Супермарафон осень

Моника Беллуччи
Актриса

Моника Беллуччи

Monica Bellucci
Родилась:
30 сентября 1964, Читта-де-Кателло, Италия
Знак зодиака:
Весы

Родилась сердцеедка Моника Беллуччи в Италии, в городе Читта-де-Кастелло. Родителями будущей звезды были обычные люди. Ее отец Луиджи был аграрием, мать Маотя работала художницей. Несмотря на заверения докторов, что женщина никогда не сможет родить ребенка по причине бесплодия, все же 30 сентября 1964 года на свет появилась красивая девочка. Семья никогда не жила в роскоши, быт был скромный. Учеба в школе требовала большой ответственности; так как не было средств доплачивать за дополнительные занятия, Моника радовала родителей хорошими оценками, усидчивостью.

Девочка сумела в совершенстве изучить французский и английский языки, могла общаться на испанском. Она мечтала о юридической деятельности и после школы готовилась к поступлению в университет города Перуджи на факультет правоведения. Но для этого была необходимость в денежных средствах, и будущая звезда устроилась в небольшое кафе. Затем ее заметили и пригласили в компанию Liceo Classico, где она стала подрабатывать моделью. Обворожительная девушка выступала на подиумах, рекламируя одежду лучших брендов. Жизнь модели пришлась по вкусу Монике Беллуччи, и она решила посвятить профессии свою жизнь. Да и совмещать трудную работу с учебой было невозможно. Участие в показах, репетиции отнимали слишком много времени и сил.

Начало успеха.

В 1988 году состоялся первый переезд из родного местечка. Монике было уже 24 года, и она согласовала договор с брендом Elite Model Management, переехав в культурную столицу, в город Милан. Не прошло и года, как о новой обворожительной модели после показов в столицах мировой моды узнает весь мир. Красавицу приглашали легендарные дома мод Dolce & Gabbana, Elle, затем последовали съемки для журналов. Моментом истины стало позирование для обложки популярного журнала Esquire Magazine’s, а также целых 5 страниц издания, посвященных обладательнице женственных форм и невероятной красоты. Поклонники новоиспеченной звезды смогли прочитать ее биографию и ознакомились с пристрастиями, привычками и желаниями.

2003 год принес большую популярность; после съемок для журнала Maxim, по мнению опрошенных мужчин издательством Ask Men’s, Моника заняла место в топ-100 первых красавиц на планете. Ее агентами были представители нью-йоркского популярного фэшн-таблоида Elle+. Карьера прекрасной итальянки устремилась ввысь, но она не желала останавливаться на достигнутом. Помимо работы в фэшн-индустрии девушка стала все чаще появляться на больших экранах. Первая роль в картине итальянского режиссера была продемонстрирована в 1990 году. Затем поступили приглашения для участия в лентах «Злоупотребление», «Бандиты», «Жизнь с сыновьями».

Карьера в кино.

Поначалу роли были эпизодическими, но настоящая работа ожидала в киноленте знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула». На экране Моника Беллуччи сыграла роль невесты олицетворения зла и успешно справилась с работой. Зрителям было интересно наблюдать за союзом прекрасного и ужасного, и великолепная игра актрисы привлекла внимание известных кинорежиссеров Соединенных Штатов и Европы. За 3 года Моника снялась в 4 фильмах, 1996 год принес оглушительный успех. Участие в картине «Квартира» была отмечена многими критиками как одна из лучших, а артистку наградили премией «Сезар» как подающую большие надежды. Сразу же поступает предложение сняться в нескольких фильмах, среди которых драма «Доберман». В картинах «Дурной тон», «Каким ты меня хочешь?», «Стресс» Моника Беллуччи снялась, будучи в положении.

Головокружительный успех.

Приглашения стали сыпаться «горстями», и актриса могла позволить себе выбирать. Она соглашалась на сценарии, в которых была возможность полностью раскрыть внутренний мир, характер. Со временем модель и актриса становится одной из самых востребованных и дорогостоящих. Критики считают, что звезда способна полностью раскрыть потенциал и обаяние. Стоит отметить новое амплуа актрисы в 2001 году в одной из частей популярной французской комедии про двух закадычных друзей – Астерикса и Обеликса. Прекрасная итальянка отразила на экране потрясающую Клеопатру – страстную и невероятно красивую. Картина «Необратимость» дала повод для критиков озвучивать различные мнения. Для одних это был потрясающий успех, другие, напротив, ругали сценарий. Причиной тому – сцена изнасилования, которая длится почти 9 минут. Во время показа ленты в Каннах многим становилось плохо. Недовольные зрители в знак протеста демонстративно покидали кинозал. Моника Беллуччи также поделилась, что с пониманием относится к недовольству зрителей. Но как бы там ни было, обаятельную артистку продолжают заваливать предложениями. Она снимается в различных жанрах, и каждая героиня обладает индивидуальностью и уникальностью. Нельзя не заметить потрясающую работу актрисы в легендарной «Матрице», «Страстях Христовых» и т. д.

Личная жизнь Моники Беллуччи

Взлет карьеры, неудачные моменты всегда сопровождались переменами в личной жизни. В картине 1996 года «Квартира» она познакомилась со своим супругом Венсаном Касселем. Сразу же после съемок они поженились, в 2004 году актриса родила девочку и назвала ее Девой. Во время беременности, на втором триместре, она снялась обнаженной для журнала Vanity Fair. Ничего непредусмотрительного в этом не было, в Италии существует запрет на ЭКО, а Моника Беллуччи решила участвовать в кампании в поддержку искусственного оплодотворения. Обеспеченная звезда сама кормила малышку и посвящала ей все свое время. После того как ребенку исполнилось 9 месяцев, Моника вновь взялась за работу, играя в фильмах «Братья Гримм», «Тайные агенты», «Она меня ненавидит» и т. д. Между съемками в многочисленных кинолентах Моника Беллуччи в 2008 году родила чудную малышку, которую назвали Леони. Восхитительная итальянка продолжает позировать в журналах в жанре ню и совершенно не скрывает свои женственные формы. Не так давно супруги расстались, но Моника не остается в одиночестве. Она продолжает работу и в качестве модели, и как актриса. Несмотря на возраст 50+, владельцы журналов стоят в очереди, чтобы отразить красоту южанки на своей обложке. И судя по всему, в личной жизни Моники также наблюдаются перемены. Поговаривают, что у нее появилась тайная и очень романтическая связь.

Читайте о других звездах и знаменитостях шоу-бизнеса тут

Дизайнеры превратили Монику Беллуччи в постаревшую пышку
Подробнее
53-летняя Моника Беллуччи на мужском показе стала моделью
Подробнее

Фильмография

  • Vita coi figli / Жизнь с сыновьями (телевидение, 1990)
  • Briganti / Бриганти (1990)
  • Riffa, La / Злоупотребление (1991)
  • Ostinato destino / Судьба Остинато (1992)
  • Dracula / Дракула (1992)
  • Mitici, I / Снежный ком (1995)
  • Palla di neve / Снежок (1995)
  • Joseph / Иосиф (телевидение, 1995)
  • Cielo è sempre più blu / Остатки (1995)
  • L’Appartement / Квартира (1996)
  • Dobermann / Доберман (1997)
  • Stressati / Стрессати (1997)
  • Mauvais genre / Плохой жанр (1997)
  • Come mi vuoi / Каким ты меня хочешь (1997)
  • Plaisir / Наслаждение (1998)
  • Compromis / Компромисс (1998)
  • Ultimo capodanno, L / Праздника не будет (1998)
  • A los que aman / Дурной тон (1998)
  • Méditerranées / Непокорный (1999)
  • Comme un poisson hors de l’eau / Как рыбка без воды (1999)
  • Under Suspicion / Под подозрением (2000)
  • Malèna / Малена (2000)
  • Franck Spadone / Фрэнк Спадоне (2000)
  • Le Pacte des loups / Братство волка (2001)
  • Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre / Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» (2002)
  • Irréversible / Необратимость (2002)
  • The Matrix Reloaded / Матрица: Перезагрузка (2003)
  • The Matrix Revolutions / Матрица: Революция (2003)
  • The Passion of the Christ / Страсти Христовы (2004)
  • Agents secrets / Тайные агенты (2004)
  • She Hate Me / Она ненавидит меня (2004)
  • The Brothers Grimm / Братья Гримм (2005)
  • Combien tu m’aimes? / Сколько ты стоишь? (2005)
  • Sheitan / Шайтан (2006)
  • Shoot 'Em Up / Пристрели их (2006)
  • Concile de Pierre / Братство камня (2006)
  • Napoléon / Наполеон (2006)
  • Centricity / Центральность (2007)
  • Manuale d’amore 2 — Capitoli successivi / Руководство по любви 2 — следующие главы (2007)
  • Deuxième souffle / Второе дыхание (2007)
  • Sanguepazzo / Бешеная кровь (2008)
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.