Дженнифер Лопес
Актриса

Дженнифер Лопес

Jennifer Lopez
Родилась:
24 июля 1969, Нью-Йорк, США
Знак зодиака:
Лев

Дженнифер Лопес – латиноамериканская девочка из бедной семьи Америки, страны равных возможностей, достигла звездных вершин в шоу-бизнесе благодаря своему природному таланту и неудержимому трудолюбию. Теперь Дженнифер – признанная королева поп-музыки, которая сводит с ума мужчин по всему миру своей яркой красотой и подает пример женщинам своими впечатляющими успехами.

Биография

Дженни родилась жарким летом 1969 года в Нью-Йорке в семье малоимущих пуэрториканцев-эмигрантов Давида Лопеса и Гваделупы. Она и две ее сестры росли в неблагополучном районе, и родители очень беспокоились, чтобы девчонки не связались с дурной компанией. Желая оградить Дженнифер от пагубного влияния улицы, они уже в 5 лет отдают ее в католическую школу со строгими правилами и определяют в группу танцев, чтобы максимально занять досуг дочери.

Учится она неплохо, но танцы занимают все ее внимание. На этом поприще она делает такие быстрые успехи, что уже в 7 лет начинает выступать на городских концертах. Будучи подростком, начинает ходить на уроки пения и с удовольствием участвует в школьных театральных постановках.

Родители не воспринимали увлечение своей дочери танцами и музыкой как нечто серьезное и внушали, что она должна получить серьезную профессию. Под их давлением после окончания школы Дженни поступает в юридический колледж. Проучившись всего полгода, Дженнифер Лопес делает очень решительный и смелый шаг: уходит из колледжа и начинает карьеру певицы, танцовщицы и актрисы.

Только в кино главную героиню от триумфа отделяют радостная музыка и пара пафосных сцен. В жизни сказки нет места: у Дженни начинаются серые будни, тяжелая работа за гроши, бесконечные кастинги не завершаются успехом, жилья нет и перспектив тоже. Она впадает в депрессию. Но тут ее приглашают на подтанцовку в музыкальную постановку «Синхронность». С труппой девушка гастролирует по Японии. В узких кругах начинают с одобрением говорить о ее таланте и трудоспособности. Ее приглашают «Золотые мюзиклы Бродвея» на гастроли уже в Европе. После была небольшая роль в телевизионном комиксе «В живом свете». Лопес мечтала стать серьезной драматической актрисой, но один из продюсеров посоветовал ей сначала закрепиться в шоу-бизнесе, а уж потом выбирать роли. Умная девушка прислушалась и сыграла еще в нескольких не очень успешных сериалах. В итоге режиссеры заметили яркую и способную латиноамериканку.

В 1995 году ее задействуют в голливудской ленте «Моя семья». Дебют получился успешным и открыл Дженнифер Лопес дорогу к настоящему кино. В том же году она получает роль в боевике «Денежный поезд». А уже в 1997 году воплощает на экране образ певицы Seleny Perez в биографическом фильме «Селена». Примечательно, что кастинг был невероятно трудным, начинающая актриса обошла более 20 000 соискательниц! Первая главная роль была отмечена «Золотым глобусом» и баснословным вознаграждением в миллион долларов, что сделало ее самой дорогостоящей латиноамериканкой в мире. Американский журнал People включил Лопес в список самых красивых женщин планеты.

Дальше было еще много других ролей. В ее фильмографии – более 30 фильмов, Лопес активно снимается и сегодня. Популярными стали боевик «Вне поля зрения», драматический триллер «С меня хватит», лирические комедии «Свадебный переполох», «Моя свекровь – монстр», «Девушка из Джерси», мелодрама «Госпожа Горничная» и др.

Дженнифер Лопес талантливо исполнила в психологическом триллере «Клетка» (2000 год) главную роль – психолога Кэтрин Дин. Это была сложная работа, после которой критики очередной раз признали в ней актерский талант.

За некоторые роли, например в комедии «Джильи» (2003 год), была удостоена «Золотой малины» как худшая актриса.

В 1998 году латиноамериканка решает расширить амплуа и начинает продвижение в мире музыки. Ее продюсируют Э. Эстефан, Р. Джеркинс и П. Дэдди. Дебютный альбом «On the six» («На шестом»), получивший название в честь номера маршрута, по которому актриса еще девочкой ездила на уроки музыки, стал настоящей сенсацией. Песни в нем были самыми горячими хитами лета, а сингл «If you had my love» продержался на первом строчке в «Горячей сотне Billboard» несколько недель, став платиновым. Триумф повторил следующий альбом певицы Джей Ло в 2001 году, коммерческий успех которого превзошел все ожидания: по обе стороны Атлантики продано более 8 миллионов его копий.

Третий и четвертый альбомы Дженнифер тоже получили свою порцию славы, хотя в лидеры престижных чартов и не вышли. В это же время певица записывает на студии ремиксовый альбом, который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый за всю историю музыки.

Пятой работой на музыкальном поприще стал альбом на испанском языке «Как любит женщина». Далее были музыкальные сборники под названием «Reborn» («Перерождение»), «Brave» («Смелая»), «Love?» («Любовь?») и «АКА» (аббревиатура к выражению «Также известная как»).

Jennifer Lopez – одна из самых успешных певиц, стоит в одном ряду с такими глыбами шоу-бизнеса, как Мадонна, Дженнет Джексон, Уитни Хьюстон, Бритни Спирс. Она – обладательница многих наград, талантливая актриса, участница многих телешоу, член жюри престижных международных конкурсов. На голливудской Аллее славы есть ее звезда.

Ее называют одной из самых влиятельных испаноговорящих личностей в мире, дважды была названа самой сексуальной женщиной на планете. Дженнифер – лицо модного дома Dior и Louis Vuiton, компаний BodyLab и L’Oreal Paris, ювелирной марки Tous. Она превратила свое имя в популярный фэшн-бренд, выпустив линию молодежной одежды, парфюмы, открыв ресторан с кубинской кухней в Калифорнии.

Личная жизнь

У нее было много бурных, но коротких романов. Первый раз связала себя брачными узами в 27 лет с начинающей моделью Оджани Ноа. Брак продержался только 1,5 года. Следующим бойфрендом стал продюсер и рэпер Пафф Дэдди. Он красиво ухаживал, кутал любимую в дизайнерские меха, дарил бриллианты, но они тоже расстались по инициативе девушки. В 2002 году Лопес снова опрометчиво сказала «да» танцору из своей труппы Крису Джадду, оказавшемуся альфонсом. Знакомство с красавчиком-актером Беном Аффлеком спасло певицу от депрессии. Их называли звездной парой номер один в Голливуде, они объявили о своей свадьбе, но торжество так и не состоялось.

В 2004 году Дженнифер Лопес оформила второй официальный брак с музыкантом Марком Энтони. Он стал отцом ее двойняшек. Пара рассталась через 7 лет. Сын Макс и дочка Эмми стали самыми главными людьми для Джей Ло. Хотя суперзвезда не теряет надежды обрести свою вторую половину.

Где юбка? Джей Ло вышла в свет в одной рубашке и сапогах
Подробнее
Эволюция Дженнифер Лопес: как менялся стиль звезды
Подробнее

Фильмография

  • My Little Girl / Моя маленькая девочка (1987)
  • Nurses on the Line: The Crash of Flight 7 / Медсестры на линии: катастрофа рейса 7 (1993)
  • My Family / Моя семья (1995)
  • Money Train / Денежный поезд (1995)
  • Jack / Джек (1996)
  • Blood and Wine / Кровь и вино (1997)
  • Selena / Селена (1997)
  • Anaconda / Анаконда (1997)
  • U Turn / Поворот (1997)
  • Out of Sight / Вне поля зрения (1998)
  • Antz / Муравей (1998)
  • The Cell / Клетка (2000)
  • The Wedding Planner / Свадебный переполох (2001)
  • Angel Eyes / Глаза Ангела (2001)
  • Enough / С меня хватит (2002)
  • Maid in Manhattan / Госпожа горничная (2002)
  • Gigli / Джигли (2003)
  • Jersey Girl / Девушка из Джерси (2004)
  • Shall We Dance? / Давайте потанцуем (2004)
  • Monster-in-Law / Если свекровь – монстр (2005)
  • An Unfinished Life / Незаконченная жизнь (2005)
  • El Cantante / Певец (2007)
  • Feel the Noise Herself (2007)
  • Bordertown (2008)
  • The Governess (2008)
  • Austin Powers-4 (в производстве, 2009)
  • Love and Other Impossible Pursuits (в производстве, 2009)
  • Plan B / План Б (в производстве, 2009)

Дискография

  • On the 6 (1999)
  • J. Lo (2001)
  • J to tha L-O!: The Remixes (2002)
  • This Is Me... Then (2002)
  • Rebirth (2005)
  • Como Ama una Mujer (2007)
  • Brave (2007)

Телевизионные проекты

  • In Living Color (1993)
  • Second Chances (1993-1994)
  • Hotel Malibu (1994)
  • South Central (1994)
  • Will & Grace (2004)
  • American Idol (приглашенная звезда, 2007)
  • Como Ama Una Mujer (продюсирование, 2007)
  • Dancing with the Stars (приглашенная звезда, 2007)
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.