Селена Гомес
Актриса

Селена Гомес

Selena Gomez
Родилась:
22 июля 1992, Гранд-Прейри, США
Знак зодиака:
Рак

Интерес к актерской карьере у Селены Гомес (Selena Gomez) проснулся еще в раннем детстве. Будучи дочерью актрисы Мэнди Корнетт, Селена была «театральным ребенком» и частенько присутствовала на репетициях и спектаклях. Родители девочки развелись, когда ей было 5 лет, поэтому воспитанием малышки занималась только мама. Неудивительно, что Селена Гомес уже в 7 лет начала актерскую карьеру, снявшись в сериале «Барни и друзья», в котором и задержалась на следующие два сезона. В художественном фильме Селена дебютировала в 2003 году, исполнив небольшую роль в фантастическом боевике «Дети шпионов – 3: Игра окончена». В это время, не сумев совмещать учебу и съемки, Селена при поддержке родителей, выбрав последнее, перевелась на домашнее обучение в школе Дэнни Джоунса, которую она окончила в 2010 году.

В 2008 году Селена Гомес озвучила одну из дочерей мэра в мультфильме «Хортон» и снялась в фильме «Еще одна история о Золушке», но прорывом начинающей актрисы стала роль Алекс Руссо в телесериале «Волшебники из Вейверли-Плэйс» на канале Disney. За свою работу в этом шоу Селена и ее коллеги по съемочной площадке в 2009 году получили «Эмми» в номинации «Лучшая детская программа». В этом же году Селена Гомес заключила контракт с Hollywood Records и уже в сентябре 2009 года выпустила свой дебютный альбом «Kiss & Tell», ставший платиновым. На пластинке были и знаменитые саундтреки к фильмам с участием Селены, среди которых «Волшебники из Вейверли-Плэйс», «Программа защиты принцесс» и «Еще одна история о Золушке».

Свою первую главную роль Селена Гомес сыграла в 2010 году в фильме «Рамона и Бизус», за которой последовал фильм «Монте-Карло» (2011), где Селена снялась снова в главной роли.

Сейчас Селена является не только актрисой, певицей, композитором, дизайнером одежды, но и послом доброй воли ЮНИСЕФ. А на ее звездном счету имеются такие значимые награды, как премии Kids Choice Awards и ALMA Awords.

Смотрите биографии знаменитостей шоу-бизнеса тут

Селена Гомес показала, как носить наряды ретро
Подробнее
Селена Гомес недовольна, что Бибер вернулся к бывшей
Подробнее

Фильмография

  • 2002 Барни и друзья, Джианна
  • 2003 Дети шпионов 3: Игра окончена, девочка в аквапарке
  • 2005—2008 Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди, Гвен
  • 2005 Уокер, техасский рейнджер: Испытанием огнём, Джули
  • 2006 Brain Zapped, Эмили Грэйс Гарсиа
  • 2006—2011 Ханна Монтана, Макейла
  • 2007 Арвин!, Алекса
  • 2007—2012 Волшебники из Вэйверли Плэйс, Алекс Руссо
  • 2007 А что думает Стиви?, Стиви Санчес
  • 2008 Хортон, Хельга (озвучка)
  • 2008 Ещё одна история о Золушке, Мэри Сантьяго
  • 2008—2011 Всё тип-топ, или Жизнь на борту, Алекс Руссо
  • 2009 Барни: Обратный отсчёт, Джианна
  • 2009 Программа защиты принцесс, Картер
  • 2009 Волшебники из Вэйверли Плэйс: Кино, Алекс Руссо
  • 2009 Артур и месть Урдалака, Селения (озвучка)
  • 2010 Рамона и Бизус, Бизус Куимби
  • 2010 Артур и война двух миров, Селения (озвучка)
  • 2011 Монте-Карло, Грейс 2012 Отель «Трансильвания»;, Mavis (озвучка)
  • 2013 Весенние каникулы
Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.