Создать новую тему

Можно ли любить двух детей одинаково?!

Ответить01 февраля 2012, в 17:49
22 ответа
marybunnyМодератор
marybunny

У моей бабушки было две дочки: моя мама и ее сестра, которая погибла в 24 года. Все свое детство я была свидетельницей почти каждодневных слез бабули, по безвременно ушедшей дочери. Но это пол-беды, самая главная проблема заключалась в том, что бабушка неустанно подчеркивала, каким замечательным человеком была моя тетя, и какая непутевая моя мама. Всей семье было всегда известно, какая дочь была у бабушки любимой. И дело не в том, что она потеряла ребенка, ее предпочтения были очевидными еще при жизни маминой сестры.  На своем веку я иногда встречаю подобные примеры,  большей любви к одному ребенку в отличие от другого. Хочу подискутировать
с вами на тему, возможно ли любить двух или более детей одинаково?!

• cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: Я вот тоже через пару-тройку планирую

Ну, значит, будем в месте с вами медитировать, что всех наших деток сможем любить одинаково :)))

07 февраля 2012, в 19:34#13
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для cvetuk77 на сообщение от 07.02.2012: С того момента, как моему сокровищу...

Какая трогательная история! Вы молодец, что ее нам поведали!

07 февраля 2012, в 20:41#14
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: вот точь в точь, за исключением вашего...

желание иметь больше одного было всегда, а теперь абсолютно те же мысли приходят.
    Ой, хи-хи-хи! Вот сразу видно начинающих мамашек!!!
    Не подумайте, что стебусь, девчонки, я любя!
    Любовь к первому ребенку никуда не девается, к ней просто присоединяется еще одна. Была любовь - стало больше, было счастье - стало еще больше.
    Когда я отвечала Ульяне на вопрос, одинаково ли я буду любить ее после рождения сестренки, я попросила ее принести мне листок и фломастер. Нарисовала большое сердце, сказала, что это - моя материнская любовь к ней. Рядом нарисовала еще одно, точно такое же, и объяснила, что это - моя любовь к ее сестренке. И обратила ее внимание, что с первым сердцем ничего не случилось, оно не уменьшилось и никуда не исчезло. Она сразу все поняла)))

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
    07 февраля 2012, в 20:46#15
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ для LovingMum на сообщение от 07.02.2012: Ой, хи-хи-хи! Вот сразу видно начинающих...

Нарисовала большое сердце, сказала, что это - моя материнская любовь к ней. Рядом нарисовала еще одно, точно такое же, и объяснила, что это - моя любовь к ее сестренке. И обратила ее внимание, что с первым сердцем ничего не случилось, оно не уменьшилось и никуда не исчезло.
    Какая Вы молодец! Такое простое объяснение, а сознание, даже мне перевернуло)))

07 февраля 2012, в 22:11#16
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ для cvetuk77 на сообщение от 07.02.2012: Какая Вы молодец! Такое простое...

Спасибо, я рада!)))

08 февраля 2012, в 07:16#17
  • LovingMumМодератор
    LovingMum
    Ответ в теме

Есть такое выражение интересное, в тему:

Мама одного ребенка наивна и неопытна,как новобранец в армии.
    Мама двоих детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей-СПЕЦНАЗ!

Цитировать Ответить2 пользователям это понравилось
    08 февраля 2012, в 07:40#18
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для LovingMum на сообщение от 08.02.2012: Есть такое выражение интересное, в тему...

а мама четверых детей - директор сумашедшего дома:)))))

09 февраля 2012, в 22:54#19
  • jusunПользователь
    jusun
    Ответ для kikkertje на сообщение от 06.02.2012: очень тяжело..как я выше написала,не...

Нет, не то чтобы беокоит, просто стало интересно, эо действительно большая работа над собой!

13 февраля 2012, в 15:33#20
  • VigiliaПользователь
    Vigilia
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: вот точь в точь, за исключением вашего...

... Смогу ли я любить еще одного ребенка так же сильно...
    вот точь в точь... теперь абсолютно те же мысли приходят.

Как мне это знакомо! И я думала, глядя на свою маленькую дочурку, что не смогу любить ещё одного ребёнка так же сильно. Но, как правильно уже было подмечено, материнское сердце очень большое, и любви хватит на всех. Сейчас малыш ещё не появился на свет, а я его уже сильно-сильно люблю! И любви к предыдущим детям меньше не стало.
    Так что, cvetuk77, рожайте! И увидите, что любовь Ваша только преумножится и деткам вашим достанется её даже больше, т.к. к родительской любви прибавится ещё братская или сестринская. :)

19 февраля 2012, в 01:23#21
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ для Vigilia на сообщение от 19.02.2012: Как мне это знакомо! И я думала, глядя...

Спасибо! Я себя пытаюсь убедить, что у меня все получится. Думаю за пару лет настроюсь и подарю своему Крошке братика или сестричку:)))

19 февраля 2012, в 06:26#22
На страницу
12
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.