Создать новую тему

подбираем смесь

Ответить26 января 2012, в 20:55
Sveta-12Пользователь
Sveta-12

Мамочки здравствуйте. Задам вопрос, который, наверное, не раз уже задавали, но все же повторюсь. Мы на ГВ. Но молока становится все меньше и меньше. Были у врача говорит вес плохо набирать начали, мол от того что не доедаем и надо начинать вводить смеси. Вот и хочу спросить каким маркам вы отдаете предпочтение? какие подошли, а какие нет? и от чего отталкиваться при выборе смеси?

• LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ в теме

Сколько вашему малышу? Вы не пробовали обратиться к консультантам по грудному вскармливанию?

26 января 2012, в 21:31#1
  • ole4ka466Пользователь
    ole4ka466
    Ответ в теме

Я своего кормлю Хиппом, ему нравится.
    а еще я ему даю кашу геркулесовую, варю на молоке, а потом через ситечко процеживаю, но ему 5 месяцев.

27 января 2012, в 17:41#2
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ в теме

Все зависит от возраста вашего малыша. Может не стоит сразу переходить на ИВ... Наши педиатры не сильно вникают в такие вопросы и сразу рекомендуют вводить смеси в рацион деточек. Но наличие молока зависит от многих факторов. И, на самом деле, усилий со стороны мамы. Давайте для начала попробуем разобраться со следующими вопросами.
    Как вы кормите по требованию или по расписанию?
    Через какие промежутки времени прикладываете к груди?
    Сколько времени ребенок сосет грудь?
    Допаиваете ли водой?
    Сколько жидкости в день сами выпиваете?
    Для начала пожалуй все. Попробую помочь

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    27 января 2012, в 23:09#3
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ в теме

Забыла добавить. У многих мама лактация имеет циклический характер, и через каждые 1,5-2 месяца молоко немного убывает. Первый такой кризис – самый трудный. Возможно у вас как раз и наступил такой период. Поэтому не стоит опускать руки и если вы его преодолеете, уже ничто не сможет помешать кормлению ребенка.

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    27 января 2012, в 23:17#4
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ в теме

У нас Фрисолак и Фрисовом, но тут правильно советуют, что не стоит так сразу сдаваться. Есть средства для увелечения лактации и в гомеопатии и у меделы, например, система дополнительного вскармливания. Но, еще очень важно, как вы себя сами настроете!

28 января 2012, в 07:50#5
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ в теме

Есть горячие линии поддержки грудного вскармливания, где консультируют люди, специально обученные всем тонкостям. Я считаю, что нужно перепробовать все.
    Девочки вам правильные вопросы задали, давайте начнем с ответов на них.
    Если хотите - я выложу ссылочки на статьи и телефоны горячих линий.

28 января 2012, в 08:45#6
  • sonia-the-bestПользователь
    sonia-the-best
    Ответ в теме

Конечно, лучше всего попытаться сохранить ГВ. Этого ни одна смесь не заменит. А что касается смесей, то придется вам несколько попробовать. Хорошо, если с первого раза получится подобрать подходящую. Мы начали с НАНа, на него начало сыпать. Потом Нутрилон, от него мы совсем перестали сами какать. Подошла Хумана. Ей и кормились. Могу вам посоветовать выбирать из высокоадаптированных смесей. Они более приближены к грудному молоку.

28 января 2012, в 10:18#7
  • 607062Пользователь
    607062
    Ответ в теме

мы вот тоже с месяца стали подкармливаться смесью,так как за первый месяц жизни прибавили всего лишь 300 грамм!но и не только из-за этого!у меня молоко просто было жидкое(хотя его было много!),я её кормила по 1,5-2 часа.и она уже засыпала ни от того,что наелась,а от того,что уставала сосать.как только я ни старалась,качество молока не изменилось!я и орехи ела,и творог со сметаной,и мясо всякое пробовала,и чаи для кормящих,и гомеопатические таблетки...всё тщетно...молоко оставалось вода водой.
    И с месяца я стала ей после каждого кормления грудью давать ещё 30 грамм смеси.когда она первый раз поела смесь,она была в таком блаженстве,что,видимо,не пришлось,как обычно сосать по 2 часа..!!!вообщем,мы стали поправляться.да и я спокойней стала.знаете,как я нервничала и переживала,что она не поправляеться.и я просто ничего не могла по дому сделать.пока её накормишь,спать положишь,сама приляжешь,поешь,и -опять всё сначала...!!!так что вот так бывает...

28 января 2012, в 11:50#8
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ в теме
    28 января 2012, в 22:38#9
  • Sveta-12Пользователь
    Sveta-12
    Ответ для ole4ka466 на сообщение от 27.01.2012: Я своего кормлю Хиппом, ему нравится. а...

Спасибо

28 января 2012, в 22:45#10
  • Sveta-12Пользователь
    Sveta-12
    Ответ в теме

Спасибо за такие полные ответы и хорошие советы

28 января 2012, в 22:46#11
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для Sveta-12 на сообщение от 28.01.2012: Спасибо за такие полные ответы и хорошие...

На здоровье!
    Пожалуйста, не опускайте руки! Грудное вскармливание стоит того, чтобы побороться.
    Вы живете в Москве, возможностей масса - только было бы желание!
    Моя младшая дочь родилась в июне 2010 года, в то лето стояла страшная жара и "дымовуха". Через месяц у меня начались застои молока, температура по 40, грудь каменная, страшные боли. Это было ужасно! Но я даже мысли не допускала, чтобы прекращать кормить. Меня спасли консультанты с горячей линии. Я звонила туда, рыдала, рассказывала про свои горести, а девушка на том конце провода спокойно и методично говорила мне, что и как я должна делать, что принять, когда сцедить молоко, как правильно приложить ребенка. Мы справились за три дня. До сих пор с комом в горле вспоминаю эти дни и очень благодарна этим девочкам! Я кормила дочь грудью 11 месяцев.

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    28 января 2012, в 23:17#12
На страницу
123
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.