Кристина Орбакайте
Певица

Кристина Орбакайте

Родилась:
25 мая 1971, Москва, Россия
Знак зодиака:
Близнецы

Детям известных родителей приходится доказывать, что они не просто протекция мамы или папы, но личности, добившиеся высот благодаря таланту и трудолюбию. Так случилось и с Кристиной Орбакайте, дочерью Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Немало утекло воды, пока скептики перестали ухмыляться, мол, Кристинке с такой мамой прямая дорога на эстраду, куда ж еще? Но девочка оказалась крепким орешком. Может, в душе ее и задевали намеки, но внешне она была спокойна, твердо шла к своей цели стать востребованной артисткой. Она мечтала покорить сердца зрителей, завоевать любовь публики. Это ей удалось.

Кристина Орбакайте – биография

Она появилась на свет в мае 1971 года в столице. Ее родители – люди искусства. Мама – тогда многообещающая певица Алла Пугачева, папа – циркач Миколас Орбакас. До пяти лет девочка жила у бабушки по отцовской линии в небольшом прибалтийском поселке Швянтойя. После разрыва родителей она переезжает в Москву к маме. Здесь ходит в школу, посещает уроки музыки и познает премудрости танцевальной пластики.

В 7 лет Кристину пригласили на телепередачу «Веселые нотки». Малышка очень мило тоненьким голоском спела «Солнышко смеется». Через пару лет она споет в «Утренней почте» песенку «Пусть говорят». В подростковом возрасте она профессионально сыграла в киноленте «Чучело». Роль девочка получила, обойдя несколько сотен претенденток на кастинге. Режиссер Ролан Быков с выбором не ошибся. Кристина сумела воплотить на экране трагический образ пятиклассницы Лены, готовой во что бы то ни стало отстаивать свои взгляды и независимость. Западные кинокритики очень восторженно восприняли ее игру. Отметили правдивость и высокое мастерство перевоплощения, сравнили юную актрису с Мерил Стрип. Серьезную карьеру артистки девушка начала в 1992 году. Она пробует себя сразу во многих амплуа. Как танцовщица ездит с труппой «Рецитал». Как певица представляет композицию «Поговорим» на концерте-фестивале «Рождественские встречи». Принимает предложения сниматься в кино. Критиками положительно отмечены многие ее роли в фильмах.

В 1994 году Орбакайте записывает дебютный музыкальный сборник «Верность», режиссирует парочку клипов. Ее популярность стремительно растет. Но она продолжает искать свое новое «я» и пробует играть в Художественном театре Москвы. Ее игру тепло встречают театралы-любители, за роль Хеллен Келлер девушку Министерство культуры удостаивает премии. Такой успешный дебют вдохновил Кристину Орбакайте, и она начинает профессионально осваивать актерское мастерство на курсе В. Андреева в театральной академии. Свою дипломную работу новоиспеченная артистка отыграла на подмостках Театра им. Ермоловой в постановке «Барышня-крестьянка». Но карьера певицы все-таки у нее в приоритете. Кристина записывает новые хиты, дает сольники в лучших концертных залах России. В рамках фамильного турне (Пугачева и Орбакайте с мужьями) выступает в одном из самых престижных концертных залов Соединенных Штатов – «Карнеги-холле». Осенью 1996 года записывает в студии еще один альбом «0 часов 0 минут», выпускает в эфир пару клипов. Алла Борисовна уделяет много внимания проектам дочери. Она лично выбрала 5 песен, которые вошли в следующий Кристинин альбом «Ты», изданный весной 1998 года. Кристина Орбакайте в честь юбилея своей звездной мамы дает два сольника в столице. Их студийная запись попала к поклонникам в виде очередного музыкального сборника под символичным названием «Той женщине, которая…». Май 2000-го принес ей международную награду как наиболее коммерчески успешной певице в РФ. В Монте-Карло, где вручалась премия, певицу представили как «принцессу русской эстрады». Вдохновленная признанием на таком уровне, Кристина выпускает четвертый сборник композиций под названием «Май». Период 2001—2005 годов был очень насыщенным и творчески успешным. Орбакайте выпускает еще три альбома, практически без перерывов гастролирует по просторам родной страны, а также за рубежом. Проходят ее представления в европейских странах, Соединенных Штатах. В 2002 году ее ждет приятное дежавю: еще одна международная музыкальная награда в Монте-Карло. В этот же период ненадолго сформировался плодотворный певческий дует с Авраамом Руссо. Результаты творчества Кристины Орбакайте дважды отмечены Премией МУЗ-ТВ.

В 2008 году певица радует поклонников ремиксовым сборником «Слышишь – это я». «Поцелуи на бис» – это название нового песенного сборника и концертного представления, с которым она гастролировала вплоть до 2013 года. Следующим альбомом и одноименным гастрольным туром стали «Маски» в 2014—2015 годах. Параллельно с эстрадой плацдармом для творчества певица выбрала съемочную площадку. Выходит еще несколько кинолент с ее участием. Зритель на ура принял все три части комедии «Любовь-морковь», о чем свидетельствуют огромные кассовые сборы. В общей сложности фильм собрал более 37 млн долларов! Фильмография звезды насчитывает уже 33 работы.

Кристина Орбакайте – личная жизнь

Звезда шутит, что в ее семье все имеют разные фамилии: она – Орбакайте, старший сын – Пресняков, средний – Байсаров, младшая дочь Клавдия – Земцова. Так случилось, что ее жизнь – это три линии судьбы. Первым, кому она доверила свое женское счастье, был Владимир Пресняков. Девушке тогда только-только исполнилось 16 лет, и ей казалось, что она нашла мужчину на всю жизнь. Плодом их любви стал сын Никита. Но вскоре молодые люди разбежались. Орбакайте горевала недолго, а потом сошлась с крупным дельцом, чеченцем Русланом Байсаровым. От него родился сынок Дени. Союз распался после громкого скандала, который долго муссировали различные СМИ. В 2005 году суперстар нашла свое счастье с американцем Михаилом Земцовым. В ним она впервые вступила в официальный брак. У Никиты и Дени появилась сестричка Клавдия. Кристина Орбакайте – состоявшаяся личность. Она выполнила женскую миссию на земле и реализовалась в творчестве. У нее трое прекрасных детей, ее гонорары на уровне суперзвездных, гастроли расписаны на много месяцев вперед.

Не узнать: Орбакайте перепутали с Леди Гагой
Подробнее
Пестрая лента: Орбакайте примерила «змеиное» платье
Подробнее

Фильмография

  • 1983 Чучело, Лена Бессольцева
  • 1991 Виват, гардемарины!, Принцесса Фике (будущая Екатерина Великая)
  • 1992 Гардемарины - III, Принцесса Фике (будущая Екатерина Великая)
  • 1993 Благотворительный бал, Ширли
  • 1994 Лимита, Катя
  • 1996 Старые песни о главном, Девушка на выданье
  • 1997 Новейшие приключения Буратино, Буратино
  • 1997 Незнайка на Луне, Журналистка Звёздочка
  • 1997 Дорога, дорогой, дорогая, Кристина
  • 1997 Старые песни о главном-2, Начинающая певица
  • 1998 Старые песни о главном-3, Марта из «Мюнхгаузена»;
  • 1999 Фара, Незнакомка
  • 2000 Истинные происшествия, Девушка из 7 номера
  • 2001 Старые песни о главном. Постскриптум, Дочь председателя, Камео
  • 2001 Женское счастье, Любовница
  • 2003 Снежная королева, Герда
  • 2004 Московская сага, Вера Горда
  • 2004 Родственный обмен, Саша, Алекс
  • 2007 Любовь-морковь, Марина Голубева
  • 2007 Заговор, Александра Фёдоровна (жена Николая II)
  • 2008 Королевство кривых зеркал, Представительница Индии
  • 2008 Красота требует…, Камео
  • 2008 Любовь-морковь-2, Марина Голубева
  • 2011 Любовь-морковь-3, Марина Голубева
  • 2011 Морозко, Баба-Яга
  • 2012 Бульварное кольцо, Ирина
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы высказаться от своего имени
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.