Беременность и роды
Воспитание и поведение
Здоровье и безопасность
Питание
Развитие и обучение
Наши дети
Планирование семьи
Моя семья
Обсуждение товаров для детей и мам
Семейный отдых и праздники
Детские учреждения (отзывы)
Права и обязанности
Посиделки
Доска объявлений
О работе форума
ПРАВИЛА ФОРУМА

Алексей Ресненко
Педиатрия: Врач-педиатр
Создать новую темуОтменить подписку на новые темы
Ответить01 февраля 2012, в 17:49

Модератор
У моей бабушки было две дочки: моя мама и ее сестра, которая погибла в 24 года. Все свое детство я была свидетельницей почти каждодневных слез бабули, по безвременно ушедшей дочери. Но это пол-беды, самая главная проблема заключалась в том, что бабушка неустанно подчеркивала, каким замечательным человеком была моя тетя, и какая непутевая моя мама. Всей семье было всегда известно, какая дочь была у бабушки любимой. И дело не в том, что она потеряла ребенка, ее предпочтения были очевидными еще при жизни маминой сестры. На своем веку я иногда встречаю подобные примеры, большей любви к одному ребенку в отличие от другого. Хочу подискутировать
с вами на тему, возможно ли любить двух или более детей одинаково?!
360 просмотров

Пользователь
Скажу как мама 2х детей. которых надо любить одновременно.Детям нужна любовь всегда!У меня дочки разные как небо и земля,но обеих люблю безумно!С одинаковым удовольствием целую и сюсюкаю.Подход,конечно,совершенно разный,но любовь одинаковая.Был момент,когда я стала замечать.что одну из них больше люблю,но и больше требований.Это было связано с тем,что ее трех дней от роду в больнице заразили стафилококком и нам многое пришлось пережить.За нее всегда больше переживали.Но мне как-то "смоглось" все это победить в себе.Просто нельзя одного ребенка любить больше,чем другого и нельзя жалость примешивать к материнской любви.ни в коем случае нельзя детей сравнивать в пользу одного из них и выделять кого-то..

Пользователь
А как вы в себе это победили?

Пользователь
А как вы в себе это победили?очень тяжело..как я выше написала,не примешивать жалость к любви и воспринимать ребенка таким какой он есть.Не требовать чего-то того,что вы себе придумали.Ребенок рождается с набором генов,он такой и какой он есть.Со своим темпераментом и уже характером.Часто родители это пытаются поломать и переделать, вот с этим я и боролась.принимать детей ..Я-такая,она-другая,Вася-третий.петя-совсем другой..У меня они разные и я всегда помню,что они вот такие уже есть и нравится или нет-меня никто не спрашивает:-).И одна-вихрь, а другая-черепашка.То есть одну-ловить,другую терпеливо ждать, а иначе как? Они же не могут поменяться ролями?:-)а что вас беспокоит?Почему спросили?

Пользователь
Я прекрасно вас понимаю.
Очень тяжело одинаково относиться к двум совершенно разным детям. Сын у меня строптивый, характерный, своенравный мальчик, к тому же, в силу возраста, активно от мамы отдаляющийся. Если чего-то хочет - требует, не получает - скандалит.
А дочь - ласковый и нежный мамин котенок.
Мне стоит большого труда не делать разницы между ними)

Пользователь
вот у меня так же!!!

Пользователь
С того момента, как моему сокровищу исполнился месяц все чаще и чаще стала задавать себе этот вопрос. Смогу ли я любить еще одного ребенка так же сильно, как Егорку. А если смогу, не будет ли это предательство по отношению к нему.
Наш сыночек появился в мои 34 года. Своего ангела я ждала долгих десять лет. Тот, кому на протяжении многих лет ставили диагноз бесплодие, меня поймет. Я не буду описывать здесь бесконечные анализы, процедуры, слезы, истерики,терзания вопросами "За что?", унижения от бывшего мужа и окончательный приговор самой себе "Я не женщина!!!".
И через год совместной жизни с Мужчиной, который видел во мне только любимую женщину, появились две заветные полосочки. Когда Зайка начал шевелиться, я по утрам боялась глаза открыть, пока не почувствую эти славные толкушечки, а вдруг это все сон, открою глаза и вернусь туда же...
Я всегда хотела двоих, а лучше троих детей. Но вот сейчас... Я боюсь, что не смогу их так же любить. И если так и будет я всю жизнь буду себя корить за это. Они же не виноваты будут, что так все произошло в моей жизни. Любимый муж говорит "не переживай, в тебе столько любви, что ее хватит на всех. Тем более любовь к детям не делится, а только умножается с появлением каждого ребеночка". Очень хочется в это верить...
А вот сижу, пишу сейчас, а рядом в своей кроватке, сладко сопит мой крошка. И от всех чувств к нему, аж дух захватывает. И мне слабо верится, что такие чувства могут повторится...

Модератор
вот точь в точь, за исключением вашего грустного и, слава Богу, не сработавшего диагноза. Я родила в 34, по плану, желание иметь больше одного было всегда, а теперь абсолютно те же мысли приходят.

Пользователь
А ведь у меня есть знакомые которые и с таким не подтвердившимся диагнозом, и по плану рожали. И у всех уже по двое деток, как правило разница у них не большая два-три года, и любят их одинаково, и вниманием не обделяют ни одного, и не разделяют их на хорошего и плохого. А главное мне говорят, что и в нашей семье все так же будет. А мне с трудом верится

Модератор
Тут уже поднималась эта тема. Это нормальные заморочки новоиспеченных мам:)))) все будет нормально:) так что рожайте, если планировали.

Пользователь
Спасибо! Планирую через пару лет, надеюсь мозги к этому времени на место встанут)))

Модератор
Я вот тоже через пару-тройку планирую