Александра Бортич
Актриса

Александра Бортич

Родилась:
24 сентября 1994, Светлогорск, Белоруссия
Знак зодиака:
Весы

Белорусская красотка с вздорным характером, которая сумела стать востребованной актрисой без театрального образования. Многие считают Александру Бортич хулиганкой и дерзкой девчонкой, сама актриса обожает провокации и розыгрыши. Чтобы поддержать сериал «Неуловимые», Саша облачилась в трико телесного цвета и в таком виде проехалась на коне по центру Москвы. Издалека казалось, что девушка обнажена.

Биография Александры Бортич

Когда Саше было три года, ее родители развелись. Мама уехала строить новую жизнь в Москву, а Александра осталась с папой. Отсутствие материнской заботы сказалось на характере девочки: Саша росла замкнутым ребенком, над которым постоянно смеялись дворовые дети. Когда девочке исполнилось 8 лет, ее забрала к себе бабушка в город Гродно. Там со сверстниками Саша также не могла найти общий язык. Александра уже не была той стеснительной девочкой с огромными бантами, ей больше подходил образ разбойницы с взрывным характером, которая участвовала во всех дворовых разборках, после которых приходила домой в синяках и ссадинах. При этом девочка обожала читать, многое знала наизусть. С малых лет Саша была ведущей на всех домашних праздниках. В 10 лет в жизни Саши появилась мама. Она забрала дочь в Москву. В столице Александра поступила сразу в две школы: общеобразовательную и музыкальную (по классу саксофона). В обычной школе отношения с одноклассниками не сложились. Никто не хотел дружить со странной бунтаркой, которая запоем читает книги, фанатеет от непонятного хард-рока и хеви-метала и носит футболки с изображением Led Zeppelin. В интервью Владимиру Познеру Саша призналась, что во многом сама провоцировала одноклассников, но никаких обид и разочарований по этому поводу не осталось.

Зато в музыкальной среде Сашу приняли и полюбили. Талантливую саксофонистку сразу взяли в оркестр. Именно там проявилась любовь Бортич к инструментальной музыке. В старших классах Александра открыла для себя новое увлечение – актерство. Девушка стала посещать театральную студию при местном Доме творчества. И уже не было сомнений в выборе будущей профессии: после школы Саша подавала документы только в театральные вузы. Вступительные испытания Бортич не прошла. Мама уговорила дочку подать документы в педагогический университет, но, проучившись пару месяцев, Саша бросила учебу. Бортич устроилась работать официанткой в рок-бар. Саша все еще мечтала о карьере актрисы, поэтому продолжала ходить на все кастинги. Случай помог Александре стать звездой кино без диплома актрисы. На очередных пробах Сашу заметила режиссер Нигида Сайфуллаева. Позже она пригласила Бортич на главную роль в фильме «Как меня зовут». Нигида искала свободолюбивую героиню, непохожую на современных девушек. Александра явно сыграла саму себя. Эта успешная киноработа стала визитной карточкой актрисы. Все кинокритики заговорили о новом секс-символе, а на Бортич посыпались предложения от известных режиссеров. Каждая роль становилась очередным поводом для обсуждения в актерской среде. Два раза партнером Бортич становился Данила Козловский. Сначала Александра сыграла подругу Дани в фильме «Духлесс-2», а в картине «Викинг» Саша предстала в образе полоцкой княжны Рогнеды, одной из жен князя Владимира (Козловский). Известный режиссер Анна Меликян пригласила Сашу в свой фильм «Про любовь». Узнавать на улицах Бортич стали после выхода сериалов «Полицейский с Рублевки» и «Филфак». Телеканал ТНТ запустил масштабную рекламную кампанию в поддержку этих проектов. Билборды с фотографией Александры Бортич украшали все центральные улицы российских городов.

Настоящий характер проявился на съемках комедии «Я худею». Актриса ради роли за три месяца набрала 20 кг. Удивительно, но Саша уже смогла влезть в старое платье всего за 30 дней. Такого еще не было в истории кино. Конечно, не впервые актрисы жертвуют стройными фигурами ради искусства. Но ни одна из них так быстро не приходила в форму – и все ради одной роли. Александра Бортич сыграла девушку Аню, которую бросает парень Женя из-за ее излишней любви… к еде. Но героиня не готова так просто сдаться и решает во что бы то ни стало вернуть прежнюю фигуру и любимого Женю. Александра Бортич не скрывает, что роль далась ей тяжело, но в то же время она не побоялась бросить вызов самой себе.  

Личная жизнь

Чем у актрисы успешнее карьера, тем ей сложнее построить отношения в личной жизни. Роль юной княжны в фильме «Викинг» принесла Александре всенародную любовь, но разбила сердце. Возлюбленный девушки, актер Илья Маланин, не смог простить невесте откровенных сцен с Данилой Козловским. После съемок в «Викинге» Саша рассталась с женихом. Кстати, Александра познакомилась с Ильей во время совместной работы над сериалом «Неуловимые». В интервью Саша часто признавалась, что планирует построить семью именно с Ильей. А в 2016 году девушка разыграла подписчиков, выложив в «Инстаграм» совместное свадебное фото с Маланиным. Позже выяснилось, что снимок был сделан для одной из серий «Полицейского с Рублевки в Бескудниково».  

Весной 2017 года Александра представила маме нового жениха. Им оказался рэпер Вячеслав Воронцов (Мезза), который в отличие от Ильи оказался совсем не ревнивым. «Я люблю своего мужчину и прислушиваюсь к нему во всем, – сообщила счастливая Бортич, комментируя отношения с Меззой. – Маме пришлось познакомиться с ним, тогда она изменила свое негативное отношение. Они нашли общий язык, и теперь мы всегда желанные гости в родительском доме». Правда, о свадьбе пока речи не ведется.

Фильмография

«Как меня зовут» (2014)  

 «Духless-2» (2015)  

 «Неуловимые» (2015)     

«Про любовь» (2015)       

«Выстрел» (2015)    

«Неуловимые: Последний герой» (2015) 

«Людмила Гурченко» (2015)   

«Отражение радуги» (2016)     

«Викинг» (2016)      

«Полицейский с Рублевки» (2016)   

«Неуловимые: Джекпот» (2016)       

«Частица вселенной» (2016)     

«Неуловимые: Бангкок» (2016)        

«Вы все меня бесите» (2016)    

«Шакал» (2016)        

«Выйти замуж за Пушкина» (2016)  

«Квартет» (2016)

«Торгсин» (2017)     

«Проводник» (2017)

«Чужая кровь» (2017)      

«Филфак» (2017)     

«Жги!» (2017) 

«Полицейский с Рублевки-2» (2017)         

«Любимцы» (2017)  

«Я худею» (2018)    

«Любовницы» (2018)       

«Полицейский с Рублевки-3» (2018)         

 

 

Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.