денег нет-лучше купить ту же коляску с рук и побольше купить хорошей одежды.

Пользователь
По поводу коляски и шезлонга согласна, а вот стульчики обычно убиваются одним ребенком :))) Хотя, может это только мне такие попадались.

Пользователь
мы вот очень мало стульчиком пользовались.так что у нас как новый!

Пользователь
Девочки, у всех бывают разные ситуации и разное материальное положение. Хотя может я слишком вредная, но своему ребенку я покупаю абсолютно ВСЕ новое, лучше потом продам. Я себе лишний раз что-то не куплю, но сынуле куплю новое. Вот скоро кресло автомобильное буду продавать которое 0+, мы в нем только дома и сидели. А всем остальным типа коляски, кроватки нам пользоваться не один год (коляска трансформер, поэтому гулять по нашему парку нам в ней долго), так что такие вещи нужны новые. Я всегда придерживаюсь поговорке "скупой платит дважды". Но, повторюсь, если материальное положение позволяет. Или какие то тараканы в голове живут, как у меня :)))

Пользователь
У нас стульчик б/у,коляска была тоже,а после нас дальше пойдут))) А вот вещи не продаю - относим в центр для малоимущих.

Пользователь
А почему так вышло?