Дэниел Рэдклифф
Актер

Дэниел Рэдклифф

Daniel Jacob Radcliffe
Родился:
23 июля 1989, Лондон, Англия
Знак зодиака:
Лев

Биография Дэниела Рэдклиффа

Знаменитый волшебник Поттер – мальчик с волшебной палочкой, нагоняющий страху на всякую нечисть, он же – Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в западном районе Лондона – Фулхэме. Его отец – Алан работал литературным агентом, мать Марсия – агентом по кастингу. Уже в пять лет мальчик увлекся актерским искусством. Родителям очень не хотелось иметь в семье лицедеев, и они пытались отговорить Дэниела. Впрочем, сын и сам вскоре остыл к театру. Выступив однажды на сцене частной лондонской школы в костюме обезьяны, Дэниел потом всю жизнь боялся, что кто-то вспомнит об этом дебюте и выложит в сеть какие-нибудь фотографии. И все же, вопреки родителям, которые в нем души не чаяли, мальчик на сей раз увлекся магией кино. Не подозревая, что   в скором будущем заткнет за пояс и Кио, и Акопяна, и Дэвида Копперфилда, посрамив их фантастические фокусы. И произойдет это, естественно, на экране, когда он будет играть непревзойденного волшебника – Гарри Поттера. А пока, словно пробуя творческую почву для будущего успеха, Дэвид в 1999 году снимается в образе Дэвида Копперфилда в одной из телепостановок. Он еще не ведает, что через некоторое время в Англии начнутся поиски кандидата на роль главного героя для экранизации известной детской книги о Гарри Поттере. Отбор шел девять месяцев, 16 тысяч юных актеров не выдержали первые пробы. Режиссер первых двух фильмов о Поттере Крис Коламбус был в полном отчаянии и подумывал поставить картину без главного героя. Пока не обнаружил случайно кассету с лентой «Дэвид Копперфилд», где играл юный Рэдклифф. Крис едва как Архимед не вскрикнул «Эврика!» - и тут же отправил людей за чудо-мальчиком. Дэниел прошел первые пробы, и никак не рассчитывал на удачу.

«У меня было две реакции, когда я узнал о роли, - говорил позже Дэниел, - я начал плакать, потому что был очень счастлив! А потом, через несколько часов, посреди ночи я проснулся, прибежал к родителям в спальню спросить, не приснилось ли мне это». Съемки фильма «Гарри Поттер и Тайная Комната» начались в 2000 году. Сага о невероятных приключениях юного мага и его друзей продлится более десяти лет. За это время Дэниел Рэдклифф вместе с партнерами по съемочной площадке Рупертом Грином и Эммой Уотсон «проскочит» детство, юность и заметно повзрослеет.

В 2009 году имя Дэниела Рэдклиффа будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самого высокооплачиваемого актера десятилетия. Кстати, он вновь вернется в театр и несколько его работ, как отметили критики, свидетельствовали о его несомненном актерском таланте. Дэниел продолжает сниматься в кино. В культовом фильме «Убей своих любимых», который вышел в 2013 году, он с блеском играет писателя Аллена Гинзберга.

Личная жизнь Дэниела Редклиффа

Популярность, видимо, все-таки сыграла с Дэниелом злую шутку. Звездная болезнь уже преследовала его на съемках Гарри Поттера. Повзрослевший Рэдклифф  мог придти на работу пьяным, да и вне ее он часто был под градусом. К счастью, актер быстро понял, что  до добра эта привычка не доведет. Свою личную жизнь, в отличие от голливудских звезд, Дэниел старается ревностно оберегать и не дает повода к скандалам и шумным историям. Он несколько лет встречался с молодой актрисой Лорой О’Тул. Наверное, интимные сцены, которые они играли в спектакле Equus, как-то повлияли на отношения. Они стали более близкими в реальной жизни. К тому же обнаружилось, что у молодых людей немало общих интересов. Когда отношения с Лорой закончились, у Дэниела завязался роман с Олив Аньяк – падчерицей продюсера фильмов о Гарри Поттере. Она была полной противоположностью Рэдклиффу: любила модные ночные тусовки, роскошную жизнь. Избалованной девушке Дэниел казался несколько старомодным, от него действительно веяло каким-то рыцарством. Возможно, сага о Поттере сильно повлияла на характер Рэдклиффа: он совершенно не вписывался в мир современной молодежи. Следующей девушкой Дэниела была  Розана Кокер – ассистентка режиссера фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Отношения были бурными, страстными, но короткими.

Судя по его словам, Дэниелу не грозит удел вечного и богатого холостяка. Он планирует к тридцати годам обзавестись семьей и ребенком. Пожалуй, в этом случае можно поверить актеру, потому что Дэниел все в жизни старается делать серьезно и основательно. Как Гарри Поттер со своей неизменной палочкой…

Гарри Поттер повзрослел и шокировал поклонников своим видом
Подробнее
Не только Гарри: 7 крутых фильмов с Рэдклиффом
Подробнее

Фильмография

1999 -  «Дэвид Копперфилд»

2001 -  «Портной из Панамы»

2001 -  «Гарри Поттер и философский камень»

2002 -  «Гарри Поттер и Тайная комната»

2004 -  «Гарри Поттер и узник Азкабана»

2005 -  «Гарри Поттер и Кубок огня»

2006 -  «Детский праздник во дворце»

2007 -  «Гарри Поттер и Орден Феникса»

2007 -  «Декабрьские мальчики»

2007 -  «Мой мальчик Джек»

2009 -  «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

2010 -  «Симпсоны, эпизод «Treehouse of Horror XXI»»

2010 -  «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1»

2010 -  «Гарри Поттер и запрещенное приключение»

2011 -  «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2»

2012 -  «Женщина в черном»

2012 -  «Записки юного врача»

2013 -  «Убей своих любимых»

2013 -  «Дружба и никакого секса»

2013 -  «Рога»

2015 -  «Девушка без комплексов»

2015 -  «Виктор Франкенштейн»

2015  -  «Переломный момент»

2016 -  «Иллюзия обмана-2»

2016 -  «Перочинный человек»

2016 -  «Империя»

Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.