Любовь Аксенова
Актриса

Любовь Аксенова

Родилась:
15 марта 1990, Москва, Россия
Знак зодиака:
Рыбы

В жизни актрисы Любы Аксеновой большую роль играл случай. Девушка умела оказаться в нужное время в нужном месте. В студенческой столовой актрису заметила режиссер Нигина Сайфуллаева и сразу предложила главную роль в фильме «Шиповник». На премьере этой картины Любовь встретила своего будущего супруга, с которым уже много лет счастлива в браке.

Биография

Люба Новикова (в замужестве – Аксенова) появилась на свет в одном из московских родильных домов. Мама девочки по специальности фармацевт, папа – офицер. В окружении семьи Новиковых никого не было из актерской среды, в квартире никогда не собирались деятели искусств. В одном из интервью Люба вспоминала, что у нее были смутные представления о киноиндустрии, но ей всегда хотелось попасть за кадр того, что показывали на экране.

Родители старались дать Любе всестороннее образование. Девочка ходила в гимназию с углубленным изучением иностранных языков, всерьез увлекалась живописью, танцами, посещала кружок по рукоделью.  С детства Люба была девочкой с характером. Например, могла устроить скандал из-за того, что купили не ту игрушку. А за пронзительные  черные глаза, смуглую кожу и длинные волосы Любу все дразнили Маугли. В 13 лет девочка резко изменила имидж: подстриглась, стала носить косую челку, в гардеробе появились бесформенные балахоны, кепи, рэперские широкие штаны. Образ пацанки предполагал и мальчишеские компании. В то время Люба впервые села на мопед. Однажды девочка не справилась с управлением и сбила велосипедиста. Парень отделался легким испугом, а вот Любовь оказалась на больничной койке с серьезной травмой ноги. Врачи настаивали на операции, родители согласились, после этого Люба быстро пошла на поправку. Правда, из-за пропусков девочка перевелась из обычной школы в экстернат. Так получилось, что будущая звезда сериала «Мажор-2» уже в 16 лет получила диплом о среднем образовании и стала выбирать университет. Мама выпускницы предложила попробовать сдать документы в театральный вуз. Другие родственники не разделяли такого решения, считая, что без блата актрисой никогда не станешь. На дерзкие замечания по поводу театрального мама девочки говорила коронную фразу: «Мы корову не проигрываем. Пусть попробует». Люба тоже решила рискнуть. Сначала девушку ни один преподаватель не хотел брать на свой курс. Только актер и преподаватель Алексей Шейнин смог разглядеть в скромной брюнетке будущий секс-символ российского кино. Позже Новикова скажет, что удачно оказалась в правильное время и попала к нужному человеку. После первых занятий по сценической речи Люба испытала настоящий шок. Девушка решила, что попала в секту, когда увидела упражнение на расслабление, во время которого весь курс (20 человек) лежали на полу и издавали странное мычание. Со временем Люба начала вникать и уже не пугалась странных заданий. В 2010 году Любовь получила диплом об окончании вуза и сразу же дебютировала в короткометражной картине «Шиповник». Роль досталась начинающей актрисе опять же благодаря случаю. Режиссер Нигина Сайфуллаева заглянула в столовую ГИТИСа, когда Люба с бутербродом в руках  рассказывала байки подружкам. Нигина сразу увидела в Любе будущую героиню своего фильма. Хотя первая роль Любы могла состояться еще на первом курсе ГИТИСа. Тогда студентке предложили сыграть Машу в сериале «Папины дочки». На съемочной площадке Люба растерялась, да и в кадре выглядела слишком моложаво. В итоге старшую сестру сыграла Мирослава Карпович.  В 18 лет Любовь попробовала себя в роли певицы.

Девушка познакомилась с продюсером группы «Тату» Сергеем Галояном, который предложил организовать новый дуэт под названием ID. Изюминкой коллектива было то, что две девушки выступали в стиле аниме с прическами, как у Микки-Мауса. Группа выпустила альбом, но для дальнейшей раскрутки требовалось музыкальное образование и уход из института. Люба выбрала ГИТИС и не пожалела.  Первая картина актрисы  стала судьбоносной и в личной жизни, и в карьере. На съемочной площадке Люба встретила будущего супруга. А на Кинотавре,  где актриса представляла «Шиповник», познакомилась с Петром Бусловым, который потом пригласил Любовь в сериал «Родина» на роль Евы. Зрителям  Аксенова также запомнилась по картине «Любит не любит», где Люба сыграла невесту героя Максима Матвеева. В этом фильме Любовь предстала такой воздушной и романтичной барышней. Но уже для другого проекта – фильма «Ночные стражи» ­ актриса решила изменить имидж и безжалостно остригла волосы. Новая прическа – удлиненное каре – стала визитной карточкой актрисы. После выхода сериала «Мажор-2», в котором Люба сыграла девушку главного героя Игоря Соколовского, многие девушки стали копировать образ сексапильной брюнетки.    

Личная жизнь

С будущим супругом, продюсером Павлом Аксеновым, Люба познакомилась на премьере «Шиповника».  Тогда актриса не обратила внимания на Павла. А вот ему Любовь понравилась с первого взгляда, поэтому Павел попросил друга, который был хорошо знаком с актрисой, организовать встречу – совместный ужин. Первых 10 минут Любе хватило на то, чтобы понять, что Павел – это ее мужчина, с которым она готова построить серьезные отношения.

Павел был совсем не похож на многочисленных ухажеров актрисы. Успешный продюсер, который служил в армии и успел поработать водителем-механиком, – в мире кино и шоу-бизнеса таких людей практически не осталось. Павел не стал предлагать любимой девушке гражданский брак, уже через пару месяцев после знакомства сделал Любе предложение руки и сердца. Девушка согласилась, в 21 год Люба надела обручальное кольцо. Свадьбу сыграли в одном из столичных ресторанов в кругу друзей. После торжества Люба заявила, что берет фамилию супруга.  Влюбленные вместе уже семь лет. За это время они сумели сохранить трепетные отношения друг к другу. В их союзе нет ревности и скандалов. На вопрос, как так получилось, Люба отвечает просто: «Главное делать любимого человека счастливым, тогда и сам будешь счастлив». Спокойно реагирует Павел на эротические сцены с участием его жены. «Когда снимались «Рассказы», мы уже были обручены с Пашей, – рассказывала Любовь в интервью WDay.ru, –  и он обо всем знал и присутствовал на площадке. Так что для нашей семьи это не проблема».

 

Фильмография

 «Шиповник» (2010)

«Закрытая школа» (2011)

«Мужчина во мне» (2011)

«Не кончается синее море» (2011)

«Сердце не камень» (2011) 

«Рассказы» (2012)

«Включи мотор и сдай назад» (2012)

«Студия 17» (2013)

«Кукушечка» (2013)

«Выжить после» (2013)

«Обнимая небо» (2014)

«Новогодний рейс» (2014)

«Москва никогда не спит» (2014)

«Любит не любит» (2014)

«Кино про Алексеева» (2014)

«Инквизитор» (2014)

«Грешник» (2014)

«Убежать, догнать, влюбиться» (2015)

«Родина» (2015)

«Эти глаза напротив» (2015)

«Выжить после-2» (2015)

«Ночные стражи» (2016)

«Мажор-2» (2016)

«Селфи#Selfie» (2016)

«Пьяная фирма» (2016)

«Бывшие» (2016)

«Мятеж» (2016)

«Гуляй, Вася!» (2017)

«Салют-7» (2017)

«Хождение по мукам» (2017)

«Вокально-криминальный ансамбль» (2017)

«Садко» (2017)

«За гранью реальности» (2018)

«Кома» (2018)

«Идеальные» (2018)

«Мажор-3» (2018)

«Русский Бес» (2018)

Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.