Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить27 января 2012, в 22:18

Модератор
Моя младшая дочь (год и семь месяцев) всем своим поведением дает понять, что пора бы уже ей заиметь собственное рабочее место. То есть стол, за которым мы будем рисовать, лепить, и заниматься многими другими интересными занятиями.
И потом - у сестры же есть!!! А значит, ей тоже надо.
Думаем прикупить столик со стульчиком в Икее, там сейчас на удивление много вариантов.
Но решила пока у вас спросить, может, что-то поинтересней посоветуете?
622 просмотра

Модератор
Пока лазила по Яндексу в поисках картинок нашего стульчика, нашла попутно "близнеца", только китайского. НО выглядит один в один. Наверное, если разница и есть, то только при очной ставке. Не знаю, насколько он тяжелый (это гарантия устойчивости основания) и что там за пластик (у итальянского он неубиваемый), но в принципе тут и цена более доступная. И к тому же стул комплектуется столиком, который тоже "растет":
Не считайте это рекомендацией - я впервые это сама вижу. Скинула для информации. Но на вид просто один в один (стул). Единственное, что на фотке кажется, что угол наклона сиденья чуть меньше (сидушка как бы наклонена к спинке, а в Brevi сиденье прямо идет). Но может, это такой ракурс. Вот тут есть они с описанием:

Модератор
Было бы удивительно, если бы Бреви не начали подделывать рано или поздно)))

Пользователь
В остальном, имхо, ребенка 2 и более лет вполне можно приучать к естественным для всех правилам обращения с вещами, что подразумевает и запрет на рисование на столешнице, и царапание ее острыми предметами. Если не учить этому ребенка сразу и мягко, в саду и в школе будут проблемы точно.Безусловно, ребенка нужно приучать бережно относиться к вещам. Но процесс это долгий, и поначалу все дети "заезжают" за пределы листа бумаги, когда рисуют, или лепят куски пластилина к столешнице. Никуда от этого не денешься)))

Модератор
поначалу все дети "заезжают" за пределы листа бумаги, когда рисуют, или лепят куски пластилина к столешнице. Никуда от этого не денешься)))А зачем куда-то деваться? Для лепки и рисования используйте подстилки из мягкого пластика, каких полно продается в хозмагазинах - те, что под тарелки кладутся. Есть достаточно большие - хватит вполне, чтобы ребенок в 1,5-2 года весь пластилин и все краски оставлял на нем, а не по всему столу. У вас ребенок занимался лепкой в 1,5-3 года самостоятельно, без вашего присутствия? Сомневаюсь. А т.к. весь творческий процесс происходит под присмотром, то особого вредя мебели ребенок не причинит. У нас так получилось, что и лепка и рисование с самого начала делается за обеденным столом со столешницей из массива ели, покрашенной морилкой и лаком сверху (Икеевский стол, кстати). Ему уже 6 лет, и пока как-то выкидывать нет нужды. Да, кое-где ребенок ручкой его поковырял все же, пока я не видела, но в общем и целом эта вещь нам еще долго послужит. Что касаемо детской мебели, то мое мнение неизменно: вместо того, чтобы покупать каждый год новую детскую мебель, лучше продумывать покупки так, чтобы их хватало на несколько лет вперед. Ребенок и так растет постоянно, и приходится тратиться на новые размеры обуви, одежды, так зачем еще придумывать себе дополнительные расходы, если их реально минимизировать? Это одну пару ботинок с запасом на 5 лет не купишь маленькому ребенку, а стол и стул сейчас - запоосто можно и на 7-10 лет службы купить, и цены уже есть доступные на такую мебель.

Пользователь
Да как-то мне не попадались. А они по столу не ездят?

Модератор
Да как-то мне не попадались. А они по столу не ездят?Они есть везде - в любых отделах, где продают аксессуары для сервировки стола. И размеры есть разные, и фактура. Есть такие, у которых верх гладкий, а снизу нескользящее покрытие, но они могут быть слишком мягкими. У нас самые простые - из IKEA, квадратные 37х37 см, ребенку вполне хватает, чтобы и лист положить А4, и краски поставить и непроливайку-баночку с водой. Мы их и для лепки используем, и для рисования акриловыми красками, и для гуаши и акварели.

Пользователь
Сейчас ребенок уже приучен - если несет на стол пластилин или краски - то сразу и салфетку тянет.Спасибо вам большое! :)