Супермарафон осень

Милла Йовович
Актриса

Милла Йовович

Milla Jovovich
Родилась:
17 декабря 1975, Киев, Украина
Знак зодиака:
Стрелец

Голливудская популярная актриса (родилась в 1975 году, 17 декабря, Стрелец), исполнительница англоязычных песен и одна из самых высокооплачиваемых рекламных моделей, прошла к славе свой путь. Были и не особо узнаваемые роли, и скандалы вокруг юного возраста, и травмы на съемках. Многому она обязана усилиям своей мамы – тоже известной в России актрисе. Три брака, выступления в журнале «Хай Таймс» об узаконивании употребления марихуаны и отличное владение боевыми восточными искусствами – это далеко не полный перечень интересных фактов о Миле. После переезда в США она на английский манер стала Миллой, а из сербской фамилии Джовович – Йовович.

Биография Миллы Йовович

В советский период в Украине (г. Киев) познакомились сербский педиатр Богдан Йовович и артистка Галина Логинова, начинавшая карьеру с киноленты «Тени исчезают в полдень». Развивающиеся отношения привели молодую пару в Днепропетровск. В 4-летнем возрасте общей дочери, которую назвали Милой, семья в поисках более удачного места под солнцем и оказалась в столице Великобритании, потом в Сакраменто, но остановились Галина и Богдан с дочерью в Лос-Анджелесе. Работая на режиссера Брайана де Пальму, родители тоже приобщали девочку к искусству, так она прониклась интересом к актерскому ремеслу. Мама это стремление поддержала.

Отца на 5 лет лишили свободы за незаконные операции с финансами, так как семья нуждалась в средствах. Но Галина Логинова не жалела сэкономленных денег, нанимая для Милы лучших репетиторов. Но у юного таланта было еще одно неоспоримое преимущество – красивая славянская внешность. Итальянское издание Lei напечатало изображение 11-летнего подростка (как нашла общественность, в эротическом образе, что привело к скандальным пересудам). Однако дискуссии только подогревали интерес к будущей актрисе, которая параллельно снялась еще для 15 изданий. Сама модель вспоминает тот период своей жизни как поиск себя и определенное самоудовлетворение от заработанных денег. Она признательна маме за строгость и контроль, иначе звездная карьера могла бы закончиться, так и не достигнув своего апогея.

В 13 лет подросток Мила сыграла роль в эротической ленте о любовниках («Слияние двух лун»), но фильм в ее карьере прошел почти незамеченным. Голубоглазую шатенку пригласили на роль первого плана в романтическом кинофильме на фоне океана («Голубая лагуна», 1991 год), после которой заслуженная популярность пришла к бывшей украинке. Потом был образ супруги невысокого актера Чарли Чаплина в одноименном кинофильме «Чаплин». Девушка не отказывалась от работ. В 1998 году мировая слава нашла свою обладательницу после роли непорочной рыжеволосой девушки Лилу в фантазийном фильме «Пятый элемент». Сюжет, где Мила спасает цивилизацию, зрителю не мог не понравиться. Особенно запомнился светлый образ молодой исполнительницы. Работа с режиссером Люком Бессоном затянулась.

Милла Богдановна Йолович не просто снялась в нескольких лентах Люка Бессона (включая роль Жанны д’Арк в одноименном фильме 1993 года), у них был официально зарегистрирован брак. Но актерская работа помогла залечить душевные раны. Образ Элоизы, в которую влюблен психически больной герой в «Отеле „Миллион долларов“», открыл драматический талант американки с украинскими корнями и принес награду – «Серебряного медведя». Дальше Милла примерила амплуа девушки периода «Золотой лихорадки» (лента «Золотая пыль», роль Люсии, 2000 год). В «Образцовом самце» о мужчине-модели она сыграла роль Катинки Ингабогоовинананы (2001). Но наибольшую известность принесла физически изнурительная работа над частями фильма «Обитель зла». Актриса в роли девушки, пытающейся противостоять зомби (Элис), практически сама исполняла все сложные трюки, овладела азами восточных единоборств. Несмотря на невысокие оценки диалоговой наполненности сюжета, действия, сцены поединков выполнены отлично.

В 2006 году образ мутанта Вайолет в киноленте «Ультрафиолет» еще раз продемонстрировал повышенный интерес кинозрителей к стилю экшн и фантастике. Милла Йовович по-прежнему востребована. В российской фильмографии актрисы со славянскими корнями недавно (в 2011 году) вышел комедийный кинофильм под названием «Выкрутасы». Роль невесты Надежды, ожидающей на свадебном банкете вечно опаздывающего жениха (К. Хабенский), принесла не только гонорар, но и поддержала образ светлой и доброй девушки без оружия в руках, какой ее привыкли видеть в последнее время.

Кроме служения десятой музе Милла Йовович известна в музыкальных кругах. Недостаток свободного времени не позволяет записывать альбомы. Первым диском стал «The Divine Comedy» (1994), вдохновленный дантовской «Божественной комедией», второй – «The People Tree Sessions» (1998). Кельтские и украинские мотивы, игра на электрогитаре и особое звучание позволили говорить об актрисе как о самобытной певице.

Модельный бизнес в качестве манекенщицы и модельера линии одежды, созданной с К. Хоук, «Йовович – Хоук», рекламная деятельность в 2004 году L’Oreal принесли неплохой зароботок. «Форбс» подсчитал состояние актрисы и озвучил сумму – 10,5 млн условных единиц. Сегодня артистка продолжает активно сниматься в кинофильмах и совмещает творческую жизнь с семейной.

Личная жизнь Миллы Йовович

На легкомысленные отношения и флирт у перспективной девушки времени не было. А в ее паспорте успели оставить штампы регистрации трех браков. Первый был скоротечным (1992 год). Ровно месяц продолжали совместную жизнь Милла Йовович и товарищ по актерскому ремеслу Шон Эндрюс («Под кайфом и в смятении», «Город призраков»). Второй раз под венец девушка отправилась за Люка Бессона. С 1997 по 1999 год супруги были вместе. Разницу в возрасте и харизматичность опытного режиссера и оценила славянская артистка. Наиболее продолжительным оказался третий брак – с Полом Андерсоном. Отношения начались еще на съемочной площадке «Обители зла». Романтический период продолжался 7 лет, потом была официальная регистрация. Сегодня Милла Йовович и Пол воспитывают двух дочерей – Эву и Дашиэл.

Милла Йовович показала расцарапанное лицо
Подробнее
Милла Йовович уже не может скрыть морщины даже фотошопом
Подробнее

Фильмография

  • The Night Train to Kathmandu / Ночной поезд в Катманду (тв, 1988)
  • Two Moon Junction / Слияние двух лун (1988)
  • Paradise (тв, 1988)
  • Married... with Children / Женаты... С детьми (тв, сериал, 1989)
  • Parker Lewis Can't Lose / Паркер Льюис не теряется (тв, 1990)
  • Return to the Blue Lagoon / Возвращение в голубую лагуну (1991)
  • Kuffs / Семейка Каффс (1992)
  • Chaplin / Чаплин (1992)
  • Dazed and Confused / Под кайфом в смятении (1993)
  • The Fifth Element / Пятый Элемент (1997)
  • He Got Game / Его игра (1998)
  • The Messenger: The Story of Joan of Arc / Жанна Д'арк (1999)
  • The Claim / Золотая пыль (2000)
  • The Million Dollar Hotel / Отель «Миллион долларов» (2001)
  • Zoolander / Образцовый самец (2001)
  • Resident Evil / Обитель Зла (2002)
  • You Stupid Man / Ну ты и придурок (2002)
  • Dummy / Кукла (2003)
  • No Good Deed / Дом на турецкой улице (2003)
  • Resident Evil: Apocalypse (2004)
  • Trailer for a remake of Gore Vidal's Caligula (2005)
  • Ultraviolet / Ультрафиолет (2006)
  • 45 / 45-й калибр (2007)
  • Resident Evil: Extinction / Обитель зла-3 (2007)
  • The Palermo Shooting / Стрельба в Палермо (2008)
  • A Perfect Getaway / Совершенный побег (2009)
  • Azazel / Азазель (2009)
Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.