Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Адам Сэндлер
Актер

Адам Сэндлер

Adam Sandler
Родился:
9 сентября 1966, Нью-Йорк, США
Знак зодиака:
Дева

Адам Ричардсон Сэндлер (англ. Adam Richard Sandler, 9 сентября 1966 года, Нью-Йорк) – американский комик, актер, музыкант, сценарист и кинопродюсер. После приобретения популярности в программе Saturday Night Live он сыграл в нескольких картинах в Голливуде, собравших более 100 млн долларов кассовых сборов. Наиболее известен благодаря главным ролям в фильмах «Билли Мэдисон» (1995), «Счастливчик Гилмор» (1996) и «Большой папа» (1999), он также снискал успех в романтических и драматических фильмах, таких как «Певец на свадьбе» (1998), «Любовь, сбивающая с ног» (2002), «Испанский английский» (2004), «Опустевший город» (2007), а также «Не шутите с Зоханом» (2008).

Родился в семье преподавательницы школы для медсестер Джуди и инженера-электрика Стэнли. Его семья переехала в Манчестер, штат Нью-Гэмпшир, когда ему было пять лет. Там же в местной школе он обнаружил у себя талант смешить людей, и уже учась в Нью-Йоркском университете, пользовался им, регулярно выступая в клубах и кампусах. Он закончил учебу в звании бакалавра в 1991 году. В дальнейшем в своих фильмах Адам не раз прибегнет к воспоминаниям о своем прошлом.

Фильмография

Актер

  • 1989 — Всех за борт / Going Overboard
  • 1992 — Клоун Шейкс / Shakes the Clown
  • 1993 — Яйцеголовые / Coneheads
  • 1994 — Пустые головы / Airheads
  • 1994 — Совершенно чокнутый / Mixed Nuts
  • 1995 — Билли Мэдисон / Billy Madison
  • 1996 — Счастливчик Гилмор / Happy Gilmore
  • 1996 — Пуленепробиваемый / Bulletproof
  • 1998 — Певец на свадьбе / The Wedding Singer
  • 1998 — Грязная работа / Dirty Work
  • 1998 — Водонос (Маменькин сыночек) / The Waterboy
  • 1999 — Большой папа / Big Daddy
  • 2000 — Никки, дьявол младший / Little Nicky
  • 2002 — Цыпочка / The Hot Chick
  • 2002 — Любовь, сбивающая с ног / Punch-Drunk Love
  • 2002 — Миллионер поневоле / Mr. Deeds
  • 2002 — Восемь безумных ночей / Eight Crazy Nights
  • 2003 — Управление гневом / Anger Management
  • 2004 — 50 первых поцелуев / 50 First Dates
  • 2004 — Испанский английский / Spanglish
  • 2005 — Все или ничего / The Longest Yard
  • 2006 — Клик: С пультом по жизни / Click
  • 2007 — Опустевший город / Reign Over Me
  • 2007 — Чак и Ларри: Пожарная свадьба / I Now Pronounce You Chuck and Larry
  • 2008 — Не шутите с Зоханом / You Don’t Mess With The Zohan
  • 2008 — Сказки на ночь / Bedtime Stories
  • 2009 — Приколисты / Funny People
  • 2010 — Дом у озера / The Lake House
  • 2010 — Одноклассники / Grown Ups
  • 2011 — Притворись моей женой / Just Go with It
  • 2011 — Хранитель зоопарка / Zookeeper

Сценарист

  • 1995 — Билли Мэдисон / Billy Madison
  • 1996 — Счастливчик Гилмор / Happy Gilmore
  • 1998 — Водонос (Маменькин сыночек) / The Waterboy
  • 1999 — Большой папа / Big Daddy
  • 2000 — Никки, дьявол младший / Little Nicky
  • 2006 — Запасные игроки / The Benchwarmers
  • 2008 — Не шутите с Зоханом / You Don’t Mess With The Zohan
  • 2010 — Одноклассники / Grown Ups
  • 2011 — Притворись моей женой / Just Go with It

Продюсер

  • 1998 — Водонос (Маменькин сыночек) / The Waterboy
  • 1999 — Большой папа / Big Daddy
  • 2000 — Никки, дьявол младший / Little Nicky
  • 2001 — Животное / The Animal
  • 2002 — Миллионер поневоле / Mr. Deeds
  • 2002 — Цыпочка / The Hot Chick
  • 2003 — Управление гневом / Anger Management
  • 2005 — Мужчина по вызову 2 / Deuce Bigalow: European Gigolo
  • 2006 — Клик: С пультом по жизни / Click
  • 2006 — Запасные игроки / The Benchwarmers
  • 2008 — Не шутите с Зоханом / You Don’t Mess With The Zohan
  • 2008 — Мальчикам это нравится / The House Bunny
  • 2008 — Сказки на ночь / Bedtime Stories
  • 2009 — Герой супермаркета / Paul Blart: Mall Cop
  • 2011 — Рожденный быть звездой / Born to Be a Star
  • 2011 — Притворись моей женой / Just Go with It
Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.