Елена Подкаминская
Актриса

Елена Подкаминская

Родилась:
10 апреля 1979, Москва, Россия
Знак зодиака:
Овен

Биография Елены Подкаминской

Елена родилась 10 апреля 1979 года в городе Москве. С раннего детства Лена росла в обстановке творчества: ее родители были музыкантами. Отец Илья Михайлович основал студию искусств «Радуга», где работала и мать Светлана Евгеньевна – руководила музыкальным отделением. Елена тоже занималась в студии и там получила начальное актерское образование. Также будущая актриса в возрасте 6-7 лет занималась балетом, однако ушла оттуда из-за жестокости хореографов.

Занятия в «Радуге» подтолкнули девушку к тому, чтобы продолжать двигаться в актерском направлении. Поэтому она поступает в театральный институт им. Б. Щукина, где талант молодой актрисы заметили многие преподаватели, в том числе А.А. Ширвиндт. Знаменитый актер, чей курс она выбрала, стал настоящим наставником и всегда помогал Елене мудрым советом. Впоследствии Ширвиндт и Подкаминская работали вместе в Московском театре сатиры. Игра актрисы на подмостках театра полюбилась зрителю. Она сыграла в таких постановках, как «Таланты и поклонники», «Слишком женатый таксист», «Средства от наследства». А за свою игру в постановке «Хомо эректус» получила приз за лучшую женскую роль от газеты «Московский комсомолец».

Помимо работ в театре актриса покоряет и киноэкраны. Первый дебют ее состоялся в 2002 году в телесериале «Неудачи Пуаро», где она исполнила роль горничной Урсулы. Эти роли были незначительными, однако, Елена получила нужный опыт в съемках в кино. С 2002 года актриса стала все чаще появляться на экранах. В период с 2003 по 2009 год Елена появилась в таких кинолентах, как «Сиделка», «Ночные сестры», «Дважды в одну реку», «Обитаемый остров», в телесериалах «Адъютанты любви», «Защита против», «Я вернусь» и во многих других.

Елена участвовала и в наиболее известных кинолентах, но исполняла небольшие роли: «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины», где сыграла жену одного из главных героев.

Главные роли она играла в менее известных проектах, посвященных войне: «Обратный билет», «Буду помнить», «Только о любви» и других.

Известность Елене принесла роль арт-директора Виктории Гончаровой в комедийном сериале «Кухня». Ее игра была высоко оценена не только зрителями, но и критиками.

В 2013 году Елена решилась на фотосессию журнала Maxim в обнаженном виде. Фотоснимки доказали, что актриса находится в прекрасной форме.

Также Елена участвовала в проекте «Танцы со звездами», где в паре с Андреем Карповым одержала победу. Интересно, что после телепередачи Подкаминская не бросила танцы и сейчас свое свободное время посвящает им и йоге. А в 2014 году вместе с фигуристом Петром Чернышевым получила приз зрительских симпатий в телевизионном шоу «Ледниковый период - 5».

В период с 2014 по 2015 год Елена снялась в полнометражном фильме «Кухня в Париже», «Метод Фрейда - 2». В 2014 году она появилась в телепередаче «Смак», где поделилась с телезрителями рецептом куриных тефтелей и запеканки из цветной капусты. Также актриса появилась в клипе певца Emina «Забыть тебя», где по сценарию сыграла его жену.

А одним из сюрпризов для поклонников Елены станет фильм «Любовь на прокат», повествующий о молодом бизнесмене, которому нужна жена «для прикрытия», которую как раз и сыграла Елена Подкаминская.

В одном из своих интервью актриса рассказала о вершине карьеры: «Мечтаю о достижении уровня творческой свободы. Для меня это неразрывно связано с мастерством. Соединение импровизационного самочувствия и профессионализма способны дать вдруг удивительное состояние: как будто волшебная стрела уносит тебя в мир, где все получается само собой, и потом ты сам себе не можешь объяснить, как это так хорошо случилось».

Личная жизнь

Долгое время пресса ничего не знала о личной жизни актрисы. Ей приписывали роман с Марком Богатыревым, партнером по телесериалу «Кухня», а затем и с Андреем Карповым по шоу «Танцы со звездами». Однако на самом деле у Елены был муж, актер театра и бизнесмен Александр Пляцев, с которым она воспитывала дочь Полину. Но пара рассталась в 2015 году.

Елена прокомментировала это так: «Мужа сгубило желание сделать меня карманной. Наверное, поэтому я не с этим человеком. Мне кажется, очень важно уважать свободу другого человека и его выбор».

Сохранить

Подкаминская сверкнула грудью на модной премии
Подробнее
Елена Подкаминская: «Вторую дочку рожала дома»
Подробнее

Фильмография

 (2002) «Неудача Пуаро» (телесериал)

 (2002) «Джокер»

 (2003) «Кодекс чести 2»

 (2004) «Ландыш серебристый 2»

 (2005) «Адъютанты любви»

 (2006) «Андерсен. Жизнь без любви»

 (2007) «Сиделка»

 (2007) «Защита против»

 (2007) «Ночные сестры»

 (2007) «Важнее, чем любовь»

 (2007) «Несколько простых желаний»

 (2008) «Дважды в одну реку»

 (2008) «Обитаемый остров»

 (2008) «Я вернусь»

 (2008) «Петровка, 38. Команда Семенова»

 (2008) «Человек без пистолета»

 (2009) «Братья Карамазовы»

 (2009) «Тайная стража: Смертельные игры»

 (2009) «Августейший посол»

 (2009) «В сторону от войны»

 (2009) «Прогон»

 (2010) «О чем говорят мужчины»

 (2010) «Буду помнить»

 (2011) «О чем еще говорят мужчины»

 (2011) « Без следа»

 (2012) «Обратный билет»

 (2012—2016) «Кухня»

 (2012) «Только о любви»

 (2013) «Все будет хорошо»

 (2013) «Судьба по имени «Фарман»

 (2014) «Кухня в Париже»

 (2015) «Метод Фрейда»

 (2016) «Любовь напрокат»

Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.