Оливия Уайлд
Актриса

Оливия Уайлд

Olivia Wilde
Родилась:
10 марта 1984, Нью-Йорк, США
Знак зодиака:
Рыбы

С раннего детства родители Оливии, известные журналисты, часто меняли место жительства, переезжая не только из штата в штат, но и за пределы страны, поэтому будущая актриса часто меняла учебные заведения. Так, Оливия Уайлд (Olivia Wilde) успела прослушать курс лекций в Дневной школе Джоржтауна в Вашингтоне, Академии Филлипса в Массачусетсе и окончить Дублинскую школу актерского мастерства Гайете. Свой путь в кино Оливия Уайлд начала с работы помощницы специалиста по подбору актеров. В качестве актрисы Оливия впервые выступила в сериале «Кожа» в 2003 году. Сериал особой популярностью не пользовался, однако начинающую актрису заметили режиссеры и продюсеры. Первыми крупными проектами стали съемки в фильмах «Соседка» (2004), «Одинокие сердца» (2004), «Порочные связи» (2005), «Альфа Дог» (2006), «Туристас» (2006) и «Подстава» (2007).

В 2007 году Оливия попала в основной актерский состав телесериала «Доктор Хаус». Роль Реми Хадли, или Тринадцатой, сделала Оливию Уайлд популярной актрисой во всем мире. В 2008 году Уайлд была в числе номинированных на премию Teen Choice Awards как лучшая начинающая актриса и в числе победителей премии Vall Film Festival в номинации «Восходящая звезда» – в обоих случаях судейская комиссия оценивала роль Тринадцатой в сериале «Доктор Хаус».

Кроме вышеперечисленных фильмов в послужном списке Оливии такие картины, как «Начало времен» (2009), «Гениальные идеи» (2006), «Трон: Наследие» (2010) и другие. Играет Оливия Уайлд и в театре. В частности, в 2007 году во внебродвейской постановке «Beauty on the Vine» актриса сумела воплотить сразу три разных образа, трех персонажей с различными характерами.

В 2005 году Оливия попала в список «100 самых сексуальных девушек» по версии журнала Maxim, в 2006-м – в подобный список, составленный журналом FHM, а в 2008 году снова в «сексуальную сотню» Maxim.

Пора на диету: Оливия Уайлд сильно растолстела
Подробнее
Вернись, талия: Оливия Уайлд демонстрирует неидеальный животик
Подробнее

Фильмография

  • 2003—2004 Кожа (англ.) / Skin (Джуэл Голдман)
  • 2004 Соседка / The Girl Next Door (Келли)
  • 2004—2005 Одинокие сердца / The O.C. (Алекс Келли)
  • 2005 Порочные связи / Conversations with Other Women (подружка невесты)
  • 2006 Альфа Дог / Alpha Dog (Анжела Холден)
  • 2006 Camjackers / Camjackers (Систа Страда Каст)
  • 2006 Гениальные идеи (англ.) / Bickford Shmeckler’s Cool Ideas (Сара Уитт)
  • 2006 Туристас / Turistas (Би)
  • 2007 Жизнь и смерть Бобби Зи / The Death and Life of Bobby Z (Элизабет)
  • 2007 Братья Доннели / The Black Donnellys (Дженни Рейли)
  • 2008 Фикс (англ.) / Fix (Бэлла)
  • 2009 Начало времён / Year One (принцесса Инанна)
  • 2010 Три дня на побег / The Next Three Days (Николь)
  • 2010 Трон: Наследие / Tron Legacy (Кворра)
  • 2011 Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens (Элла)
  • 2011 Хочу как ты / The Change-Up (Сабрина)
  • 2011 Как по маслу / Butter (Брук)
  • 2011 Время / In Time (Рэйчел Салас)
  • 2007—2012 Доктор Хаус / House M.D. (Тринадцатая/Рэми Хадли)
  • 2012 Добро пожаловать к людям / Welcome to People (Ханна)
  • 2012 Чёрный дрозд / Blackbird (Лиза)
  • 2012 Слова / The Words
  • 2013 Гонка / Rush (Сьюзи Миллер)
  • 2013 Химия и жизнь / Better Living Through Chemistry (Элизабет Робертс)
  • 2013 Одинокий в Нью-Йорке / The Only Living Boy in New York (Джоанна)
  • 2013 Бёрт Уандерстоун / The Incredible Burt Wonderstone (Джейн)
Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.