Пол Уокер
Актер

Пол Уокер

Paul Walker
Родился:
12 сентября 1973, Глендейл, США
Знак зодиака:
Дева

Актер жив в сердцах сотен тысяч поклонников. Секрет обаяния Пола Уокера, по их мнению, был в том, что он был своим парнем, таким же любителем скоростей и драк, как и сами зрители. А о любви женской половины к нему уж и говорить нечего: чего стоила одна улыбка Пола, откровенная и обезоруживающая.

Биография Пола Уокера

Американский актер, звезда нескольких частей о самых крутых и прокачанных тачках «Форсаж», родом из американского городка Глендейл в штате Калифорния. В семье бизнесмена Пола Уокера III и модели Шери Уокер Пол Уильям был первенцем. Затем в семье появились братья Коди и Калеб и сестры Эшли и Эми. Карьерой в киноиндустрии старший Пол был обязан матери, благодаря которой стал звездой в рекламе подгузников Pampers. Затем последовали несколько эпизодических ролей в сериалах.

Как вспоминал актер, его семья – мормоны. Поэтому с самого детства смотреть фильмы с жестокими сценами или читать книги с фантазийным сюжетом строго запрещалось. Однако он признавался, что делал это втайне, а его любимой картиной в детстве была «Леди-ястреб» о средневековой Франции.

В 1991 году по окончании христианской школы Пол Уокер уже успел сняться в комедии «Монстр из шкафа». Но, несмотря на похвалу режиссеров о его таланте и трудолюбии, парень решил посвятить себя подводной биологии, подобно его кумиру Жаку Иву Кусто. Однако после нескольких лет биологического факультета Калифорнийского колледжа Полу Уокеру вновь было суждено вернуться в актерскую профессию.

В 1994 году вышла картина «Тамми и динозавр». А в 1998 году Пол сыграл в фильмах «Студенческая команда», «Встречайте Дидлов» и «Плезантвиль», где ярко проявил свои актерские способности. Последняя лента стала для него отправной точкой в карьере.

После выхода «Форсажа», где Пол сыграл свою первую главную роль, о нем узнали не только зрители США, но и всего мира. Их творческий тандем с Вином Дизелем собрал 207,3 млн долларов. Именно за эту роль в 2002 году MTV присвоили актерам награду «Самый лучший экранный дуэт 2002 года». Так как Пол Уокер активно занимался различными видами спорта, любил скорость, трюки в картине он выполнял сам.

Вскоре за первой частью вышла картина «Двойной форсаж», где Уокер сыграл без Вина Дизеля. А дальше последовала череда фильмов с драматическими персонажами в исполнении актера – «Ноэль», «В ловушке времени», «Белый плен». В 2005 году актер сыграл в приключенческой картине «Добро пожаловать в рай!». В ней благодаря своему профессиональному увлечению серфингом Уокер сыграл роль героя, который разыскивал затонувшие сокровища.

В 2009 году на экраны выходит четвертая часть «Форсажа». Как-то у актера спросили, не боится ли он стать пленником одного образа. На что он ответил, что в этой картине он делает именно то, что ему очень нравится, да еще и получает за это деньги. А когда поклонники благодарят его за этот фильм, да еще в их глазах горит огонек, то больше ничего и не надо.

В 2010 году зрители увидели любимого актера не в роли привычного положительного агента ФБР, а в роли преступника в картине «Мальчики-налетчики». Но, как утверждал актер, и там его герой, как и он сам, обладал немалой харизмой, и зритель ему симпатизировал. Затем были «Форсаж-5», «Тачка № 19», «Считаные часы», «Форсаж-6», «13-й район: Кирпичные особняки».

Кроме актерства Уокер состоял в Фонде по защите рыбы-меч и занимался исследованиями большой белой акулы. Его большой гордостью стали документальные фильмы о последних для National Geographic. Целых 11 дней он снимал 7 акул на побережье Мексики, изучал их поведение. Также актер был большим любителем путешествовать. Он успел побывал в России, Индии, Коста-Рике, Фиджи, Борнео, Брунее и других странах.

Личная жизнь Пола Уокера

Эта часть жизни складывалась так же ярко, как и актерство. На съемках одного из первых своих картин «Тамми и динозавр» Пол познакомился c тогда еще неизвестной Дениз Ричардс. Взаимный интерес длился недолго.

После работы в «Студенческой команде» Пола Уокера не один год связывали пылкие чувства с Блисс Элис.

В 1999 году, 28 января, актер стал отцом. После непродолжительного романа дочь Полу родила его подруга Ребекка Сотерос.

Затем были отношения с Джейми Кинг, а после картины «Добро пожаловать в рай!», по слухам, пассию актеру составила Джессика Альба.

Но дольше всех сердце горячего калифорнийца занимала Жасмин Пилчард-Госнелл. Все бы ничего, но разница между молодыми людьми была целых 16 лет! Ходили слухи о том, что актер хотел познакомить свою избранницу с мамой и что молодые люди помолвлены. Но в 2012 году пара рассталась без шума и обид.

Самым близким человеком в жизни актера стала его дочь Медоу Рэйн Уокер, которую в 2011 году он перевез от матери Ребекки с Гавайских островов. Пол Уокер признавался, что дочь была ему настоящим другом.

Но по воле судьбы наслаждаться отцовством актеру оставалось недолго. 30 ноября 2013 года актер разбился в автокатастрофе в Валенсии, возвращаясь с благотворительного вечера в пользу пострадавших от тайфуна на Филиппинских островах. Его друг Роджер Родасне справился с управлением Porsche Carrera GT, и машина врезалась в дерево. Пол Уокер погиб от многочисленных ожогов и травм.

Единственной наследницей актера стала его дочь Мидоу.

Из-за трагедии выход последней, седьмой, части «Форсажа» был отложен на 4 месяца. Пол Уокер, к сожалению, не успел сняться во всех сценах франшизы. Ее создатели рассматривали несколько вариантов судьбы картины – от закрытия проекта до съемки младших братьев Пола Коди и Калеба. В результате компьютерные технологии и семейное сходство братьев позволили увидеть последний фильм с участием Пола Уокера, который стал своего рода прощанием с актером.

Фильмография

Молодые и дерзкие (сериал, 1973 – ...)

CBS Особенные школьные каникулы (сериал, 1984 – 1996)

Путь на небеса (сериал, 1984 – 1989)

Кто здесь Босс? (сериал, 1984 – 1992)

Чарльз в ответе (сериал, 1984 – 1990)

Монстр из шкафа (1986)

Пульс (сериал, 1986 – 1988)

Запрограммированная убивать (1987)

Прикосновение ангела (сериал, 1994 – 2003)

Тамми и динозавр (1994)

Вместе с Дидлами (1998)

Плезантвиль (1998)

Студенческая команда (1998)

Это всё она (1998)

Черепа (2000)

Форсаж (2001)

Ничего себе поездочка (2001)

Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит (2002)

Включай турбонаддув (видео, 2003)

Двойной форсаж (2003)

В ловушке времени (2003)

Ноэль (2004)

Добро пожаловать в рай! (2005)

Беги без оглядки (2005)

Белый плен (2005)

Флаги наших отцов (2006)

Подстава (2006)

В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – 2014)

Истории Америки (2007)

Райский проект (2008)

Форсаж 4 (2009)

Мальчики-налетчики (2010)

Форсаж 5 (2011)
Побеждая время (2012)

Тачка №19 (2013)

Форсаж 6 (2013)

Хроники ломбарда (2013)

Всё о тачках (видео, 2013)

Форсаж 6: Управление на себя (видео, 2013)

13-й район: Кирпичные особняки (2013)

Форсаж 7 (2015)

Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.