Инга Оболдина
Актриса

Инга Оболдина

Родилась:
23 декабря 1968, Кыштым, СССР
Знак зодиака:
Козерог

Инга Оболдина – яркая и харизматичная актриса театра и кино, которая долго шла к славе. Будучи преподавательницей в Челябинском институте культуры, она решилась на переезд в Москву и в 29 лет закончила РАТИ – ГИТИС (мастерская Петра Фоменко). В 34 года сыграла роль Мышки в фильме «Небо. Самолет. Девушка» и начала получать приглашения сниматься в кино. После были сериалы «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «Громовы. Дом надежды», всеми любимая юмористическая передача «6 кадров», фильмы «Мне не больно», «На море!» и многие другие. Актрису ценят за то, как остро и иронично она умеет раскрывать комедийных персонажей, но одновременно Оболдина доказала зрителю, что драматические роли ей тоже по зубам.

Детство

Инга Гудимова (девичья фамилия актрисы) родилась в Челябинской области, в городе Кыштым в семье инженеров. Родители Инги переехали в Кыштым из Красноярская много лет назад и перевезли с собой почти всю родню. У Инги есть сестренка Екатерина, на 4 года младше. Несмотря на то, что в семье Инги не было людей творческих профессий, по признанию будущей актрисы, ее родители – актеры по жизни. Они устраивали семейные праздники и целые представления. Неудивительно, что Инга, которая росла настоящим сорванцом, с детства увлекалась самодеятельностью  – ставила спектакли в школе и во дворе, занималась танцами.

Учеба

После школы Инга Гудимова поступила в Челябинский государственный институт культуры на факультет театральной режиссуры. Здесь обнаружила в себе любовь не столько к режиссуре, сколько к актерскому мастерству. Здесь же встретила своего будущего мужа – однокурсника Гарольда Стрелкова. Влюбленные поженились. Инга взяла себе двойную фамилию: Стрелкова (по мужу)-Оболдина (творческий псевдоним).

После красного диплома Инга осталась в институте на кафедре сценической речи преподавателем, но когда спустя два года муж поступил в московский ГИТИС, решилась и уехала с ним. Оболдина и сама успешно стала студенткой школы-студии МХАТ (курс Льва Дурова). А спустя время Дуров отпустил ее в ГИТИС в мастерскую Петра Фоменко, у которого, по признанию самой актрисы, она мечтала учиться всю жизнь.

Успех

После того, как супруги окончили ГИТИС, они основали собственный театр. Оболдина заслужила признание коллег как талантливая актриса театра, и почти сразу получила предложение сняться в одном из первых отечественных сериалов «Самозванцы», который шел с 1998 по 2002 годы. Далее были запоминающиеся роли в картинах «Небо. Самолет. Девушка» и «Мне не больно» с Ренатой Литвиновой, «На море!»,  сериалы «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «Громовы. Дом надежды» и другие. Актриса стала ярким персонажем юмористического шоу «6 кадров», который за 8 лет сделал комедийными звездами все 6 главных героев. Оболдина одинаково глубоко и ярко раскрывала свой талант как в комедийных, так и в драматических ролях. По признанию актрисы, она любит работать с категорически противоположными режиссерами и образами.

 Стиль жизни

Инга Оболдина не боится экспериментов не только в работе, но и в личной жизни. После 15 лет брака с театральным режиссером Гарольдом Стрелковым, Инга вышла замуж за петербургского актера и режиссера Виталия Салтыкова и в 44 года впервые стала мамой, родив дочку Клару. Кстати, весь срок беременности до самых родов она снималась в главной роли в сериале «Мама-детектив».

В 2015 году взялась за фигуру, за 3 месяца похудела с 74 до 61 кг. Своей страстью к здоровому образу жизни она умудрилась заразить даже няню дочки, которая вместе с ней похудела на 8 кг.  А  год спустя Оболдина снова набрала 6 кг для роли в фильме «Жги!». И к концу съемок ради своей героини актриса стремительно привела себя в форму, сбросив вес. По сюжету ее героиня Алевтина Романова работает надсмотрщицей в женской тюрьме и мечтает петь. Однажды ей выпадает шанс принять участие в главном песенном конкурсе страны. Алевтина проходит через сложные и комичные перевоплощения с помощью одной из заключенных, бывшей певицы. Потому за время съемок Инге пришлось из грубоватой бесформенной бой-бабы превращаться в элегантную женственную участницу проекта.

В 2011 году Оболдина получила почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2017 году – приз за лучшую женскую роль на «Кинотавре» за роль в фильме «Жги!»

Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.