Супермарафон осень

Мишель Уильямс
Актриса

Мишель Уильямс

Michelle Williams
Родилась:
9 сентября 1980, Калиспелл, США
Знак зодиака:
Дева

Биография Мишель Уильямс

Родиной Мишель Уильямс является Калиспелл, небольшое американское поселение, расположенное в северной части округа Монтана. На юг (город Сан-Диего) семейство переехало, когда девочке было неполных 10 лет. Отец Мишель – известный биржевой игрок и успешный коммерсант Ларри Уильямс, мать – домохозяйка Карла Свенсон, посвятившая себя воспитанию детей.

Мечты о боксе

Девочка с детства любила смотреть боксерские поединки. Ее мечтой было побить на ринге самого Майка Тайсона. Такая неожиданная цель появилась у будущей звезды после того, как ее жестоко избили одноклассники. Девочка тяжело переживала переезд из Калиспелла и так и не смогла найти друзей в новой школе. Конфликт со сверстниками разросся до невообразимых пределов, в результате чего родителям пришлось перевести Мишель на домашнее обучение.

Несмотря на обиды и тяжелые душевные травмы, полученные в школе Сан-Диего, девочка росла жизнерадостной, активно участвовала в семейных делах, обожала отца и посещала с ним городские соревнования по боксу.

Помощь отца

Одновременно с мечтой о боксерском поединке у девочки появилась тяга к театру. Она параллельно с домашним обучение занималась в местном театре, где ей вскоре стали давать серьезные роли. Но работы в театре не удовлетворяли школьницу. Отец, понимая, насколько серьезно у Мишель увлечение сценой, стал возить дочь на различные кастинги в Лос-Анджелес. К необычайной радости обоих, Мишель Уильямс вскоре заслужила своим старанием роль в особом проекте «Друзья», где успешно дебютировала и неожиданно для всех стала замечена несколькими кинорежиссерами. Спустя некоторое время начинающая актриса получила роль в культовом для всего мира киносериале «Лесси» и приобрела популярность у молодежной аудитории.

Телепредложения, поступающие одно за другим, воодушевили девушку. В неполные 16 лет она решила прекратить учебу и уехать из дома в поисках большой работы. Отец поддержал Мишель, помог ей пройти три курса школы в ускоренном режиме за год и сдать экзамены экстерном.

Большие роли

В Лос-Анджелесе девушка сняла квартиру на собственные средства, полученные за прошлые работы. Накоплений вполне хватало на то, чтобы не волноваться о питании, спокойно жить и посещать прослушивания на разные роли. В поисках работы прошел год, в течение которого Мишель Уильямс посещала курсы актерского мастерства. Она была уверена в своих силах, возможностях и таланте. Удача улыбнулась девушке на кастинге к сериалу «Бухта Доусона» (второе название – «Лето наших надежд»). Актриса получила роль одной из главных героинь, которую играла на протяжении всех шести сезонов.

Сериал принес Мишель всемирную известность, но девушка мечтала о большом кино. Первую большую роль в полнометражном фильме она получила в 1995 году в художественном фильме «Особь». Далее приглашения сниматься посыпались одно за другим. Не все картины имели успех. Из наиболее выдающихся следует отметить «Хеллоуин: 20 лет спустя» и «Тысяча акров», где актриса играет вместе со звездами первой величины, такими как Джессика Ленг, Джейми Ли Кертис и Джошуа Хартнетт.

Ведущие роли Мишель Ингрид Уильямс получила в фильмах *"Подруги президента" и «Станционный смотритель». Но настоящая слава пришла к ней за роль второго плана в оскароносном фильме «Горбатая гора», где актриса сыграла роль жены одного из героев. Она была номинирована на высокие награды сразу на нескольких фестивалях («Оскар» и «Золотой глобус»).

Секс-символ. Возвращение легенды

Свою самую высокую награду Michelle Williams получила за роль Мэрилин Монро в трагикомедии «7 дней и ночей с Мэрилин». Ее представили на «Оскар» четвертый раз в своей карьере, и звезда получила высшую премию на кинофестивале «Золотой глобус».

Фильм о Мэрилин посмотрели почти во всех странах мира. Сходство с великой актрисой было потрясающим, и поклонники присвоили Мишель негласное звание «Секс-символ XXI века».

Личная жизнь Мишель Уильямс

Актриса очень близка со своими близкими: родителями и многочисленными братьями и сестрами. Они гордятся девушкой, а отец считает развитие ее таланта своей личной заслугой.

В личной жизни девушке посчастливилось встретить Хита Леджера. Именно он стал отцом ее единственного ребенка. Познакомились молодые люди на съемках фильма «Горбатая гора». Семейная жизнь не сложилась, пара распалась через некоторое время, но бывшие супруги поддерживали дружеские отношения. В 2008 году Хит погиб, и актриса в знак траура приостановила съемки сразу в нескольких работах.

В 2010 году актриса стала встречаться с Джейсоном Сигалом. Вместе они прожили три года. Сейчас девушка свободна и всецело отдается работе, в которой у нее нет недостатка.

Несмотря на сложившийся образ лесбиянки и сексуально раскрепощенной девушки, актриса мечтает о серьезных драматических ролях и уверена, что лучшие работы у нее еще впереди.

Все тайны новой экранизации «Оз: великий и ужасный»
Подробнее
Десять звезд, которые сыграли великих людей
Подробнее

Фильмография

  • 1993 Спасатели Малибу, Бриджет
  • 1994 Лэсси, Эйприл Портер
  • 1994 Шаг за шагом, Дж. Дж.
  • 1995 Raising Caines, Триш
  • 1995 Большой ремонт, Джессика Латц
  • 1995 Особь, юная Сил
  • 1995 Повелитель времени, Энни
  • 1996 Мой сын невиновен, Донна
  • 1997 Проучить мистера Гриффина, Майя
  • 1997 Тысяча акров, Пэмми
  • 1998 Хэллоуин: 20 лет спустя, Молли
  • 1999 Подруги президента, Арлин Лоренцо
  • 1999 Неисправимые, Кимберли
  • 2000 Если бы стены могли говорить 2, Линда
  • 2001 Парфюм, Холли
  • 2001 С тобой и без тебя, Холли
  • 2001 Нация прозака, Руби
  • 2003 Соединённые штаты Лиланда, Джули
  • 2003 Станционный смотритель, Эмили
  • 1998-2003 Бухта Доусона, Дженнифер Линдли
  • 2004 С первой попытки, Анна
  • 2004 Вымышленные герои, Пенни
  • 2004 Земля изобилия, Лана
  • 2005 Бакстер, Сесиль
  • 2005 Горбатая гора, Альма
  • 2006 Ястреб умирает, Бетти
  • 2006 Самый жаркий штат, Саманта
  • 2007 Меня там нет, Коко Ривингтон
  • 2008 Провокатор, молодая мать
  • 2008 Список контактов, С
  • 2008 Венди и Люси, Уэнди
  • 2008 Нью-Йорк, Нью-Йорк, Клэр Кин
  • 2009 Мамонт, Эллен Видаль
  • 2010 Голубой Валентин, Синди Перейра
  • 2010 Остров проклятых, Долорес Ченел
  • 2010 Обход Мика, Эмили Тетеров
  • 2011 Примите этот вальс, Марго
  • 2011 7 дней и ночей с Мэрилин, Мэрилин Монро
  • 2013 Оз: Великий и могучий, добрая ведьма Глинда
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.