Марафон Все прекрасно в человеке

Анна Андрусенко
Актриса

Анна Андрусенко

Родилась:
3 июля 1989, Донецкая область, СССР
Знак зодиака:
Рак

Анна Андрусенко – это одна из самых ярких молодых актрис нового поколения в российском кинематографе. Аня - красивая и талантливая девушка, в настоящее время она является достаточно востребованной, снимается одновременно в нескольких фильмах и сериалах, задействована в театральных постановках. 

О карьере актрисы девочка мечтала с самого детства. Ходила на внеклассные уроки актерского мастерства, выступала на школьной сцене. Зрители и педагоги были в восторге. Только отец с матерью Ани не разделяли радость от успехов дочери на сцене. И актрисой Андрусенко стала, можно считать, вопреки воли родителей.

Биография

Аня родилась в июле 1989 года в небольшом городке в Донецкой области. В её семье никто не был связан с миром искусства. Но девочка росла очень артистичной. «Я с самого детства мечтала стать актрисой. Еще давно задалась этой целью» - говорит Анна.

Когда девочке исполнилось шесть лет, семья перебралась в Сочи. В начальной школе Аня начала посещать внеклассные уроки актерского мастерства, участвовала в различных утренниках, спектаклях и творческих вечерах. После школы Анна поступила в сочинское училище искусств. Девушка была уверена, что это первая ступенька к театральному вузу. Родители были против планов дочери стать актрисой. Они считали, что это несерьезное увлечение. Отец с матерью настояли, чтобы Аня поступила в Сочинский университет.

Анна послушалась родителей. Но на факультете, готовящем социально-культурных работников, девушка не продержалась и года. Андрусенко бросила учёбу и отправилась в Москву. Там она легко поступила в Щепкинское театральное училище.

Творческая карьера Анны Андрусенко в Москве началась практически сразу. Начинающая актриса играла на сцене Малого академического театра в детских спектаклях. Вскоре девушку пригласили в театр «Вернадского, 13», где Аня в полной мере ощутила успех и признание зрителей.

В это же время Андрусенко начала сниматься в сериалах. Ей предложили небольшую роль в ситкоме «Универ». В 2011-ом девушка появилась сразу в нескольких телевизионных проектах. Сначала это был полнометражный фильм «И отцы, и дети», затем в картине «Белый человек»,и в этом же году зрители увидели Аню в мелодраме «Амазонки».

В 2012 году она играет главную роль в фильме «Прощай, Катя». За этот фильм она получает свою первую кинонаграду на турецком фестивале «Золотой апельсин». Успех Ане принес сериал «Закрытая школа», в нем она сыграла 16-летнюю девушку Елизавету Виноградову. После этого проекта она проснулась действительно знаменитой. Её фотографии стали красоваться на обложках глянцевых журналов. Андрусенко подписала несколько выгодных контрактов с модельными агентствами, снялась в нескольких клипах и приняла участие в телевизионных шоу.

                                                 Кадр из фильма «Закрытая школа»

В 2013 году Анна снимается в сериале «Ангел и демон»,  «Мажор». Затем последовали съемки в картинах «Матрёшка», «Семейные бесценности», «Магдалина». Съемки последних все еще ведутся. К примеру, в фильме «Магдалина» Анну мы увидим не ранее 2017-го. Здесь у нее главная роль.

Личная жизнь

Анна не замужем, и вообще очень старательно скрывает от журналистов свою личную жизнь. О ее романах часто судачат желтые издания, но все оказывается сплетнями. Одно время Ане приписывали отношения с Кириллом Запорожским, но сама девушка не подтвердила и не опровергла слухов.

Фильмография

«Универ» (сериал, 2008 – 2011)

«Закрытая школа» (сериал, 2011 – 2012)  ... Лиза Виноградова

«Амазонки» (сериал, 2011)

«Прощай, Катя» (2012) ... Катя

«Белый человек» (мини-сериал, 2012)  ... Лиза

«Ангел или демон» (сериал, 2013)  ... Маша Аверина

«Любимые женщины Казановы» (мини-сериал, 2014)  ... Клава

«Мажор» (сериал, 2014)  ... Лера

«Деревенский роман» (сериал, 2015)  ... Алена

«Беглые родственники» (сериал, 2016)  ... Юля

«Магдалина» (2016)  ... Магдалина Егорова

«Матрёшка» (2016)  ... Таня

Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.