Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Пенелопа Крус
Актриса

Пенелопа Крус

Penelope Cruz
Родилась:
28 апреля 1974, Алькобендас, Испания
Знак зодиака:
Телец

Пресса не раз освещала подробности биографии и детали интимной жизни знаменитой актрисы и модели. СМИ не гнушались использовать грязные приемы. Пенелопа Крус вряд ли сама назовет точную цифру, сколько раз ее «выдавали замуж», приписывали ей беременность и подозревали в сексуальной связи со многими именитыми звездами. Она не стала исключением: все знаменитости живут под постоянным натиском лживых домыслов. Поэтому стоит расставить все точки над i и узнать, какая же на самом деле эта загадочная красавица-испанка.

Биография

Пенелопа Крус Санчес родилась 28 апреля 1974 года в знойном Мадриде. Семья ее не отличалась богатством – отец был мелким торговцем, а мама занималась парикмахерским делом. У актрисы есть младшая сестра и брат – Моника и Эдуардо, которые в дальнейшем нашли себя на актерском и музыкальном поприще.

С детства малышка Крус отличалась бешеной энергией и активностью. Обычно она проводила все свободное время у мамы в салоне. Там она подмечала все особенности речи и поведения клиенток и пыталась копировать их манеры. Эту привычку можно назвать первым шагом в становлении актерского мастерства звезды.

Пенелопа обожала показывать свою творческую самодеятельность домашним. Особенно удачно у нее выходило копировать рекламные ролики, эти маленькие представления приводили в восторг всю семью. Несмотря на явный успех, девочка больше внимания уделяла танцам. В этом искусстве она также не отставала по мастерству, демонстрируя удивительную пластичность и грациозность движений.

Вскоре успехи юной звезды вышли за пределы родительского дома. С девяти лет она начала заниматься балетом, четыре года ее мудрым наставником была знаменитая Кристина Рота.

Пенелопа жила танцами. Ради них она бросила учебу и полностью посвятила себя любимому делу.

В 15 лет девушка начала проходить кастинги и прокладывать свой путь на телевидение. Она принимала участие в музыкальных клипах и телешоу.

В 1991 году актриса получила первую роль в чувственной картине «Греческий лабиринт». Съемки дорого обошлись юному дарованию: после окончания работы у Крус случился нервный срыв.

Впечатления от роли сексуального характера надолго охладили желание актрисы играть эротичных персонажей. Долгое время Пенелопа Крус отказывалась сниматься в откровенных сценах и даже не целовалась при свете софитов.

Настоящим творческим прорывом для звезды стала роль соблазнительницы в «Изящной эпохе» Фернандо Труэбы. Фильм наградили несколькими национальными премиями, картина была признана лучшим иностранным фильмом по версии Американской киноакадемии. Имя звезды стало известным во всем мире.

Звание секс-символа Пенелопа Крус получила после фильма «Ветчина, ветчина», в котором предстала перед зрителем без одежды. Картина вызвала положительные отзывы критиков.

Первую главную роль актриса сыграла в кинокартине «Женщина сверху». Ее игра получила хвалебные отклики от знаменитых актеров.

Переломным моментом в кинокарьере стал 2001 год. Фильмы с участием звезды «Ванильное небо» и «Кокаин» были номинированы на премию «Золотая малина» как худшие картины года. Хоть игра Пенелопы не вызвала негативных откликов, получение столь унизительной премии оставило неприятный осадок у актрисы.

Заветную статуэтку «Оскар» Крус получила за роль сумасшедшей в мелодраме «Вики Кристина Барселона». Она стала первой испанкой, удостоенной этой премии.

Яркая внешность позволила актрисе оставить след в мире моды. Пенелопа Крус – лицо марок L’Oréal, Loewe. Звезда участвовала в рекламе Mango и сотрудничала с Ральфом Лореном.

Личная жизнь

Дружба актрисы не всегда выдерживала проверку временем и популярностью. Но актриса Сальма Хайек и режиссер Педро Альмодовар – самые близкие друзья Пенелопы на протяжении долгих лет.

Яркая внешность знаменитой испанки не раз становилась причиной разрыва отношений влюбленных в нее мужчин. Подобный жест не всегда находил отклик в душе красавицы.

Совместная работа в фильме «Ванильное небо» дала толчок трехлетней любовной связи с Томом Крузом. Актеры не сошлись характерами и в начале 2004 года решили расстаться.

С 2005 по 2006 год Пенелопа состояла в паре с Мэтью Макконахи. Несмотря на общие интересы и страстную влюбленность, знакомство актера с моделью Камиллой Альвес поставило точку в романе.

В 2007 году в своем интервью актриса призналась, что хочет усыновить ребенка.

Через три года отношений в 2010 году Крус стала женой актера Хавьера Бардема. В начале 2011 года у семейной пары родился сын Леонардо, а в июле 2013 – дочь Луна.

Сейчас талантливая актриса уделяет все свое время мужу и воспитанию детей. Возможно, в скором времени, когда дети станут старше, мировая знаменитость вернется в кинематограф и порадует поклонников своим мастерством.

Все в семью: Пенелопа Крус и Хавьер Бардем зарабатывают одинаково
Подробнее
Открытие Каннского кинофестиваля: сильные женщины и запрет на селфи
Подробнее

Фильмография

  • Mecano - Los videos (1992)
  • Jamon, jamon / Ветчина, ветчина (1992)
  • Belle epoque / Изящная эпоха (1992)
  • Framed / Капкан (1992)
  • El Laberinto griego / Греческий лабиринт (1993)
  • Per amore, solo per amore / Ради любви, только ради любви (1993)
  • La Ribelle / Бунтарь (1993)
  • Alegre ma non troppo / Смешно, но не очень (1994)
  • Todo es mentira / Это ложь (1994)
  • Entre rojas (1995)
  • El Efecto mariposa (1995)
  • Brujas / Ведьмы (1996)
  • La Celestina / Селестина (1996)
  • Mas que amor, frenesi / Больше, чем любовь (1996)
  • El Amor perjudica seriamente la salud / Опасности любви (1996)
  • Abre los ojos / Открой глаза (1997)
  • Et Hjorne af paradis / Райский уголок (1997)
  • Carne tremula / Живая плоть (1997)
  • Don juan / Дон Жуан (1997)
  • Man with Rain in His Shoes / Человек с дождем в ботинках (1998)
  • The Hi-lo Country / Страна холмов и долин (1998)
  • La Nina de tus ojos / Девушка моей мечты (1998)
  • Talk Of Angels / Разговор ангелов (1998)
  • Volaverunt / Обнаженная Маха (1999)
  • Todo sobre mi madre / Все о моей матери (1999)
  • Woman On Top / Феминистка (2000)
  • All The Pretty Horses / Неукротимые сердца (2000)
  • Blow / Кокаин (2001)
  • Captain Corelli's Mandolin / Выбор капитана Корелли (2001)
  • Vanilla Sky / Ванильное небо (2001)
  • Sin noticias de Dios / Нет вестей от бога (2001)
  • Waking Up in Reno / Проснувшись в Рино (2002)
  • Masked and Anonymous / Шоу века (2003)
  • Fanfan la tulipe / Фанфан-Тюльпан (2003)
  • Gothika / Готика (2003)
  • Noel / Ноэль (2004)
  • Don't Move / Не уходи (2004)
  • Head in the Clouds / Голова в облаках (2004)
  • Chromophobia / Хромофобия (2005)
  • Sahara / Сахара (2005)
  • Bandidas / Бандитки (2006)
  • Volver / Возвращение (2006)
  • The Good Night / Спокойной ночи (2007)
  • Manolete / Манолете (2007)
  • Vicky Cristina Barcelona-Midnight in Barcelona / Вики, Кристина, Барселона-Полночь в Барселоне (2008)
  • G-Force / Сила тяжести (2008)
  • Elegy / Элегия (2008)
  • Broken Hugs (2009)
  • Nine (в производстве, 2009)
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил.
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.