Марафон Все прекрасно в человеке

Чак Норрис
Актер

Чак Норрис

Chuck Norris
Родился:
10 марта 1940, Райан, США
Знак зодиака:
Рыбы

Выдающийся актер и мастер боевых искусств никогда не планировал связывать свою жизнь с миром кино. Но занятия каратэ помогли ему не только стать чемпионом мира, но и появиться на большом экране. Герои Чака Норриса – честные и смелые парни – покоряли телезрителей своей искренностью.

Биография Чака Норриса

Карлос Рэй Норрис родился в семье, далекой от искусства. Его отец Карлос Рэй Норрис был автомехаником в небольшом провинциальном городке, а мама Уилма Норрис – домохозяйкой. Детство Чака Норриса и двух его младших братьев было не слишком счастливым. Семья жила очень бедно, отец заработанные гроши часто тратил на выпивку, домом семьи долгие годы оставался автоприцеп, потому что не могла позволить себе постоянное жилье.

Чак начал подрабатывать еще в школе, подростком он трудился грузчиком и на собранные деньги купил первый подержанный автомобиль. Когда Чаку исполнилось 16, его родители развелись. Заботиться о подростке и его братьях стал отчим Джордж Найт, прививший мальчикам любовь к спорту.

Но Чак Норрис не хотел быть профессиональным спортсменом, он мечтал стать полицейским. После окончания школы в 1959 году отправился учиться на пилота, а затем – служить на военную базу в Корею. Там Карлос получил имя Чак – так его окрестил один из друзей, назвав в честь одного из богов майя. Будущий актер признавался, что служба в армии оказалось скучной, и от нечего делать он увлекся боевыми искусствами, изучал дзюдо, джиу-джитсу и тхэквондо, тренировался ежедневно по нескольку часов. Тренировки не прошли даром, в отставку солдат вышел, имея черный пояс. Занятия борьбой Чак не бросил и после службы. Устроившись работать на авиационный завод, он, чтобы прокормить семью, начал давать уроки карате всем желающим на заднем дворе своего дома. В 1963 году он открыл первую школу каратэ, через год – еще одну, а к 1968 году школ стало уже 32. В 1968 году будущий актер завоевал звание чемпиона мира в соревнованиях по карате в полутяжелом весе и сохранял его в течение семи лет. На съемочную площадку Чак Норрис впервые попал в разгар своей спортивной карьеры в 1968 году. Вместе со своим бывшим учеником Стивом Маккуином Чак снялся в фильме «Аварийная команда». В следующий раз на большом экране Чак Норрис появился в 1972 году благодаря своему другу Брюсу Ли, с которым познакомился на чемпионате мира по каратэ. Вместе они снялись в ленте «Возвращение дракона».

После первых ролей Чак Норрис в 34 года поступил в актерскую школу, где был самым старшим слушателем. Выучившись, актер превращается в настоящую звезду, снимаясь в главных ролях множества фильмов. Чак снялся в 96 фильмах, в том числе и тех, где режиссером выступал его младший брат Аарон. Но для многих телезрителей визитной карточкой актера стала его роль в сериале «Крутой Уокер, техасский рейнджер». Борец с преступностью и защитник справедливости настолько понравился телезрителям, что культовый сериал транслировали в течение восьми лет.

После съемок в «Крутом Уокере» Чак Норрис решил завершить кинокарьеру. Последние картины, в которых появился актер, вышли на экраны в 2005 и 2012 годах – «Гранильщики» и сиквел боевика «Неудержимые». Завязав со съемками, Чак Норрис продолжает заниматься своим бизнесом – школами карате, работает с трудными подростками и активно участвует в общественной деятельности.

Личная жизнь Чака Норриса

Первой женой актера стала его школьная любовь – одноклассница Диана Холчек. Пара встречалась еще в старших классах, именно эту девушку Чак катал на своем первом автомобиле. Свадьбу влюбленные сыграли в декабре 1958 года, сразу после окончания учебы. У пары родилось трое детей – дочь Дина и два сына – Майкл и Эрик. Но после 30 лет семейной жизни супруги разошлись.

После развода Чак Норрис семь лет прожил в гражданском браке с Моникой Холл, пара даже назначила дату свадьбы – 10 августа 1997 года. Но за несколько дней до торжества невеста бросила актера ради другого.

Новую любовь Чак Норрис встретил через полгода. Его избранницей стала молодая красивая актриса Джин О’Келли, с которой он познакомился на съемках сериала «Крутой Уокер, техасский рейнджер». В 1998 году влюбленные поженились, а 30 августа 2001 года молодая супруга подарила Чаку Норрису близнецов: сына Дакоту и дочь Даниэль. Несмотря на расставание с первой женой, Чак не переставал общаться со старшими сыновьями и даже работал вместе с ними: юноши снимались в нескольких фильмах вместе с отцом, а младший, Эрик, занимался постановкой трюков в его картинах. Актер с удовольствием проводит время с семьей, собирая на своем ранчо детей и внуков, с удовольствием делится семейными снимками на своей страничке в Facebook.

Фильмография

Неудержимые-2 (2012)

Крутой Уокер: Испытание огнем (2005)

Тени прошлого (2005)

битель дьявола (2003)

Сыновья грома (сериал, 1999)

Война Логана (1998)

Китайский городовой (1998)

Лесной воин (1996)

Главная собака (1995)

Крутой Уокер 3: Смертельное примирение (1994)

Парный удар (1992)

Агент (1991)

Порождение ада (1991)

Отряд «Дельта» 2 (1990)

С тебя до тебя (сериал, 1990)

Брэддок: Без вести пропавшие-3 (1988)

Герой и Ужас (1988)

Дань Дару Робинсону (1987)

Идущий в огне (1986)

торжение в США (1985)

Кодекс молчания (1985)

Без вести пропавшие (1984)

Без вести пропавшие-2: Начало (1984)

Одинокий волк МакКуэйд (1983)

Безмолвный гнев (1982)

Вынужденная месть (1982)

Око за око (1981)

Октагон (1980)

Сила одиночки (1979)

Черные тигры (1978)

Правонарушитель (1977)

Разборки в Сан-Франциско (1974)

Студентки-практикантки (1973)

Путь дракона (1972)

Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.