Создать новую тему

Отдых с детьми (мнение специалиста)

Ответить06 февраля 2012, в 00:55
39 ответов
marybunnyМодератор
marybunny

Пригласила я намедни женщину, которая в свое время столкнулась с тем, что не знает куда поехать отдыхать с ребенком. Сейчас у нее их уже двое, плюс свое турагенство по детскому отдыху с детьми. Из беседы с ней вынесла следующую инфу.
Дети 0-3
Период: конец весны, начало осени
Места: Греция, Кипр, Италия
Перелет: не более 4-х часов

Дети 3-6
Все тоже самое, но период можно ближе к шести смещать

Дети после 6-ти
Смотреть по ребенку. То есть возможно все, но зависит исключительно от деть: его состояния, темперамента, характера

Для детей последней возрастой категории есть специально созданные места для отдыха, например, в Швейцарии, есть музей техники, где все можно трогать руками, разбирать и собирать и даже проводить эксперименты. Где-то еще есть маргрут, пройдя по которому. С родителями по карте, они встречают избушку на курьих ножках, отгадывают загадки бабы Яги и прочее.
Впервые, кстати, узнала о существовании киндер отелей, то есть отелей, где для отдыха с детьми предусмотрено все, вплоть до горшков!

И самое главное, что она cказала, на мой взгляд, это то, что отдых с ребенком, это отличный шанс для нас побыть с ним вдвоем (троем), то есть посвятить ему массу времени в совершенно других условиях, запастись впечатлениями на год вперед, чтобы вспоминать, обсуждать и так далее. То есть, надо осознавать это и ехать в правильные места!

Цитировать Ответить1 пользователю это понравилось
534 просмотра
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ в теме

А отдых по России уже не в моде? Байкал, Кенозеро,Селигер, Валдай, Карелия и еще много замечательных мест в которые можно поехать с детьми

06 февраля 2012, в 13:22#1
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для cvetuk77 на сообщение от 06.02.2012: А отдых по России уже не в моде? Байкал...

Вот тоже самое писали возмущенные слушатели, мол мы пропогандируем исключительно заграницу. А на самом деле, сервиса в России хорошего нет, а стоимость правнивается в приличных местах к Европе, а то и выше.
    На Байкал ехать долго. В Карелии витамином Д не запасешься.

07 февраля 2012, в 14:20#2
  • cvetuk77Пользователь
    cvetuk77
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: Вот тоже самое писали возмущенные...

А в Грецию, Италию и Кипр, ближе чем на Байкал? Самолеты туда еще никто не отменял))) Ицены там не так уж и за облачные. Да и в Карелии летом можно витамином D обзавестись

07 февраля 2012, в 15:13#3
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для cvetuk77 на сообщение от 07.02.2012: А в Грецию, Италию и Кипр, ближе чем на...

Я спорить не буду, но большинство стремятся именно к морю, так как морской воздух, тамошние фрукты и вода не заменимы для здоровья!

07 февраля 2012, в 18:57#4
  • LolochkAndreevaПользователь
    LolochkAndreeva
    Ответ для marybunny на сообщение от 07.02.2012: Вот тоже самое писали возмущенные...

Семейные отдыхи проводили, как в России на побережье, так и за границей. Так вот у нас это не отдых, в каком бы ты дорогом отели не отдыхал. А, вот в Египет полетели то ли отдых. Нам еще путевки подобрали согласно нашим требованиям. Отдыхали вместе с ребенком. В общем, и по деньгам намного выиграли и отдых действительно полноценный получили.

10 февраля 2012, в 21:19#5
    LolochkAndreeva
    Ответ в теме

Кстати, слышала еще, что в Анапе отдых с детьми очень хороший. Кто ни будь отдыхал в той стороне?

10 февраля 2012, в 21:20#6
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для LolochkAndreeva на сообщение от 10.02.2012: Кстати, слышала еще, что в Анапе отдых с...

А что на наших курортах не понравилось, уточните пжлста! И что конкретно про Анапу слышали?!

13 февраля 2012, в 23:19#7
    LolochkAndreeva
    Ответ для marybunny на сообщение от 14.02.2012: А что на наших курортах не понравилось...

В Анапе уникальные природные особенности, которые благоприятно сказываться на организме взрослых и детей. Там песчаные пляжи. Говорят, что песок там очень хороший и теплый. Рекомендуется закапывать малышей на минут пять в этот песочек. Называется эта процедура псаммотерапия. Оказывает благотворное влияние на работу всех органов, усиливает обмен веществ, кровообращение, снимает воспаления, радикулит и многие другие недуги. Не знаю насколько это правда, но одна знакомая сказала мне, что именно в Анапе море действительно пахнет морем из за того, что там местами очень много водорослей, а соответственно вода и воздух насыщен йодом, который очень важную роль играет для нашего организма. Мы еще сами живем на юге, а здесь практически нет йода и самые распространённые заболевания, связанные с нарушением эндокринной системой. Так что для нас это не малозначимо. В Анапе очень много парков, аттракционов, самых различных развлечений. На пляжах стоит очень много различных спортивных развлечений именно для детей, где с детьми занимаются детские специалисты. В Анапе очень хорошие аквапарки.
    Знакомая посоветовала отдохнуть с детьми в санатории «Кристал» или «Ди-Луч». Говорит, что там все направленно на максимальный отдых родителей и детей. То есть и родители отдыхают, и детям скучать не придётся.

14 февраля 2012, в 00:14#8
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для LolochkAndreeva на сообщение от 14.02.2012: В Анапе уникальные природные...

Спасибо большое!!! Я вспомнила сейчас, что тоже слышала о целебных свойствах анапского песка!

14 февраля 2012, в 00:16#9
    LolochkAndreeva
    Ответ в теме

А, не понравилось, то, что грязно очень! Видимо так уж принято у нашего брата, где жрешь, простите там и ср… Чтобы в песочек ребенку поиграть, это вообще очень затруднительно будет. Один раз ездила в Джубгу с дитём, так она у меня в ведерко и пасочки вместо песка окурки фасовала. А, про воду я вообще молчу, что там только не плавает. Обслуживание в санаториях. Отелях сильно отличается. У нас за твои же деньги тебя облают. Ну, не чувствуешь себя как то свободно и не принужденно. Деньги берут не меньше, чем на отдыхе за границей, а предоставление в простейшем обслуживание вообще на нуле. Номера убираться, наверное, только перед заездом и потом только после уезда.

14 февраля 2012, в 00:22#10
    LolochkAndreeva
    Ответ в теме

А, не понравилось, то, что грязно очень! Видимо так уж принято у нашего брата, где жрешь, простите там и ср… Чтобы в песочек ребенку поиграть, это вообще очень затруднительно будет. Один раз ездила в Джубгу с дитём, так она у меня в ведерко и пасочки вместо песка окурки фасовала. А, про воду я вообще молчу, что там только не плавает. Обслуживание в санаториях. Отелях сильно отличается. У нас за твои же деньги тебя облают. Ну, не чувствуешь себя как то свободно и не принужденно. Деньги берут не меньше, чем на отдыхе за границей, а предоставление в простейшем обслуживание вообще на нуле. Номера убираться, наверное, только перед заездом и потом только после уезда.

14 февраля 2012, в 00:22#11
  • marybunnyМодератор
    marybunny
    Ответ для LolochkAndreeva на сообщение от 14.02.2012: В Анапе уникальные природные...

Посмотрела сайты, дилуч получше, как мне показалось, но в обоих номера просто убожество:(((

14 февраля 2012, в 00:35#12
На страницу
1234
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.