Создать новую тему

Можно ли любить двух детей одинаково?!

Ответить01 февраля 2012, в 17:49
22 ответа
marybunnyМодератор
marybunny

У моей бабушки было две дочки: моя мама и ее сестра, которая погибла в 24 года. Все свое детство я была свидетельницей почти каждодневных слез бабули, по безвременно ушедшей дочери. Но это пол-беды, самая главная проблема заключалась в том, что бабушка неустанно подчеркивала, каким замечательным человеком была моя тетя, и какая непутевая моя мама. Всей семье было всегда известно, какая дочь была у бабушки любимой. И дело не в том, что она потеряла ребенка, ее предпочтения были очевидными еще при жизни маминой сестры.  На своем веку я иногда встречаю подобные примеры,  большей любви к одному ребенку в отличие от другого. Хочу подискутировать
с вами на тему, возможно ли любить двух или более детей одинаково?!

360 просмотров
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ в теме

Я похожую темку создавала :)
    История, описанная вами, - это крайность, на мой взгляд. Одно дело в душе отдавать предпочтение одному ребенку перед другим, а другое - говорить об этом во всеуслышание(((
    Как ваша мама реагировала?

01 февраля 2012, в 21:50#1
  • kikkertjeПользователь
    kikkertje
    Ответ в теме

Скажу как мама 2х детей. которых надо любить одновременно.Детям нужна любовь всегда!У меня дочки разные как небо и земля,но обеих люблю безумно!С одинаковым удовольствием целую и сюсюкаю.Подход,конечно,совершенно разный,но любовь одинаковая.Был момент,когда я стала замечать.что одну из них больше люблю,но и больше требований.Это было связано с тем,что ее трех дней от роду в больнице заразили стафилококком и нам многое пришлось пережить.За нее всегда больше переживали.Но мне как-то "смоглось" все это победить в себе.Просто нельзя одного ребенка любить больше,чем другого и нельзя жалость примешивать к материнской любви.ни в коем случае нельзя детей сравнивать в пользу одного из них и выделять кого-то..

02 февраля 2012, в 22:27#2
  • jusunПользователь
    jusun
    Ответ для kikkertje на сообщение от 02.02.2012: Скажу как мама 2х детей. которых надо...

А как вы в себе это победили?

05 февраля 2012, в 22:41#3
  • kikkertjeПользователь
    kikkertje
    Ответ для jusun на сообщение от 05.02.2012: А как вы в себе это победили?

А как вы в себе это победили?
    очень тяжело..как я выше написала,не примешивать жалость к любви и воспринимать ребенка таким какой он есть.Не требовать чего-то того,что вы себе придумали.Ребенок рождается с набором генов,он такой и какой он есть.Со своим темпераментом и уже характером.Часто родители это пытаются поломать и переделать, вот с этим я и боролась.принимать детей ..Я-такая,она-другая,Вася-третий.петя-совсем другой..У меня они разные и я всегда помню,что они вот такие уже есть и нравится или нет-меня никто не спрашивает:-).И одна-вихрь, а другая-черепашка.То есть одну-ловить,другую терпеливо ждать, а иначе как? Они же не могут поменяться ролями?:-)а что вас беспокоит?Почему спросили?

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    05 февраля 2012, в 23:45#4
  • SumatohaПользователь
    Sumatoha
    Ответ для kikkertje на сообщение от 06.02.2012: очень тяжело..как я выше написала,не...

Я прекрасно вас понимаю.
    Очень тяжело одинаково относиться к двум совершенно разным детям. Сын у меня строптивый, характерный, своенравный мальчик, к тому же, в силу возраста, активно от мамы отдаляющийся. Если чего-то хочет - требует, не получает - скандалит.
    А дочь - ласковый и нежный мамин котенок.
    Мне стоит большого труда не делать разницы между ними)

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    06 февраля 2012, в 12:52#5
  • 607062Пользователь
    607062
    Ответ для Sumatoha на сообщение от 06.02.2012: Я прекрасно вас понимаю. Очень тяжело...

вот у меня так же!!!

06 февраля 2012, в 16:09#6
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ в теме

С того момента, как моему сокровищу исполнился месяц все чаще и чаще стала задавать себе этот вопрос. Смогу ли я любить еще одного ребенка так же сильно, как Егорку. А если смогу, не будет ли это предательство по отношению к нему.
    Наш сыночек появился в мои 34 года. Своего ангела я ждала долгих десять лет. Тот, кому на протяжении многих лет ставили диагноз бесплодие, меня поймет. Я не буду описывать здесь бесконечные анализы, процедуры, слезы, истерики,терзания вопросами "За что?", унижения от бывшего мужа и окончательный приговор самой себе "Я не женщина!!!".
    И через год совместной жизни с Мужчиной, который видел во мне только любимую женщину, появились две заветные полосочки. Когда Зайка начал шевелиться, я по утрам боялась глаза открыть, пока не почувствую эти славные толкушечки, а вдруг это все сон, открою глаза и вернусь туда же...
    Я всегда хотела двоих, а лучше троих детей. Но вот сейчас... Я боюсь, что не смогу их так же любить. И если так и будет я всю жизнь буду себя корить за это. Они же не виноваты будут, что так все произошло в моей жизни. Любимый муж говорит "не переживай, в тебе столько любви, что ее хватит на всех. Тем более любовь к детям не делится, а только умножается с появлением каждого ребеночка". Очень хочется в это верить...
    А вот сижу, пишу сейчас, а рядом в своей кроватке, сладко сопит мой крошка. И от всех чувств к нему, аж дух захватывает. И мне слабо верится, что такие чувства могут повторится...

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    07 февраля 2012, в 13:02#7
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для cvetuk77 на сообщение от 07.02.2012: С того момента, как моему сокровищу...

вот точь в точь, за исключением вашего грустного и, слава Богу, не сработавшего диагноза. Я родила в 34, по плану, желание иметь больше одного было всегда, а теперь абсолютно те же мысли приходят.

07 февраля 2012, в 13:30#8
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: вот точь в точь, за исключением вашего...

А ведь у меня есть знакомые которые и с таким не подтвердившимся диагнозом, и по плану рожали. И у всех уже по двое деток, как правило разница у них не большая два-три года, и любят их одинаково, и вниманием не обделяют ни одного, и не разделяют их на хорошего и плохого. А главное мне говорят, что и в нашей семье все так же будет. А мне с трудом верится

07 февраля 2012, в 13:57#9
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для cvetuk77 на сообщение от 07.02.2012: А ведь у меня есть знакомые которые и с...

Тут уже поднималась эта тема. Это нормальные заморочки новоиспеченных мам:)))) все будет нормально:) так что рожайте, если планировали.

07 февраля 2012, в 14:22#10
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: Тут уже поднималась эта тема. Это...

Спасибо! Планирую через пару лет, надеюсь мозги к этому времени на место встанут)))

07 февраля 2012, в 15:09#11
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для cvetuk77 на сообщение от 07.02.2012: Спасибо! Планирую через пару лет...

Я вот тоже через пару-тройку планирую

07 февраля 2012, в 19:00#12
На страницу
12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.