Аглая Тарасова
Актриса

Аглая Тарасова

Родилась:
18 апреля 1994, Санкт-Петербург, Россия
Знак зодиака:
Овен

Дочка известной актрисы Ксении Раппопорт и бизнесмена Виктора Тарасова  Аглая Тарасова планировала пойти по стопам отца, выбрав отделение политологии в Санкт-Петербургском университете. Мамины гены дали о себе знать. Уже на первом курсе девушку пригласили сниматься в сериал «После школы».  После удачного кинодебюта  на Аглаю посыпались предложения от режиссеров.

Биография

Аглая Тарасова (по паспорту – Дарья) выросла в типичной интеллигентной петербургской семье.  Мама – известная актриса, папа – бизнесмен, дедушка – архитектор, бабушка – инженер. Несмотря на то, что родители Аглаи развелись, отец принимал активное участие в воспитании дочери. Больше материальное. В основном нянчились с девочкой бабушка и дедушка.

Когда Аглая появилась на свет, Ксении Раппопорт было всего 20 лет, поэтому она в силу возраста не особо понимала, что делать с этим крошечным существом. Как только Аглая подросла, Ксения стала брать дочь на гастроли. Так что Тарасова прекрасно знает всю изнанку профессии. Ксении хотелось показать, что актерство – это ежедневный труд. Конечно, во время длительных съемок Аглая оставалась с бабушкой и дедушкой, которые мечтали дать внучке только самое лучшее.

Как и полагается девочке из хорошей семьи, Аглая изучала два языка – английский и французский, посещала музыкальную и балетную школы, брала уроки по рисованию, даже ходила на шахматы. Бабушка старательно выбирала книжки, которые Аглая должна была прочитать за каникулы. После такого серьезного домашнего обучения на школьных уроках по литературе Тарасовой было скучно. Однажды девочка даже уснула за партой. Естественно, такое поведение не нравилось учителям, но скандал не раздували. При этом Аглая оставалась одной из лучших в классе (хромала только математика).

Домашние были не на шутку напуганы переходным возрастом ненаглядного ребенка. Из очаровательного кудрявого ангелочка Аглая превращалась в развязного подростка. Однажды девочка даже захотела поэкспериментировать с внешностью и проколоть губу, но, насмотревшись на то, как происходит эта косметическая процедура, решила отказаться от затеи. А вскоре Аглае самой захотелось снова стать настоящей леди. Превращение состоялось после того, как Ксения Раппопорт взяла дочку на Венецианский кинофестиваль.  Здесь, на красной дорожке, Тарасова впервые увидела всех голливудских звезд. Девушка не только разглядывала наряды, на одной из вечеринок Аглая ухитрилась своровать бокал, из которого пил Брэд Питт. Вернувшись из Италии в Санкт-Петербург, предприимчивая девушка продала заветный трофей подруге.

 После школы Аглая стала выбирать вуз методом исключения. Девушка подала документы на факультет политологии Санкт-Петербургского университета, так  как там не нужно было сдавать математику.  Проучилась совсем недолго: на первом курсе Аглаю пригласили на съемки сериала «После школы». Совмещать учебу и работу в кино было невозможно, поэтому Тарасова ушла из университета. Уже после окончания съемок Аглая решила продолжить обучение в вузе. На этот раз девушка выбрала Педагогический университет имени Герцена, куда легко смогла поступить. Только получить диплом не удалось из-за новой работы в кино: Аглаю пригласили на роль Люси (Инфанты) в сериале «Гетеры майора Соколова». Съемки затянулись на целый год, за который Аглаю отчислили из вуза.

Следующий шаг был направлен на театральный институт, но снова звонок и новые съемки. Тарасова подумала, что учиться профессии хочет, не отвлекаясь, поэтому пришлось отложить поступление до тех времен, когда не будет такой нагрузки. Пока об этом мечтать не приходится. В 2014-м  Аглая появилась на экранах в образе Софьи Калининой в ситкоме «Интерны», а уже в 2018-м состоялась первая главная роль в картине «Лед», которая в первый день проката собрала более  92 миллионов рублей. Тарасовой удалось покататься на коньках еще в одном проекте – в 2016 году актриса приняла участие в шоу «Ледниковый период» в паре с Алексеем Тихоновым.  

Личная жизнь

Первой любовью Аглаи стал актер Илья Глинников, который был старше на 10 лет. С ним девушку познакомила общая знакомая Линда Табагари. Через год влюбленные оказались на одной съемочной площадке сериала «Интерны». Правда, об отношениях между актерами заговорили после того, как увидели парочку на премьере фильма «В спорте только девушки». Тогда же Аглая и Илья стали выкладывать в социальные сети совместные фотографии. Дело шло к свадьбе, но осенью 2016 года Тарасова и Глинников сообщили о расставании без объяснения причин. Ходили слухи, что разрыв произошел из-за ревности Ильи. 

В 2017 году в жизни актрисы появился новый мужчина. Избранником Аглаи стал красавец серб Милош Бикович.  «Думаю, наши отношения начались с дружбы, – признавалась Тарасова в интервью журналу «Антенна-Телесемь». –  С первого дня, как мы познакомились на съемках (актеры играли влюбленных в фильме «Лед»), были приятны друг другу, постоянно веселились, смеялись. Из этой легкости и комфортности общения и сложились наши отношения. Конечно, иностранцы отличаются от русских. Милош очень галантный, тонкий, с чувством юмора, спокойный, его невозможно вывести из себя. А однажды он приехал ко мне на съемки в Санкт-Петербург и оставил в моем вагончике домашнюю белку. Потом объяснил, что я напоминаю ему это симпатичное животное, поэтому и получила такой подарок».

Этот красивый роман тоже окончился расставанием. 5 апреля 2018 года знаменитости разместили в Instagram одинаковые посты о том, что они больше не вместе. «Друзья! Дабы избежать лишних разговоров и неправильных выводов, мы с Сербом хотим напрямую поделиться важной и сокровенной для нас новостью. К сожалению, после полутора лет совместной жизни мы приняли решение расстаться. Это случилось из-за бешеных графиков и постоянных разъездов. Мы старались проводить вместе каждую свободную минуту, но сложилось так, что этих минут стало не хватать. Мы продолжаем относиться друг к другу с большой любовью и уважением и остаемся близкими друзьями и коллегами. Мы надеемся на вашу поддержку и понимание и благодарим за все теплые слова, которые вы говорили о нас и нам за этот счастливый период», – написала Аглая. Точно такую же запись сделал и Бикович.

О новых отношениях Аглая не задумывается, актриса старается все свободное время проводить со сводной младшей сестренкой Соней  (дочка актрисы Ксении Раппопорт и актера Юрия Колокольникова). Несмотря на разницу в 17 лет, девочки отлично ладят друг с другом.

 

Фильмография

«Конфетки» (2010)

 «После школы» (2012)

«Гетеры майора Соколова» (2014)

«Интерны» (2014)

«Следователь Тихонов» (2016)

«Хороший день» (2017)

«Чисто московские убийства» (2017)

«Осколки» (2017)

«Лед» (2018)

«Обычная женщина» (2018)

«Операция «Мухаббат» (2018)

«Подкидыш» (2018)

«Танки» (2018)

Телевизионные проекты

«Ледниковый период» (2016)

Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.