Элизабет Херли
Актриса

Элизабет Херли

Elizabeth Hurley
Родилась:
10 июня 1965, Бейзингсток, Великобритания
Знак зодиака:
Близнецы

Лиз Херли родилась 10 июня 1965 года в английском городке Бейзингсток. В детстве она вела кочевую жизнь. Мать будущей знаменитости была обычной школьной учительницей, но ее отец был военным, поэтому семье приходилось часто переезжать с места на место. Так как семья не оставалась в одном месте больше года, то каждый раз девочке приходилось начинать все заново, в том числе и заводить новых друзей.

Биография 

Из своих троих детей отец больше всего любил именно Лиз. Только она смогла побывать на всех военных учениях. Ей нравились порядок и строгая дисциплина, царившая в армии. Возможно, именно это, а также природная интуиция и серьезность помогли ей добиться успеха в будущем. Уже в юности она поняла, что возможно все.

Мучения у станка. Маленькая Элизабет была очень худенькой, и ее мама хотела, чтобы дочь стала балериной. Она заставляла малышку посещать балетные классы, которые та просто ненавидела. Балетная школа-интернат стала для девочки своеобразной тюрьмой, где она была вынуждена ежедневно много часов подряд выстаивать у станка. Отказать матери она бы еще могла, но в школу ее привел отец, которого она обожала. Элизабет мечтала, чтобы ее поскорее отчислили. Она съедала двойную порцию, стараясь набрать лишние килограммы и приобрести пышность форм. Чтобы придать бедрам лишний объем, девочка набивала карманы брюк носками. Кроме того, она сделала 12 проколов в ухе и проколола нос, а локонам придала розовый оттенок.

Лиз была согласна с мнением отца, который считал, что главное в человеке – это стремление получить желаемое и воля к победе. Так же, как и он, она считала, что чудеса творят сами люди и не стоит ждать их от судьбы. Вскоре девушка добилась цели, набрав около 20 кг и прибавив 20 см в росте. Такие удивительные изменения спровоцировали противозачаточные таблетки, которые она принимала около полугода. Однако даже это не помешало ей с успехом окончить театрально-танцевальный факультет Лондонского колледжа. После этого какое-то время девушка работала в театральной студии в Лондоне. Это помогло ей получить роль на телевидении в мюзикле. В кино Лиз Херли впервые появилась в 87-м году. Продюсером проекта под названием «Ария», в который входили 10 историй, стал Дон Бойд. Таким способом он решил отпраздновать 300-летний юбилей оперы. Над проектом, включающим арии из известных опер, работали 10 знаменитых режиссеров. Херли получила роль в фильме, основанном на фрагменте из оперы «Мертвый город». Режиссером фильма был Брюс Бирсфорд.

Талант и актерское мастерство Херли наконец по достоинству оценили – ей стали предлагать неплохие роли, хоть и не главные. Она сыграла в фильме «Инспектор Морс», через время в картине «Грести по ветру» и позже в «Смертельном круизе».

В Голливуде Лиз Херли впервые появилась в ленте «Пассажир 57», сыграв Сабрину. Фильм стал популярным, но не помог актрисе обрести славу. Режиссеры не спешили предлагать ей новые роли. Разочаровавшись во всем, Херли вернулась на родину.

Слава обрушилась на девушку совершенно неожиданно, и связана она была вовсе не с кино. Элизабет появилась на премьере фильма «Четыре свадьбы и похороны» в очень открытом платье, произведя настоящий фурор. Ранее за ней уже замечалась привычка удивлять зрителей нарядами. Однако на этот раз она смогла добиться большего, заключив выгодное соглашение с компанией Estee Lauder. Так в 28 лет без всякого опыта девушка смогла начать успешную модельную карьеру. Одновременно с этим ей стали поступать предложения сняться в кино. По большей части это были эпизодические или второстепенные роли в таких кинофильмах, как «Бешеные псы и англичане», «Новое дело детектива Гаррисона» (The Shamrock Conspiracy), «Самсон и Далила», «Плач большого города» (Harrison: Cry of the City) и «Опасная земля».

В 97-м Лиз Херли удалось получить одну из ведущих ролей в кинофильме «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка». Там она сыграла подругу знаменитого шпиона. Эта роль позволила актрисе получить настоящее признание и любовь зрителей. Но следующие работы в кино были не столь значительными. В 1998 году Элизабет сыграла в фильме «Мой любимый марсианин», а позднее ее можно было увидеть в «Вечной полночи», где она получила главную роль. Вместе с ней в картине были задействованы такие знаменитости, как Мария Белло и Бен Стиллер.

После незначительного перерыва актриса получила роль в знаменитой ленте «Ослепленный желаниями». Ее партнером был Брендан Фрейзер. Фильм имел большой успех. Лиз Херли сыграла в нем выигрышную роль соблазнительного дьявола. Позже актриса сыграла очаровательного доктора Энн в картине «Наперекосяк». Далее последовали положительные роли в «Мошенниках» и «Плохом парне». От картины к картине ей приходилось полностью перевоплощаться, играя совершенно разных героинь. Сами фильмы также были сняты в разных жанрах. Но все роли она отыгрывала легко и непринужденно. Успешным в карьерном плане оказалось и участие в таких лентах, как «Метод» и «Сделано в Румынии».

Личная жизнь Лиз Херли

У Лиз было много достойных поклонников. Но далеко не всем из них удалось достучаться до ее сердца и остаться в памяти. Хью Грант был единственным, кто смог это сделать. Актеры познакомилась, снимаясь в ленте «Грести по ветру». Расставание пары спровоцировало поведение Гранта. Актриса долго терпела, но в конце концов решилась разорвать отношения официально спустя 13 лет. Сама Элизабет признается, что это было очень тяжело для нее. Неожиданностью для Элизабет стала ее беременность. И несмотря на то, что отцом ребенка был ее тогдашний бойфренд Стив Бинг, на прием к гинекологу ее привел Хью Грант. Актер даже заявлял, что хочет усыновить малыша. В апреле 2002 года Элизабет стала счастливой мамой, родив сына, которому дала имя Дэмиан Чарльз Херли.

Вскоре актриса порвала отношения со Стивом Бингом, но не сошлась и с Хью. Вместо этого она вышла замуж за миллионера из Индии Аруна Наяра в 2007 году. Супружеская чета содержит ферму в лондонском пригороде, где и проживает. После замужества Лиз стала много путешествовать и вплотную занялась благотворительностью.

Пуховики, дубленки, парки: самые стильные куртки зимы-2013
Подробнее
На одних булавках: Леди ГаГа копирует Лиз Херли
Подробнее

Фильмография

  • Aria / Ария (1987)
  • Rowing with the Wind (1988)
  • Act of Will (1989)
  • Death Has a Bad Reputation (1990)
  • Kill Cruise (1990)
  • The Orchid House (1991)
  • The Long Winter (1992)
  • Passenger 57 / Пассажир 57 (1992)
  • Beyond Bedlam / За пределом безумия (1993)
  • Sharpe's Enemy / Враг Шарпа (1994)
  • The Shamrock Conspiracy / Умысел Шерлока (Операция Трилистник) (1995)
  • Shameless (1995)
  • Mad Dogs and Englishmen / Бешеные псы и англичане (Волкодав и англичане) (1995)
  • Harrison: Cry of the City / Плач большого города (1996)
  • Samson and Delilah / Самсон и Далила (1996)
  • Dangerous Ground / Опасная земля (1997)
  • Austin Powers: International Man of Mystery / Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997)
  • Permanent Midnight / Вечная полночь (1998)
  • My Favorite Martian / Мой любимый марсианин (1999)
  • Edtv / Эд из телевизора (1999)
  • Austin Powers: The Spy Who Shagged Me / Остин Пауэрс 2: Шпион, который меня соблазнил (1999)
  • The Weight of Water / Вес воды (2000)
  • Bedazzled / Ослепленный желаниями (2000)
  • Double Whammy / Двойная осечка (2001)
  • Bad Boy / Плохой парень (2002)
  • Serving Sara / Мошенники (2002)
  • Method / Метод (2004)
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы высказаться от своего имени
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Лучшие статьи, тесты, рецепты и конкурсы
с доставкой
Ошибка!
Некорректно введен e-mail.
На указанный адрес выслано письмо для подтверждения подписки
Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта
    Жми на кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей
    Не буду