Мадонна Луиза Чикконе
Певица

Мадонна

Мадонна Луиза Чикконе
Madonna Louise Ciccone
Родилась:
16 августа 1958, Бей-Сити, США
Знак зодиака:
Лев

Мадонна – знаменитая американская певица, королева популярной музыки. Ее хиты подолгу занимали ведущие строчки мировых рейтингов, а сама певица была неоднократно удостоена престижных музыкальных наград. В биографии этой волевой женщины было множество трудностей. Тем не менее благодаря индивидуальности и трудолюбию она смогла покорить весь мир. Певица Madonna известна своими эпатажными концертами и клипами, откровенными костюмами и бурной личной жизнью.

Биография Мадонны

Будущая звезда появилась на свет в 1958 году в городе Бей-Сити, штат Мичиган. При рождении девочке было дано имя Мадонна Луиза Чикконе, в результате чего она стала тезкой своей матери. Отец семейства имел итальянские корни и работал инженером на крупной автомобильной фабрике. Мама происходила из канадско-французской семьи. Помимо девочки в семье было еще пять детей.

Члены семьи Чикконе были правоверными католиками, но будущая певица с детства отличалась нелепым поведением. В детские годы она совершенно не пользовалась популярностью у сверстников.

Мадонне Луизе нравилось танцевать, и со временем отец отдал ее в балетную студию. Окончив школу, девушка поступила в Мичиганский университет, но продолжала заниматься балетом. Тренер убедил ее сделать танцы своей профессией, так что девушка приняла решение бросить учебу и перебраться в Нью-Йорк.

Этот переезд стал самым смелым поступком в биографии будущей певицы. Денег катастрофически не хватало. Девушка трудилась в кафе, где пекли пончики, и танцевала в нескольких труппах.

В 1979 году Мадонна отправилась в мировой гастрольный тур с французским диско-певцом Патриком Эрнандесом в качестве артистки его труппы. По возвращении девушка основала вместе с музыкантом Дэном Гилроем собственную рок-группу. Спустя два года была создана вторая группа, танцевальные треки которой крутили во многих нью-йоркских клубах.

В 1983 году певица записывала свои песни и продвигала их среди влиятельных людей в мире нью-йоркского шоу-бизнеса. Наибольшую поддержку ей оказал продюсер Марк Каминс, с которым у исполнительницы даже был роман. Каминс через своего знакомого Майкла Розенблатта устраивает Чикконе встречу с основателем относительно независимого от Warner Music лейбла Sire Records Сеймуром Стейном. Тот незамедлительно подписывает с Мадонной контракт

Дебютным синглом певицы стал трек Everybody, который она записала еще на демо-диске. Всего за несколько недель песня поднялась на верхние строчки популярных хит-парадов. Затем на эту песню был снят довольно бюджетный клип, но он также покорил самую широкую аудиторию. После этого исполнительница записала второй сингл Burning Up, и ему удалось повторить успех песни Everybody.

Это убедило продюсеров, что первый полноценный альбом восходящей звезды будет успешным. В июле 1983 года вышел дебютный альбом под названием Madonna. Поначалу он остался незамеченным, но в течение года достиг 8-го места в чарте Billboard 200 и 6-го места британского чарта.

Вторую пластинку, Like A Virgin, приобрели более 19 миллионов людей. Обретя славу, Мадонна примерила также амплуа актрисы и снялась в двух фильмах, в которых она представила публике две новые песни.

В 1986 году был анонсирован диск True Blue, признанный лучшим в 28 государствах. Такой успех даже вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Параллельно певица продолжала сниматься в кино и активно гастролировала.

Спустя три года поп-дива заключила договор с Pepsi, в рамках которого ее трек Like A Prayer прозвучал в рекламном видеоролике компании. Ролик содержал религиозную символику, которая была осуждена представителями Ватикана. Компании пришлось разорвать договор с исполнительницей, но песня еще в течение 11 лет считалась самым удачным треком певицы. Впоследствии звезда не раз эпатировала публику, выпуская эротические клипы и выступая в откровенных нарядах.

На протяжении своей карьеры Мадонна сотрудничала со многими известными музыкантами, включая Бьорк и Джастина Тимберлейка. Поп-дива даже исполнила главную партию в экранизации мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера «Эвита».

В 2012—2013 годах певица была признана самой высокооплачиваемой знаменитостью. Ее годовой заработок составлял более 120 миллионов долларов.

Певица сотрудничает с ведущими домами моды, а также пробует себя в качестве сценариста и режиссера. Кроме того, звезда основала сеть собственных фитнес-центров.

Личная жизнь Мадонны

В 1985 году 26-летняя певица познакомилась с актером Шоном Пенном. Их роман развивался достаточно быстро и в том же году молодые люди поженились. В следующем году Шон снялся в фильме At close range, специально для которого исполнительница написала песню Live To Tell. Эта баллада вошла в третий альбом певицы.

Ведущая роль в браке принадлежала певице. К тому же она тогда была более популярной, чем муж. В результате за актером закрепилось прозвище Mister Madonna. Отношения супругов стали ухудшаться. Спустя четыре года после свадьбы случился публичный скандал, и пара рассталась.

После развода поп-дива нашла утешение в романе с известным ловеласом и актером Уорреном Битти, однако эти отношения вскоре прекратились. В тот же период певицу не раз уличали в близких связях с женщинами, но сама звезда подчеркивает, что не одобряет однополые отношения.

В 1996 году у певицы родилась дочь Лурдес. Отец девочки – полупрофессиональный спортсмен Карлос Леон, личный фитнес-тренер Мадонны. Несмотря на рождение ребенка, певица заявила, что не видит особого смысла выходить за Карлоса замуж.

В 1998 году поп-дива познакомилась с известным английским режиссёром Гаем Ричи. Через два года у пары родился сын. В 2002 году Ричи снял фильм «Унесенные», в котором его супруга сыграла главную роль. Ее героиней стала эгоистичная американка, отправившаяся в круиз со своим богатым мужем и в итоге оказавшаяся на необитаемом острове с бедным итальянским матросом. Фильм позволил зрителям увидеть блестящее актерское перевоплощение Мадонны, ведь в условиях борьбы за выживание ее героиня смогла не только найти в сердце мягкость и чувство благодарности, но и искренне полюбить итальянца, хотя их истории не суждено было продолжиться.

Несмотря на хорошее начало, брак певицы и режиссера не сложился и спустя семь лет супруги развелись. С тех пор поп-дива заводила несколько громких романов, в том числе и с молодым бразильским манекенщиком Хесусом Лусом, но серьезного продолжения у этих романов не было.

Мадонна сверкнула ягодицами в шикарном платье
Подробнее
Звездные мамы, которые выглядят стройнее и краше своих дочек
Подробнее

Фильмография

  • Определение жертвы (1979)
  • Vision Quest / Зрительный поиск (1985)
  • Desperately Seeking Susan / Отчаянно ищу Сьюзан (1985)
  • Shanghai Surprise / Шанхайский сервиз (1986)
  • Who's That Girl? / Кто эта девушка? (1987)
  • Dick Tracy / Дик Трэйси (1990)
  • Madonna – Truth or Dare / В постели с Мадонной (1991)
  • Shadows and Fog / Тени и туман (1992)
  • A League of Their Own / Их собственная лига (1992)
  • Dangerous Game / Опасная игра (1993)
  • Body of Evidence / Тело как улика (1993)
  • Four Rooms / Четыре комнаты (1995)
  • Blue in the Face / С унынием в лице (1995)
  • Girl 6 / Девушка №6 (1996)
  • Evita / Эвита (1997)
  • The Next Best Thing / Лучший друг (2000)
  • Die Another Day / Умри, но не сейчас (2002)
  • Swept Away / Унесенные (2002)
  • Arthur and the Invisibles / Артур и невидимки (Артур и минипуты) (голос, 2006)

Дискография

  • Madonna (1983)
  • Like a Virgin (1984)
  • True Blue (1986)
  • Like a Prayer (1989)
  • Erotica (1992)
  • Bedtime Stories (1994)
  • Ray of Light (1998)
  • Music (2000)
  • American Life (2003)
  • Confessions on a Dance Floor (2005)
  • Hard Candy (2008)

Прочее

Книги:

  • The English Roses / Английские розы (2003)
  • Mr. Peabody's Apples / Яблоки мистера Пибоди (2003)
  • The Adventures of Abdi / Приключения Эбди (2004)
  • Yakov and the Seven Thieves / Яков и семеро разбойников (2004)
  • Lotsa De Casha / Лотса Тугой Кошель (2005)
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Гость
Мадонна по прежнему секс бомба !!!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.