Камерон Диаз
Актриса

Камерон Диаз

Cameron Diaz
Родилась:
30 августа 1972, Сан-Диего, США
Знак зодиака:
Дева

Актриса и модель Камерон Диаз родилась 30 августа 1972 года в интернациональной семье в Сан-Диего, Калифорния. Папа — мексиканец, перебрался в США с родителями в раннем возрасте. Мама — наполовину англичанка, наполовину немка. Всемирная известность настигла Диаз после съемок в «Маске». Камерон Диаз четыре раза получила премию «Золотой глобус». По ней сходят с ума мужчины, ее фотографии украшают обложки многих глянцевых журналов мира, она является примеров для начинающих актрис. Познакомимся с этой успешной женщиной поближе.

Биография

В юности Камерон считалась отпетой хулиганкой, обожала heavy-metall, дралась с соседскими мальчишками и могла нецензурно обругать кого угодно. Мама с улыбкой смотрела на проказы своей любимицы и даже иногда составляла ей компанию на выступлениях Ozzy Osbourne, Metallica, Van Halen. Юная Диаз собиралась посвятить себя зоологии и даже не задумывалась о модельном бизнесе или кинокарьере.

Как часто происходит, все решил случай. На дискотеке в ночном клубе 16-летнюю Камерон заметил известный фотограф Дюнасс и предложил попробовать поработать моделью в «Elite», девушка с радостью согласилась. Вскоре Диас стала появляться в рекламных клипах, на обложках гламурных изданий. Она стала настолько популярной, что иногда зарабатывала в сутки до 2000 долларов. Примерно в тоже время начался ее роман с Карлосом де ла Торре, затянувшийся на 5 лет. После судьбоносной встречи с возлюбленным Камерон переезжает в Голливуд.

Карьера актрисы также началась неожиданно и стала довольно успешной. Однажды у своего менеджера Камерон обнаружила сценарий фильма «Маска», заинтересовавшись, она решила пройти кастинг. Ее утвердили, а сама роль стала принесла небывалый успех. Специально для фильма девушке пришлось изменить цвет волос с натуральных темно-русых на светлые, следуя сценарию, где она выступает в роли танцующей секс-бомбы. Одни критики после «Маски» предрекали ей большое будущее, другие говорили, что это будут единственные съемки в ее жизни.

Чтобы переубедить скептиков, Камерон Диаз поступает в Школу актерского мастерства.

Уже через месяц после первой картины ее приглашают на съемки в комедию «Последний ужин». В ней Кэм раскрывается как комедийная актриса, удивляя многочисленных критиков. Следующим в послужном списке стал фильм «Чувствуя Миннесоту», где она играет главную роль вместо внезапно отказавшейся Пэлтроу. На съемочной площадке у Cameron Diaz вспыхнул бурный роман с Мэтом Диллоном, затянувшийся на целых три года.

Позже ее приглашают на роль актрисы второго плана в ленте «Свадьба моего лучшего друга», где вместе с ней играет сама Джулия Робертс. Через 2 года приглашают на основную роль в «Все без ума от Мэри». Картина имеет ошеломляющий успех в США, Камерон становится необыкновенно популярной, а мужская половина вообще сходит с ума по ней. По окончании года за фильм ей впервые вручают «Золотой глобус».

Следующий успех Диаз ожидал в пародийном боевике «Ангелы Чарли», где с Л. Лью и Д. Бэрримор они играют ослепительных и отважных девушек.

В начале ХХI века Камерон Диаз стремится расширить грани своего актерского таланта, выступая уже не только в роли роковой красотки, но и как женщина, способная продемонстрировать зрителям сердечную боль, переживания, одиночество. Особенно ярко это проявилось в «Женских тайнах».

Очень ярко проявила себя актриса в «Ванильном небе», где ей досталась одна из главных ролей наряду с Т. Крузом и П. Крус. Но самый оглушительный успех ждал ее в картине «Банды Нью-Йорка», вышедшей в прокат в 2002 году. Там Камерон играла роль вспыльчивой Дженни, которая захотела слегка расслабиться. После этого было несколько фильмов, не принесших особенного успеха. Многие скептики считают, что Диаз на данный момент уже окончательно выпала из числа главных голливудских звезд, но актриса готова в очередной раз переубедить их. На 2016 год запланирован выход трех фильмов с ней, в одном из которых ей уготована главенствующая роль.

Личная жизнь

Хотя Камерон Диаз обладает невероятной популярностью на планете и заработала за свою карьеру неплохие деньги, она предпочитает скромную и ничем не примечательную жизнь.

Первой серьезной любовью Диаз стал продюсер де ла Торре, работавший с ней в модельном бизнесе. Они встречались пять лет и рассталась хорошими друзьями. Следующим избранником Кэмерон Диаз стал Мэтт Диллон, но спустя три года, и они разбежались. В 1999 году знакомится с Джаредом Лето, уже через год они объявляют о помолвке. Брак Лето и Диаз просуществовал три года, в 2003 году они официально расстались.

Почти сразу после разрыва актриса начинает отношения с Джастином Тимберлейком, их роман длится три года. Пара назначила помолвку на 2007 год, но за несколько месяцев до нее внезапно объявила о разрыве. Спустя год Камерон влюбляется в красавца Пола Скалфора, который лишь недавно разошелся с Дженифер Энистон. Дела пары постепенно шли к свадьбе, но незадолго до нее они разругались. В 2010-11 гг. встречается с бейсболистом Родригесом. В 2014 году знакомится с певцом Бэнджи Мэдденом. В начале 2015 года они сочетались законным браком.

Против инъекций: Камерон Диас сильно постарела
Подробнее
Камерон Диаз надела юбку, которая ее ужасно полнит
Подробнее

Фильмография

1994  -  «Маска»        

1995  -  «Последний ужин»

1996  - «Только она единственная»

1996  -  «Чувствуя Миннесоту»

1997  -  «Свадьба лучшего друга»

1997  -  «Жизнь хуже обычной»

1998  -  «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

1998 -   «Все без ума от Мэри»

1998  -  «Очень дикие штучки»      

1999  -  «Быть Джоном Малковичем»

1999  -  «Каждое воскресенье»

2000  -  «Ангелы Чарли»

2001    «Шрек»

2001  - «Ванильное небо»

2002 -   «Милашка»

2002  -  «Дом моего отца»

2002 -   «Особое мнение»

2002  -  «Банды Нью-Йорка»

2003  -  «Ангелы Чарли: Только вперед»

2004  -  «Шрек 2»

2005  -  «Подальше от тебя»

2006  -  «Отпуск по обмену»

2007  -  «Шрек-3»

2008  -  «Однажды в Вегасе»

2009  -  «Мой ангел-хранитель»

2009  -  «Посылка»

2010  -  «Шрек навсегда»

2010  -  «Рыцарь дня»

2011 -   «Зеленый Шершень»

2011  -  «Очень плохая училка»

2012  -  «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

2012  -  «Гамбит»

2013  -  «Советник»

2014 -  «Другая женщина»

2014  -  «Домашнее видео»

2014  -  «Энни»

2016   - «Очень плохая училка-2»

2016  -  «Агент: Век 21-й»

2016  -  «Бобби Сью»

Прочее

Награды

1999 - премия MTV — лучшая женская роль (за фильм «Все без ума от Мэри»)

2001 - премия MTV — лучший танец (за фильм «Ангелы Чарли»)

2001 - премия MTV — лучшая экранная команда (за фильм «Ангелы Чарли»)

2015 - премия «Золотая малина» — худшая женская роль (за фильм «Другая женщина»)

Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.